Четверг, 02.12.2021, 03:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Из-за аферы с подмосковной землей объявлены в розыск подельники экс-главы "БТА-банка" Аблязова
22:24
Из-за аферы с подмосковной землей объявлены в розыск подельники экс-главы "БТА-банка" Аблязова
Сам Мухтар Аблязов заочно арестован решением суда

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал предполагаемых сообщников бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова — председателя совета директоров ООО "Евразия Логистик" Артура Трофимова и гендиректора ООО "Ист Бридж Кэпитал" Александра Удовенко, обвиняемых в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД РФ, поскольку Удовенко и Трофимов скрываются от следственных органов, они объявлены в международный розыск. По версии следствия, они входили в организованную преступную группу, руководимую бывшим председателем АО "БТА "Банк" (Республика Казахстан) и ООО "БТА "Банк" (г. Москва) Мухтаром Аблязовым. В отношении последнего также расследуется уголовное дело, по некоторым данным, он скрывается в Великобритании.

Удовенко и Трофимов совместно с гендиректором ООО "Евразия Логистик" Александром Волковым, директором по финансам этой же организации Артемом Бондаренко, юристом компании Денисом Воротынцевым и директором по экономике данного общества Алексеем Беловым совершили хищение имущества АО "Банк ТуранАлем" (позднее переименованного в АО "БТА "Банк").

В частности, следствие полагает, что обвиняемые договорились о приобретении крупного земельного участка в Домодедовском районе Московской области площадью около 2,5 тысячи гектар, затем от имени 6 оффшорных компаний, зарегистрированных в Республике Сейшелы и контролируемых Удовенко, подготовили содержащие заведомо ложные сведения заявки на получение кредита якобы в целях приобретения этих земельных участков для строительства коттеджных поселков на общую сумму более 730 млн долларов США. Пакет подложных документов был представлен в банк, который одобрил выдачу кредитов под залог земли, и в мае 2007 года указанная сумма была перечислена на счета компаний, контролируемых участниками преступной группы. Полученные денежные средства обвиняемые использовали по своему усмотрению.

Для того, чтобы скрыть преступление, на небольшую часть полученных денежных средств была закуплена земля, которую обвиняемые предоставили в залог (ипотеку) АО "Банк ТуранАлем". При этом оценка стоимости земельного участка, представленная в банк, значительно превышала его фактическую рыночную цену. В январе 2009 года обвиняемые, изготовив подложные соглашения о расторжении договоров ипотеки на землю, датированные октябрем 2008 года, прекратили права ипотеки АО "Банк ТуранАлем", после чего высвободившаяся земля была продана.

Удовенко и Трофимову вменяются совершения преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), ч. 2, 3 ст. 327 УК РФ (Подделка и использование заведомо подложных документов).

Просмотров: 1247 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Ал   [Материал]
А знает ли Дорогой читатель, о том, что сделка Аблязова с Игнатовой под цели "Евразия Логистик", по продаже всех Павловских земель при въезде в Домодедово, была бы невозможна без просьбы, с низким поклоном, Ковалевского Губернатору Громову? И знает ли Дорогой читатель о том, что Громов исполнил прошение Ковалевского, и перевёл земли сель/хоз назначения в земли поселений для целей их перепродажи Аблязову?
И больше нет у нас парников и овощных грядок, которые кормили всё Подмосковье, но за то есть крупные олигархи с выше упомянутыми фамилиями.
Кому интересны подробности звоните, пишите

- главный редактор газеты "Судный День" Александр Михайлович Зайцев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]