Воскресенье, 25.09.2022, 23:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Дмитрий Городецкий: сам себе режиссер!?
09:43
Дмитрий Городецкий: сам себе режиссер!?

Дмитрий Городецкий: сам себе режиссер!?

Заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

8 октября 2013 года руководитель администрации Дмитрий Городецкий принял постановление №4026 (опубликовано в газете «Призыв» 3 декабря 2013 года), которым утвердил «Порядок разработки и реализации муниципальных программ городского округа Домодедово».

Утвержденный «порядок» в очередной раз наглядно продемонстрировал уникальную способность  Дмитрия Городецкого: за 25 лет нахождения на вершине местной власти он так и не сформировал адекватного понимания сущности того социального объекта, которым он пытается управлять и даже развивать.

Прямым текстом ему об этом было заявлено в ходе публичных слушаний по обсуждению проекта Муниципальной целевой программы «Комплексное социально-экономическое развитие городского округа Домодедово на 2012-2015 годы» в ноябре 2011 года.  Дмитрий Городецкий проигнорировал!

Ложность навязываемого им подхода к планированию развития городского округа была продемонстрирована при анализе отчета о социально-экономическом развитии  за 2012 год, подготовленном Экспертной группой МОО ПГИ «Домодедовское землячество» в марте текущего года. Дмитрий Городецкий вновь проигнорировал!

Для пояснения сути того «порядка», который с упорством, достойным иного применения, навязывает городскому округу Дмитрий Городецкий, возьмем, к примеру, автомобиль: разберем его на части, начнем «развивать» каждую отдельную часть и даже добьемся в этом успеха, отчитаемся о проделанной работе и спишем затраченные средства. Удастся ли после нашего «совершенствования» собрать автомобиль вновь и поедет ли он вообще – большой вопрос?

Руководитель администрации утвердил 18 муниципальных программ, по каждой из которых выделены немалые деньги, которые, нет никаких сомнений, будут освоены. Приведет ли это к реальному развитию городского округа? Есть сомнения!

Порочный «порядок» насаждаемый Дмитрием Городецким проявляется даже в деталях: функции «заказчик», разработчик» и «исполнитель» у него сконцентрированы в одних руках. Три в одном! Так, муниципальную программу «Образование в городском округе Домодедово на 2014-2016 г.г.» будет заказывать Управление образования, оно же ее будет разрабатывать и, естественно, исполнять.

Не забыл Дмитрий Городецкий в своем постановлении и себя, самовольно присвоив право утверждать муниципальные программы постановлением администрации, что отнесено Уставом городского округа к исключительной компетенции Совета депутатов (статья 25 пункт 2.4).

МОО ПГИ «Домодедовское землячество» отдает себе отчет, в том,  что иметь квалифицированных специалистов по вопросам планирования развития в штате администрации – дорогое удовольствие. В этом случае нужно прибегать к услугам консультантов, имеющих представление о стратегическом управлении развитием сложных социальных систем. 

Судя по всему, Дмитрий Городецкий черпает идеи для своих постановлений в совершенно ином месте – «Вольном экономическом обществе», членом Правления московского областного отделения, которого он сам является. Итоги последних 20 лет, когда именно специалисты этой «школы» занимали ведущее место на разных уровнях государственного управления, вынуждают сделать неприятный для них вывод: их сознание «контужено» либеральной идеологий свободного рынка, о чем еще в 30-х годах прошлого века говорил известный американский экономист, разработчик «нового курса» Президента Рузвельта, Джон Гэлбрейт: «Если рядом с вами окажется человек, заявляющий о необходимости свободного рынка, знайте, что это – клинический случай, требующий немедленного излечения».

МОО ПГИ «Домодедовское землячество» требует отменить постановление руководителя администрации Дмитрия Городецкого №4026 от 08 октября 2013 года, как нарушающее Устав и не отвечающее интересам развития городского округа и предлагаем сформировать при Главе городского округа Консультативно-Экспертный Совет, который бы проводил независимую экспертизу основополагающих документов, выходящих из администрации.

09 декабря 2013 года

Просмотров: 1352 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]