Воскресенье, 04.12.2022, 12:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 13 » Благодарность павшим! Глумление над выжившими!
17:00
Благодарность павшим! Глумление над выжившими!

Благодарность павшим!

Глумление над выжившими!

Заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

 Отчеканили шаг гвардейцы праздничного парада! Пролетела как миг минута молчания! Развеялся дым салюта в ознаменование 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне! Вечная память павшим в боях за Родину. Мы, ныне живущие поколения,  перед ними в неоплатном долгу.

На этом гламурном фоне бесконечных слов благодарности и верности, драму, разворачивающуюся вот уже на протяжении 4 лет в Домодедово в отношении ветерана Великой Отечественной войны Савина И.К., иначе как глумлением не назовешь.

До июля 2009 года Савин И.К. вместе со своей семьей проживал в доме 6а по улице Энергетиков в старом доме, ветхом, аварийном жилье, подлежащим сносу, в соответствии с федеральной программой, реализацией которой в городском округе Домодедово занимается ООО «ПКФ Гюнай» (генеральный директор, депутат Совета депутатов, фракция "Единая Россия"  А.С.Рагимов).  

Казалось бы, вот наступил долгожданный час: ветеран войны к 65-летию Победы вместо своей халупы получит современное благоустроенное жилье. Не тут то было! По закону, ветеран Великой Отечественной войны имеет право на льготные дополнительные метры жилой площади, а выделить их – это значит потерпеть «серьезные убытки».

В дело был запущены все средства извращенной, коррумпированной, насквозь порочной власти:

- по иску Домодедовской администрации и ООО ПКФ «Гюнай» Домодедовский городской суд (федеральный судья Жукова С.С.) 30 июня 2009 года обязывает дочь Савина И.К. (формально она владелица квартиры, где проживал ее отец) продать жилье муниципалитету за (внимание!!!) 393360 рублей. Сегодня гараж за такие деньги не купишь! Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество отказал в государственной регистрации данного, явно незаконного, договора купли-продажи жилья;

- в дальнейшем судья Титова Е.Н. прекратила право собственности на данное жилье и сняла всю семью Савина И.К. с регистрационного учета, выписав их в «воздух».

- на неоднократные обращения семьи Савина И.К. в различные инстанции, вплоть до Генерального Прокурора, Домодедовской городской прокуратурой давалась отписка о том, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

В результате вынесения Домодедовским городским судом заведомо неправосудных решений вся семья Савина И.К. стали бомжами (лицо, без определенного места жительства и регистрации).

В настоящее время Домодедовской городской суд всячески препятствует обжалованию вышеуказанных решений суда, делает все возможное, чтобы 87-летний ветеран Великой Отечественной войны Савин Иван Кузьмич не дожил до разрешения дела по существу и не смог реализовать положенные ему по закону меры социальной поддержки.

Многие ветераны Великой Отечественной войны встретили 68-ую мирную весне. Для Савина И.К. – война продолжается, причем неравная, бесстыдная, загоняющая ветерана в гроб… Ведь что может быть проще – предоставить участнику ВОВ жилье по закону, получив дотацию из федерального бюджета, но местная власть хуже фашистов – она упорно и безжалостно раздавливает старого человека.

МОО ПГИ «Домодедовское землячество» выражает протест против многолетнего изощренного издевательства над ветераном войны Савиным И.К. и его семьей, требует незамедлительного восстановления законности и справедливого решения его жилищного вопроса.

Нам всем надо сделать так, чтобы наша родная Домодедовская земля горела под ногами, тех, кто своими действиями попирает священные права и свободы земляков.  

Просмотров: 1453 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]