Воскресенье, 04.12.2022, 12:43 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 15 » Попытка захвата мошенническим путем собственности граждан-собственников земельных долей.
15:47
Попытка захвата мошенническим путем собственности граждан-собственников земельных долей.
Начальнику Домодедовского УВД
Б.Н. Жукову

от  Загуменникова Николая Павловича,
председателя собрания
по согласованию места
расположения границ
земельных участков
от 15.01.2011,
проживающего по адресу:
Домодедовский район,
с. Красный путь, ул. Южная, д. 27
тел. 915-088-09-91



ЗАЯВЛЕНИЕ.

    15.01.2011 в 10:00 в Домодедовском районе в деревне Лямцино возле животноводческого комплекса в соответствии с извещением о проведении собрания по согласованию места расположения границ земельных участков, опубликованным в газете «Призыв» 14.12.2010г., было проведено собрание заинтересованных лиц по вопросу согласования.
    Заказчиком кадастровых работ заявлено СХПК «Племзавод «Русь» в лице директора Р.А. Сегедина.
    На собрание прибыли заинтересованные в согласовании граждане в количестве 181 человека, представив документы, удостоверяющие личность, и документы, удостоверяющие право на общедолевую собственность на земельные участки.
    Представитель ООО «Геопроектизыскания» на согласование не явился. Директор СХПК «Племзавод «Русь» Р.А. Сегедин на собрание также не прибыл.
    Председателем собрания единогласно был избран Загуменников Н.П., секретарем собрания – Адамова В.В.
    На собрание прибыл представитель организации-инициатора согласования, однако, представить председателю собрания документы, удостоверяющие его личность и полномочия, отказался.
    По поручению собрания председатель собрания Загуменников Н.П. вызвал сотрудников Домодедовского УВД для установления личности и полномочий представителя организации-инициатора согласования и обеспечения общественного порядка на собрании.
    После вызова сотрудников милиции данный неустановленный гражданин спешно отбыл с собрания на автомобиле «Хонда», госномер У060ОР 150.
    Мы полагаем, что данным гражданином был представитель компании «ИстЛайн» Купин А.А.


Единогласным голосованием собрание постановило:
границы земельных участков, согласование места расположения которых производилось в соответствии с извещением, опубликованном в газете «Призыв» от 14.12.2010, считать несогласованными.
    За данное решение единогласно проголосовали 181 человек – собственники земельных долей, находящихся в общедолевой собственности.
   
    Считаем данные действия инициатора согласования границ попыткой захвата мошенническим путем собственности граждан-собственников земельных долей.

    В соответствии с п.11 ст.39 Федерального закона от 24 июля 2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», «при проведении согласования места положения границ кадастровый инженер обязан:
1)    проверить полномочия заинтересованных лиц или их представителей;
2)    обеспечить возможность ознакомления заинтересованных лиц или их представителей соответствующим проектам межевого плана и дать необходимые разъяснения относительно его содержания;
3)    указать заинтересованным лицам или их представителям подлежащие согласованию места положения границ земельных участков на местности (в случае согласования места положения границ с их установлением на местности)».

Данное требование закона выполнено не было, так как кадастровый инженер на собрание не явился, акт согласования места расположения границ не составлялся.

В соответствии с ч.1 ст.35 Конституции РФ, право частной собственности охраняется законом.
В соответствии с ч.2 ст.35 Конституции РФ, каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
В соответствии с ч.3 ст.35 Конституции РФ, никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
В соответствии с ч.4 ст.35 Конституции РФ, право наследования гарантируется.

В соответствии с ч.1 ст.36 Конституции РФ, граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
В соответствии с ч.2 ст.36 Конституции РФ, владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
В соответствии с ч.3 ст.36 Конституции РФ, условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.

Таким образом, мы считаем, что в отношении нас была предпринята попытка захвата мошенническим путем земель, находящихся в нашей общедолевой собственности.

В соответствии с ст.52 Конституции РФ, права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

В соответствии с ч.1 ст.45 Конституции РФ, государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:
принять меры в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Приложения:
1.    Протокол собрания заинтересованных лиц по вопросу согласования от 15.01.2011.
2.    Копии подписей участников собрания.
3.    Копия извещения о проведении собрания по согласованию места расположения границ земельных участков, опубликованного в газете «Призыв» 14.12.2010г.


Председатель собрания                                 Загуменников Н.П.
Просмотров: 1571 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]