Суббота, 18.11.2017, 22:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Февраль » 7 » ДОМОДЕДОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ - ПЕРЕДОВИКИ!
17:14
ДОМОДЕДОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ - ПЕРЕДОВИКИ!

ДОМОДЕДОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ - ПЕРЕДОВИКИ!

Комментарий МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

6 февраля с.г. газета «Подмосковье сегодня» опубликовала обширный материал, посвященный доходам муниципальных чиновников. Обработав свежие статистические данные, выяснилось, что лучше всего оценен труд муниципальных служащих (работников администраций) в Химках – средняя зарплата 80346 рублей, а хуже всего - в Лотошинском районе – средняя зарплата 36124. Разница почти в 2,2 раза.

А как поживают работники администрации городского округа Домодедово? Неплохо! Как всегда в передовиках, на почетном, правда, втором месте с заработной платой 70968 рублей. Гордость распирает грудь за наших чиновников, под руководством которых наш городской округ и благоухает, и динамично развивается, но тем не менее какой-то неприятный осадок все-таки присутствует.

По объему экономики, как регулярно заявляет глава Леонид Ковалевский, мы давно и надолго обставили все районы и городские округа Подмосковья. Разрыв настолько велик, что следующий после нас Ступинский район имеет объем почти в 3 раза меньше (кстати, ступинские чиновники получают всего 59179 рублей в месяц и не вошли по этому показателю даже в первую десятку).

По объему экономики мы первые, а по зарплатам чиновников вторые! Не справедливо это как-то! Конечно, сами чиновники не пашут и не сеют, не стоят у станка и не спускаются в забой, но именно благодаря их невидимым каждодневным усилиям у простых граждан есть возможность (или нет) пахать и сеять, идти к станку и спускаться в забой.

Дабы восстановить попранную справедливость, мы обратились к первоисточнику: официальной информации официального сайта городского округа Домодедово, где в разделе «Муниципальная служба» нашли свежие данные о численности муниципальных служащих и затраты на их денежное содержание именно за тот же период январь-сентябрь 2015 года. Оказывается, у нас на тот период было 284 муниципальных служащих и расходы на них в течение 9 месяцев составили (с учетом начислений на заработную плату) – 223888 тыс. рублей. Произведя элементарные расчеты, получим, что средняя зарплата домодедовских чиновников – 87593 рубля. Так это же совсем другое дело! Мы реально обставили Химки почти на 10% и уверенно вышли на 1 место по данному ключевому показателю, как и подобает истинным лидерам Подмосковья.

Продолжив наши изыскания, мы, исходя из тех же официальных данных администрации, определили среднюю зарплату за январь-сентябрь 2015 года работников муниципальных учреждений, коих у нас 4412. Произведя те же самые элементарные расчеты, мы получили 44386 рублей. Почти в 2 раза меньше, чем заплата чиновников! Почему такая существенная разница?  Наверно, потому что размер заплаты простым работникам определяет рынок, а размер зарплат чиновников – их собственный произвол, вернее произвол депутатов, которых они себе избрали от нашего имени. За конкретными примерами ходить не надо: 11 ноября 2013 года Совет депутатов городского округа Домодедово своим решением №1-4/548 утвердил положение, в соответствии с которым «при предоставлении ежегодного отпуска или его части Главе городского округа производится единовременная выплата в размере четырех должностных окладов». А вы говорите «золотые парашюты»!  В отпуск сходил – четыре оклада получил!

Но это всё наши внутренние проблемы, которые нам и решать. А вот восстановить справедливость и поместить домодедовских чиновников по уровню зарплат на 1-ое почетное место газета «Подмосковье сегодня» должна и мы вправе потребовать от нее этого.  

    7 февраля 2016 года 

 

Просмотров: 604 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]