Четверг, 02.12.2021, 03:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Диссертацию главы администрации г.о. Домодедово поставили под сомнение
19:38
Диссертацию главы администрации г.о. Домодедово поставили под сомнение

Диссертацию главы администрации г.о. Домодедово поставили под сомнение Сообщество «Диссернет» поставило под сомнение диссертацию главы администрации городского округа Домодедово Д.И.Городецкого.

Дмитрий Игоревич Городецкий защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук 24 декабря 2010 года в Московском институте электроники и математики.  Диссертационный совет при Российском государственном гуманитарном университете.
Тема диссертации: «Формирование наукоемкой структуры российской промышленности в системе факторов долгосрочного роста экономики».

Как утверждается на «Диссернете», большая часть диссертации Д.И. Городецкого представляет собой заимствование из других диссертаций, в частности, Антюфеева Г.В., Назаркина С.В., Орловой Н.С. и других авторов.

Источник приводит подробный разбор диссертации и наглядно указывает, на каких страницах встречаются фрагменты чужих текстов. По данным сайта «Диссернет» таблица заимствований по диссертации Д.И. Городецкого выглядит следующим образом:
Диссертацию главы администрации г.о. Домодедово поставили под сомнение

В данной таблице серым цветом обозначены страницы, содержащие технические элементы диссертации, не подлежащие проверке: титульный лист, оглавление, библиографический список, страницы с иллюстрациями, таблицами, диаграммами, приложениями.

Цветом обозначены страницы, на которых имеются некорректные заимствования из тех или иных источников. Не закрашенными остаются страницы, на которых заимствования пока не обнаружены.

Любой желающий может подробнее ознакомиться с результатами экспертизы диссертации Д.И. Городецкого на сайте dissernet.org.

Диссернет — сетевое сообщество, в состав которого входят профессиональные учёные, работающие в различных областях науки как в России, так и за рубежом, а также журналисты, гражданские активисты, волонтёры. Задача экспертиз «Диссернета» — выявление и обнародование случаев грубого, преднамеренного нарушения установленных законом правил аттестации научных работников, а также правил и регламентов присуждения учёных степеней.

Факты плагиата в диссертациях, обнаруженные «Диссернетом» не раз становились причиной громких скандалов. Внизу страниц с экспертизами есть сноска:

Сообщество Диссернет напоминает, что никакая проведенная им экспертиза не может считаться окончательной. Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств. Любая дополнительная информация, могущая повлиять на выводы экспертизы, будет с благодарностью принята и проверена в кратчайшие сроки, а результаты такой дополнительной проверки будут немедленно обнародованы.
Просим любую информацию, имеющую отношение к уже опубликованным экспертизам Диссернета, направлять по адресу info@dissernet.org

В ряде СМИ уже появились статьи про главу администрации г.о. Домодедово, но пока комментарии самого Д.И. Городецкого нигде опубликованы не были.

Источник: сайт ДОмодедовод

Просмотров: 1188 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]