Суббота, 26.05.2018, 05:19 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Да здравствует Правое Дело!
22:07
Да здравствует Правое Дело!

Открытое обращение к депутату и руководителю фракции партии «Правое дело» в Совете депутатов городского округа Домодедово Александру Пашкову.

Уважаемый Александр Сергеевич!

В социальной сети Фейсбук, в комментариях к материалу, посвященному ветерану Великой Отечественной войны И.К.Савину 5 апреля в 22.17 вы оставили следующий комментарий:

«Зачем вы издеваетесь над этим бедным стариком, втягивая его в свои политические интрижки. Я лично был свидетелем, когда ему заочно вручили ключи от новой квартиры с ремонтом и мебелью, а ваши "соратники" спрятали дедушку и сказали не соглашаться на квартиру на их условиях (их читай администрация) я лично контролировал это дело и считаю, что вам должно быть стыдно за то, как вы поступаете с несчастным пенсионером. Наблюдаю год как вы и ваши, с позволения сказать, коллеги, пытаетесь прославиться на бедном старике».

После этого комментария Вы сказали, что готовы «ответить за свои слова». Мы Вам предоставляем такую возможность.

Во-первых, это прекрасно, что на политическом горизонте городского округа Домодедово появился человек, который готов «ответить за свои слова». За многие годы мы привыкли к тому, что никто ни за что не отвечает, на многочисленные обращения по сути ответа не добьешься и приходиться стучаться в глухую стенку «народных избранников».

Во-вторых, Вы политик еще молодой и возможно не в полной мере различаете такие совершенно разные понятия такие как:

  • «политика» - от греческого поли-  множество, тикос- интересы – деятельность по согласованию множества интересов;
  • «политиканство» - имитация политики, когда вместо согласования интересов, как правило, продавливают свои узкогрупповые;
  • «пиар» - стремление использовать любой повод, в том числе искусственно созданный, для своей популяризации и известности.

Так вот там, где Вы видите пиар («попытка прославиться») или политиканство («политические интрижки»), мы видим политику как защиту интересов наших земляков от произвола местных чиновников и искусственно создавать поводы для этого нам нет нужды: они постоянно воспроизводятся местной бюрократией и если нам приходится заниматься, то только самыми вопиющими, каким и является случай с ветераном войны И.К.Савиным.

Чтобы наше изложение было более доходчиво, мы в дальнейшем будем использовать более понятное вам слово «пиар».

Информируем Вас, Александр Сергеевич, что МОО ПГИ «Домодедовское землячество» не первое, которое пожелало «попиариться» «на бедном старике».

  1. Еще в 2008 году на нем решил «попиариться» Ваш коллега по Совету депутатов, генеральный директор ООО «ПФК Гюнай» Рагимов А.С., предлагая ему переселение из квартиры в ветхом доме с доплатой более 2 млн. рублей. Попытка «попиариться» не удалась, таких денег у ветерана и его семьи не нашлось;
  2. В октябре 2009 года на нем решил «попиариться» другой Ваш коллега по Совету депутатов, директор МУП «Электросеть» Н.В.Волков, который по указанию ООО «ПФК Гюнай» и якобы за неуплату за потребленную электроэнергию отключил в квартире у бедного старика электричество (письмо №1164 от 11.11.2009 г.);
  3. Тем временем, к «пиару» подключился руководитель администрации Д.И. Городецкий, который через Домодедовский суд (судья Титова Е.Н.) сначала отменил прежнее решение того же суда о предоставлении бедному старику жилья по льготным нормам, а затем возбудили иск о выкупе его старой квартиры за смехотворную сумму, менее 400 тыс. рублей, при этом за семьей сохранялось право проживания в данном жилом помещении;
  4. «Пиар» Н.В.Волкова и Д.И.Городецкого подействовал и  в феврале 2010 года бедный старик обратился к Главе городского округа с просьбой предоставить ему жилье в соответствии с соответствующим Указом Президента. Л.П.Ковалевский сам «пиарится» не стал, а перепоручил это Д.Г.Городецкому, который и «отпиарился» по полной: разъяснил, что поскольку бедный старик в очереди в числе нуждающихся не стоит, то и предоставить ему жилье не представляется возможным (письмо №309/602 от 5.03.2010). А тем временем, согласно акту от 7 декабря 2010 года, работы по сносу дома уже были выполнены и жилое помещение, где согласно решению суда семья могла продолжать жить, исчезло;
  5. В апреле 2012 года Д.И.Городецкий еще раз «отпиарился» через Домодедовский городской суд и добился постановления, по которому бедному стрику было отказано в праве состоять на учете в качестве нуждающегося.

Только спустя три года после всех этих событий, уважаемый Александр Сергеевич, в это процесс всеобщего «пиара» в мае 2013 года подключилось МОО ПГИ «Домодедовское землячество», выразив протест против многолетнего изощренного издевательства над ветераном войны Савиным И.К. и его семьей и потребовав незамедлительного восстановления законности и справедливого решения его жилищного вопроса.

Вы думаете после этого «пира» прекратился? Он закрутился с новой неудержимой силой, присущей руководителю нашей администрации Д.И.Городецкому, который начал рассылать в многочисленные инстанции заведомо ложную информацию о том, у бедного старика есть 1/3 доли квартиры во Владивостоке и никакой он не бездомный (№3-17/1829 от 06.06.2013 года), хотя он прекрасно знал, что имеется справка из Росреестра от августа 2012 года, что у Савина И.К. нет никакой собственности на всей территории Российской Федерации.

Но и этого Д.И.Городецкому показалось мало и он решил по полной «отпиарить» МОО ПГИ «Домодедовское землячество», подав в суд заявление о защите своей чести и достоинства. Целый год мы отбивались от «пиара» Городецкого, в результате не только отбились, но с него самого получили 20 тысяч рублей в счет компенсации судебных расходов.

Окрыленные победой в суде с 20 тысячами рублей в кармане мы посмели вновь заняться «пиаром» и вышли на Губернатора А.Ю. Воробьева, который в прямо эфире 24 апреля 2014 года заявил, что «в обиду ветерана не даст!» Уже 25 апреля, чудесным образом, Рагимов А.С., заявил о предоставлении И.К.Савину квартиры.

Такой «пиар» мы приветствовали и выступили с предложением присвоить Рагимову звание «Почетный гражданин Домодедово». Поспешили, недооценив «пиарные» способности наших руководителей. За несколько дней до Дня Победы они таки нашли способ так дать квартиру бедному старику, чтобы фактически не дать.

Так на каких условиях, Александр Сергеевич, после 5 лет издевательств, предоставлялось бедному старику жилье? Вы ведь контролировали этот процесс и должны знать? Только не надо бренчать ключами перед видеокамерой, документы на стол! А в них очередное издевательство: вместо выполнения Указа Президента – квартирка с удобствами на условиях администрации: без всяких прав на период дожития! Так имеет право ветеран Великой Отечественной войны на свое жилье или не имеет?

На этом «пиар» не закончился. В мае 2014 года к нему подключился заместитель руководителя администрации О.О.Тимошин, разъяснив, со ссылкой на решение суда от 24.04.2012, что бедному старику жилье по социальному найму предоставлено быть не может (№3-17/2029 от 23.05.2014) Приложил свою руку в этому «пиару» и бывший заместитель руководителя  А.П.Спасский, который выдумал еще такую фишку: когда то у бедного старика была ½ квартиры во Владивостоке, а сейчас нет! Так значит он «добровольно ухудшил свои жилищные условия»: приходите через 5 лет!

На этом фоне, Александр Сергеевич, «пиар» Домодедовского землячества со всеми нашими заявлениями кажется жалким детским лепетом. Но, к счастью, жирную точку во всем этом деле, на данном этапе, поставил 11 марта 2015 года Московский областной суд, признав И.К.Савина нуждающимся в жилье и  его право получить его вне всякой очереди.

Мы ждем очередных «пиарных» ходов со стороны руководителя администрации Д.И.Городецкого. Он же мастер этого жанра!

Вы, Александр Сергеевич, можете присоединиться к этой «пиарной» кампании, глядишь Ваши способности будут отмечены и Вас пригласят в команду, там как раз освободились вакансии.

Александр Сергеевич! Займитесь, наконец «пиаром»! Себя и своей партии! Как ее название? Правое дело? Ну вот, есть возможность доказать, что оно действительно Правое, а не левое, лукавое, лживое!

Партийный флаг Вам в руки, Александр Сергеевич! Уверен, Вы не заставите себя ждать! Вы же за свои слова отвечаете!

С уважением,

Первый сопредседатель Правления

МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

В.А.Задерей

8 апреля 2015 года

PS. Подборку документов по делу И.К.Савина направляем в прикрепленном файле, если что будет интересного и Вы нам присылайте      

  PPS. 9 апреля наконец удалось получить Апелляционное определение Московского областного суда от 11 марта по И.К.Савину. Прилагаем.

Просмотров: 610 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]