Четверг, 02.12.2021, 03:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Губернатор Громов объявил о начале «перезагрузки» с Москвой
11:08
Губернатор Громов объявил о начале «перезагрузки» с Москвой

Отношения двух регионов вышли на новый уровень, и началось сотрудничество. Об этом заявил сегодня на заседании объединенной коллегии Москвы и Московской области губернатор Подмосковья Борис Громов, сообщает Информационный центр правительства Москвы. "Сегодняшнее заседание коллегии является судьбоносным, начинается "перезагрузка" наших отношений", - отметил он.

Как в свою очередь отметил на сегодняшнем заседании мэр столицы Сергей Собянин, сейчас в правительствах регионов установилась "нормальная рабочая атмосфера". "Мы определим планы действия правительств, согласуем планы развития территорий. В документах будут заложены основы развития регионов, чтобы исправить сложившиеся перекосы, в частности перекосы в области градостроительной политики, размещения жилья, экономики, бизнеса и др.", - подчеркнул столичный градоначальник.

Собянин добавил, что отметил, что руководителям Москвы и области предстоит определить, где и в каком объеме строить жилье, создать единую систему управления магистралями, разработать систему совместных действий по регулированию грузовых потоков, движения пригородных поездов и т.д. "По всем этим направлениям у нас существует консенсус", - отметил Собянин. По его словам, необходимо включить в планы развития регионов модернизацию системы здравоохранения и разработать единую программу утилизации отходов.

Напомним, что намерение "состыковать" Генпланы Москвы и Подмосковья было одним из первых озвученных новым столичным мэром. Собянин высказывался о необходимости провести совещание по оптимизации Генерального плана развития Москвы, который при Лужкове менять категорически отказывались, несмотря на протесты общественников. С назначением Собянина на пост мэра Москвы политики и журналисты вновь заговорили о возможном объединении столицы и области, которые уже давно по сути представляют собой единое целое. Создание совместных систем для Москвы и Московской области может стать хорошим шагом в сторону решения некоторых ключевых столичных проблем. Дело в том, что при Лужкове Москва и область жили, фактически, отдельной жизнью, что осложняло ситуацию в многомиллионном мегаполисе. Как минимум, за счет области можно было бы облегчить транспортные оковы. Собянин запустил процесс сотрудничества с областью и, возможно, от этого городу действительно может стать лучше.

Просмотров: 1265 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]