Суббота, 18.11.2017, 22:44 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Март » 1 » Бухгалтер института МВД осужден!
21:50
Бухгалтер института МВД осужден!

Осужден бывший ведущий бухгалтер ФЭО ФГКУ ДПО «Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации» за совершение мошеннических действий.

Домодедовским городским судом Московской области осуждена бывший ведущего бухгалтера ФЭО ФГКУ ДПО «Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации» Зеленская Ольга Викторовна за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Судом установлено, что Зеленская О.В., являясь ведущим бухгалтером ФЭО ФГКУ ДПО «Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - ВИПК МВД России), в соответствии со своими должностными обязанностями, начисляла заработную плату, компенсационные и другие выплаты сотрудникам ВИПК МВД России.

В 2012 году у Зеленской О.В. возник преступный умысел, направленный на совершение хищения денежных средств федерального бюджета РФ, принадлежащих государству в лице МВД России.

Осуществляя свои преступные намерения, Зеленская О.В., в период времени с 01.09.2012 по 31.08.2015, подготавливала реестры заработных плат, в которые вносила завышенные сведения об общей сумме денежных средств. Затем, указанные реестры с ложными сведениями передавались на подпись руководителям ВИПК МВД России, которые, будучи введенными в заблуждение Зеленской О.В., их утверждали. В продолжение своих преступных действий, Зеленская О.В., в программе «1С Бухгалтерия: зарплата и кадры» вносила изменения в реестрах напротив своей фамилии и фамилии своего мужа – Зеленского А.М., указывая завышенные суммы к выплате. Сформированные заведомо ложные реестры, Зеленская О.В. в электронном виде лично отвозила в ОАО «Сбербанк России».

За период с 01.09.2012 года по 31.08.2015 года, в результате преступных действий Зеленской О.В., на счета её и её мужа, открытые в отделении ОАО «Сбербанк России», были зачислены денежные средства федерального бюджета сверх установленной нормы в общей сумме 11 155 145,91 рублей, которые были обналичены и похищены Зеленской О.В.

Домодедовским городским прокурором в порядке ст. 44 УПК РФ, в интересах Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлен гражданский иск на сумму 10 455 145 рублей 91 копейка (за вычетом суммы в размере 700 000 рублей добровольно возмещенных подсудимой в ходе следствия).

Подсудимая Зеленская О.В. по предъявленному обвинению вину признала в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Заявленный прокурором гражданский иск признан Зеленской О.В. в полном объеме.

Приговором Домодедовского городского суда от 26.02.2016, с учетом позиции государственного обвинителя, Зеленская О.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ с назначением наказания в виде условного лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 200 000 рублей в доход государства с установлением испытательного срока продолжительностью в 4 года. Также приговором суда удовлетворен заявленный Домодедовским городским прокурором в порядке ст. 44 УПК РФ гражданский иск о взыскании с осужденной в пользу МВД России денежных средств в размере 10 455 145 рублей 91 копейки.

Старший помощник Домодедовского городского прокурора

Солдатов Е.Л.

 

Источник

Просмотров: 279 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]