Суббота, 23.06.2018, 22:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 11 » 70-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ОТМЕТИЛИ, А ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
11:58
70-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ОТМЕТИЛИ, А ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Президенту России В.В.Путину

Уполномоченному по правам человека

Панфиловой Э.А.

Губернатору Московской области

Воробьеву А.Ю.

Средствам массовой информации

 

70-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ОТМЕТИЛИ, А ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Открытое обращение МОО ПГИ «Домодедовское землячество» в защиту ветерана Великой Отечественной войны И.К.Савина

Два месяца назад мы обратились к Вам с огромной просьбой оказать содействие в решении вопроса предоставления жилья ветерану Великой Отечественной войны Ивану Кузьмичу САВИНУ. Напомним кратко суть:

  • в 2009 году при сносе ветхого жилья семья И.К.Савина лишилась комнаты, принадлежащей ей на правах частной собственности, где собственно и жил ветеран (администрация городского округа Домодедово по суду выкупила ее за 400 тыс. рублей);
  • в 2010 году – дом был снесен, при этом пропали все его личные вещи;  
  • в 2011 году та же администрация – руководитель Городецкий Д.И. по суду выписала всю семьи в никуда, сделав их лицами без определенного места жительства – «бомжами».
  • под любыми предлогами тот же руководитель администрации на протяжении более 5 лет отказывал ветерану войны И.К.Савину в праве постановке на очередь и получения жилья, в соответствии с Законом «О ветеранах» и Указом Президента России о представлении жилья ветеранам войны.

В апреле 2014 года дело казалось бы сдвинулось с места, когда губернатор Подмосковья А.Ю.Воробьев в прямом эфире заявил, что берет дело ветерана под свой личный контроль, но случился очередной обман: администрация тут же заявила о предоставлении квартиры И.К.Савину, но не в собственность или по договору социального найма, а на период дожития без всяких прав.

Еще год длились судебные тяжбы. 11 марта 2015 года Московский областной суд подтвердил право ветерана И.К.Савина на постановку на очередь и получение жилья. К этому вопросу подключилась администрация Президента России, Правительство Московской области, Уполномоченный по правам человека, федеральный каналы телевидения и наконец, 7 апреля Общественная комиссия по жилищным вопросам городского округа Домодедово приняла решение о постановке И.К.Савина на учет в качестве нуждающегося и предоставления ему квартиры. Уже 10 апреля ему были вручены ключи и были даны самые серьезные заверения, что юридическое оформление договора социального найма будет осуществлено в кратчайшие сроки.  30 апреля  Иван Кузьмич встретил в своей новой квартире дорогих гостей, ветеранов, которые вручили ему медаль  «70-летие Победы в Великой отечественной войне». На встрече ветеранов с представителем администрации тот, под видеокамеры канала НТВ заверил, что все документы на квартиру будут оформлены к середине июня 2015 года. Какие еще нужны были подтверждения того, что вопрос по квартире решен и вот она, еще одна долгожданная победа, теперь уже над отечественными чиновниками.

Отгремели салюты славного юбилея, сказаны речи благодарности, по все стране миллионы прошли в едином строю «Бессмертного полка» с портретами своих дедов и отцов, положивших свои жизни ради свободы и справедливости.

Жизнь вошла в обычное русло и… вновь против ветерана И.К.Савина был включен чиновничий, бюрократический бездушный маховик подавления конституционных прав:

- 15 мая была рассмотрена единственная заявка на участие в аукционе ООО ПКФ «Гюнай» на право заключить муниципальный контракт купли-продажи однокомнатной квартиры для предоставления ветерану Великой Отечественной войны и она оказалась, согласно протоколу комиссии (председатель заместитель руководителя администрации Барулин В.А.) «не соответствующей требованиям» (по данным сайт госзакупок).    

- 27 мая администрация подает в Президиум Московского областного суда кассационную жалобу с требованием признать незаконным решение от 15 марта 2015 года о постановке ветерана И.К.Савина на очередь (по данным сайта Мособлсуда).

Судя по всему, руководитель администрации городского округа Домодедово Д.И.Городецкий решил направить дело еще на один судебный круг, в надежде, что 90-летний ветеран уж точно не доживет до положительного решения, поскольку за предыдущие годы судебных мытарств получил два инсульта.

Стоит ли говорить, что дело ветерана Великой Отечественной войны И.К.Савина давно вышла за пределы чисто юридических процедур и требует принципиальной нравственной оценки. Мы справедливо возмущаемся, когда в странах Прибалтики разрушают памятники советским воинам-освободителям, когда в сегодняшней Украине унижают ветеранов и не дают им достойно встретить День Победы. В это же самое время в 40 км. от Кремля руководитель администрации городского округа Домодедово Д.И.Городецкий бросает наглый, демонстративный вызов всем тем ценностям, которые сегодня скрепляют наше общество, делают его способным противостоять сегодняшним угрозам и опасностям. Как это вообще возможно? В Прибалтике, на Украине все это совершают последыши недобитых нацистов, а откуда берутся на нашей земле, такие как Дмитрий Городецкий, который к тому же является лидером местного отделения политической партии «Единая Россия»?   

Мы требуем безусловной и окончательной защиты права ветерана Великой Отечественной войны И.К.Савина и юридического оформления всех положенных документов по представлению ему выделенной квартиры по договору социального найма.

Мы требуем очистить органы государственной и муниципальной власти от идеологических перевертышей, которые, подобно Д.Городецкому,  нагло попирают святую память о Великой войне и Великой победе, да еще и используют данную им власть для подавления наших конституционных прав.

10 июня 2015 года  

Просмотров: 511 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]