Суббота, 26.05.2018, 05:19 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Май » 20 » Дороги обходят Буняково стороной
15:54
Дороги обходят Буняково стороной

Я другой такой страны не знаю,
где еще так счастлив человек...    

Читал кто газету «Призыв» от 14 мая 2015 года? Вы уже успели обрадоваться? Оказывается, в деревнеБуняково скоро будет трасса! Прыгаем и машем руками, товарищи!

В Буняково будет асфальт

А теперь с сарказмом о деле пера (рассказывая про этот чудо-город без шуток не обойтись, так как собеседник захочет выпить яда, поняв о безнадёжности обсуждаемых ситуаций: «Куда не ткни, везде ж...а»...
 

В статье под прекрасным названием «В Бунякове будет асфальт» (если уж пишут про дорогу в Бунякове, могли бы и восклицательный знак поставить, а лучше «!!!»), опубликованной в газете «Призыв» №47 (9426), четверг, 14 мая 2015 г., на 2 странице вы можете наблюдать, если ещё не довелось этого сделать, следующий текст: «Как сообщил Юрий Герасимов, заместитель начальника управления строительства и городской инфраструктуры, на прошедшей неделе подрядные организации трудились в особом режиме... Юрий Алексеевич рассказал также, что в соответствии с жалобами жителей, дорога на Буняково отсыпана щебнем. Принято решение начать асфальтирование первого участка этой трассы.»

Во-первых, после прочитанного, я поинтересовался у папы, не заметил ли он, в каком месте сделали отсыпку дороги? На что он ответил: «Не видел ничего подобного».

Опять же, где конкретика, господа статьи писатели и редакторы? По жалобам жителей какой страны/города/посёлка/нас.пункта/деревни наконец, вы решили донести до масс полезность господина Юрия Алексеевича? Когда отсыпали дорогу? В каком месте? Конечно, захотелось уточнить, в каком же всё-таки Бунякове (а второго, кстати, и нет на всём белом свете) отсыпали дорогу.

Конечно, если вы вчитаетесь в текст, то прочитаете: «... в соответствии с жалобами жителей, дорога !!НА!! Буняково отсыпана щебнем. Принято решение ...», — предлог «на» означает, что отсыпали вовсе не в Буняково, а «НА», т.е. по сути, можно прикинуть: «на Луне отсыпали дорогу НА БУНЯКОВО», и это будет тоже верно.

Дороги кладут где угодно, даже там, где они в принципе не особо нужны, приходится ехать лишние 2 километра, чтобы добраться до дома, до деревни Буняково из любой точки (город Домодедово или аэропорт Домодедово). 890 метров асфальта, которым мало кто пользуется проложили по деревне (Рис. 1), когда асфальтированная дорога (1,3 км) для проезда уже существовала на параллельной улице (Рис. 2).
bunyakovo-01
bunyakovo-02

Получается, если вам нужно добраться до ближайшего супермаркета (в Авиагородке), нужно проехать 7,6 км (Рис.3).bunyakovo-03

Причём, по пути туда и обратно необходимо преодолеть раздолбанный в хлам переезд и подождать, «когда уедут все эти многочисленные поезда».

Прокол под железной дорогой в Буняково.

Составлено обращение в РЖД, ждём ответа.

Для того, чтобы попасть в магазин, для того, чтобы скорая или пожарная могли оперативно быстро подъехать, нужно ВСЕГО ЛИШЬ! просто отсыпать 597 метровый участок дороги (Рис. 4) и наш путь до магазина сократится на 2,65 км.

bunyakovo-04

И скорая и пожарная станут ближе, об асфальте на данном участке мы и не мечтаем! НО! По непонятной причине местные власти СТРОГО НЕ ХОТЯТ сделать эти 597 метров.

13 лет переписки с местными чинами и пачка бумаги лежит как напоминание о дороге через дубовую рощу, о моей бабушке… (см. видео, там копии документов - отписок местных чинов) с абсурдными обоснованиями в отказе от строительства дороги.

19 мая 2015 года дозвонился в редакцию «Призыва» по номеру 7 496 793-02-25, набрал наугад добавочный 101, т.к. если не набрать ничего, а ждать ответа секретаря, как призвал автоинформатор,  думаете, вам ответят?, ан нет! АТС отправит вас в аут без прелюдий, т.к. либо нет секретаря в данной газете, либо АТС настраивал кто-то с кривыми ручками и секретарь, наверное, удивляется: «Мда, что-то нам никто сегодня не звонит...»

В итоге, соединили меня с Куденко Натальей (представилась специальным корреспондентом). Общался я с ней 23 минуты. Наверняка, она не имеет ни малейшего представления о том, что же случилось 19 апреля 2013 года (кто ещё не видел, тут видео коллапса в деревне Буняково, ну и под ним описание приключившегося: и совсем не имеет ни малейшего представления о том, что жители деревни Буняково очень больно реагируют на дорожный вопрос и что переживают слыша «Дорога в Буняково».

Выяснилось что отсыпали дорогу и правда далеко от деревни, в километре от неё! «Причём тут Буняково?» — спросил себя я... — Получается, основная (бОльшая) часть деревни находится по ту сторону реки, которую ещё нужно переехать. Т.е., когда «В Бунякове будет асфальт», до асфальта придётся ещё доколдыбахать по кочкам! Итого путь, например, до супермаркета составит целых 8,26 км. (Рис. 5), из них 1,24 км. – по бездорожью (насколько я понимаю) (Рис. 6).

bunyakovo-05

bunyakovo-06

И слушать невозможно про бюджеты, их сокращения и т.п., 597 метров и 13 лет это много?
Спасибо за внимание!

Дмитрий Какосов

 

По материалам сайта Домодедовод

Просмотров: 572 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]