Суббота, 21.10.2017, 15:19 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Август » 1 » КАНДИДАТЫ ВЫБОР СДЕЛАЛИ!
12:36
КАНДИДАТЫ ВЫБОР СДЕЛАЛИ!

КАНДИДАТЫ ВЫБОР СДЕЛАЛИ!

Обзор МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

К 1 августа завершился 1 этап предвыборной кампании по выборам депутатов Совета депутатов городского округа Домодедово: все желающие избирательные объединения выдвинули своих кандидатов и отдельные граждане воспользовались своим правом самовыдвижения.

Если все данные, имеющиеся на 1 августа на сайте Избирательной комиссии Московской области, расположить по многомандатным округам и избирательным объединениям, то получим следующую картину:

Попробуем сделать некоторые предварительные выводы по итогам первого этапа предвыборной кампании.

  1. Как известно, нынешние выборы депутатов Совета депутатов проходят по иной схеме, чем выборы 2012 года: тогда они прошли только по партийным спискам, сегодня каждый гражданин может воспользоваться правом самовыдвижения. И этим правом воспользовалось 27 человек! Каждый третий кандидат - самовыдвиженец! Партия «Самовыдвиженцы» выдвинула больше всего кандидатов в Совет депутатов! Это наглядно показывает, что прежняя схема выборов реально лишала граждан их конституционного право выбирать и быть избранным, несмотря на много численные решения Домодедовского суда, утверждавшего обратное.
  2. Самое большое количество кандидатов выдвинула партия «Единая Россия» - 24, почти по всем многомандатным округам 5 человек, практически максимальное количество. На втором месте КПРФ – 13 кандидатов, остальные партии – меньше 6.
  3. Интересно отметить межпартийное передвижения кандидатов. Так, Н.А.Гудков, депутат нынешнего состава Совета от партии «Роста», сегодня в списке «Единой России». Точно также поменял свою «партийную принадлежность» депутат нынешнего созыва Оспищев А.И. – был от партии «Роста» стал от «Единой России». Лидер партии «Роста» в нынешнем Совете депутатов Пашков А.С. пошел на выборы самовыдвиженцем, точно также как Председатель нынешнего Совета депутатов Реутова Т.В., ранее шла по спискам партии «Справедливая Россия».
  4. Как изменились партийные списки по сравнению с нынешним составом депутатов?
    • «Единая Россия», ранее имевшая в Совете депутатов 11 мандатов, потеряла своего самого молодого депутата Мальченко Д.Н. и депутата нескольких созывов Тимофеева Е.Б.
    • В списке КПРФ сохранили свои позиции «верные ленинцы» Халимова А.В., директор МФЦ и Сударев О.Н., директор Комбината благоустройства, при этом потеряли своего самого молодого депутата Лазарева А.О. и наиболее активного из депутатов Проскурина Ю.Н.
    • Костяк списка ЛДПР сохранился – нынешние депутаты Султанов Ф.Ф., директор КТК «Прима» и Рогов А.В., директор ООО «Компания Аэродар» сохранили свои позиции.
    • «Справедливая Россия» также сохранила свой костяк – Коньшина Н.В. и Дремов Ю.В.
    • Список партии «Роста» обновился полностью, как уже было отмечено Гудков А.Н. и Оспищев А.И. ушли в «Единую Россию», а Пашков А.С. – самовыдвиженцем.   

Независимо от результатов выборов 10 сентября нынешний Совет депутатов, даже если предположить, что все нынешние депутаты сохранял свои мандаты, что вряд ли, Совет депутатов обновится более чем на 20%.

  1.  Предстоящие выборы пройдут по 5 пятимандатным округам, та же схема было отработана на выборах в 2007 году, по которой в Совет депутатов проходят те кандидаты, которые наберут наибольшее количество голосов. Сегодня мы имеем в округе №1 – 14 кандидатов, в округе №2 – 17 кандидатов, в округе №3 -  19 кандидатов, в округе №4 – 14 кандидатов и в округе №5 – 17 кандидатов, в среднем 3,2 кандидата на место, но предстоит еще регистрация и она «урежет» число в первую очередь самовыдвиженцев, которые обязаны собрать в свою поддержку подписи избирателей.
  2. С точки зрения предвыборной интриги, то следует обратить внимание на следующие моменты по каждому из округов:
    • По округу №1 - сумеет ли нынешний депутат и самовыдвиженец Пашков А.С., баллотируясь по округу №1 подвинуть кого-то из списка «Единая Россия» и войти в пятерку лидеров?
    • По округу №2 баллотируется бывший Глава округа Ковалевский Л.П., претендующий после избрания занять теперь оплачиваемую должность  Председателя Совета и продолжить свое уже почти 30-летнее пребывание на вершине местной власти. Для него важно не только войти в пятерку победителей, в чем никто не сомневается, но быть первым в списке и не просто первым, а с большим отрывом от остальных. Это должен быть триумф, после которого его на руках внесут в кресло Председателя. На это будут работать все муниципальные СМИ и вся вертикаль администрации под руководством руководителя местной «Единой России» Д.И.Городецкого, мудро находящегося в тени. Уже 5 августа, на Дне города, специально с этой целью смещенного на начало августа, в честь 70-летия города Ковалевского Л.П. возведут в звание «Почетный гражданин» и это придаст нужный импульс для последующей победы.       
    • По округу №2 имеется еще одна интрига, по нему баллотируется лидер местного и регионального отделения партии «Яблоко» Александр Гунько, которого на протяжении последних 10 лет упорно и последовательно снимали со всех выборов, последний раз в 2015 году на выборах Главы уже после регистрации по суду.
    • По кругу №3 выдвинулось 8 самовыдвиженцев, еще не ясно сколько их останется после регистрации, в любом случае результат во многом будет зависеть сумеют ли они выступить на этих выборах как единое целое, поскольку противостоять организованным усилиям «Единой России» в одиночку безрезультатно.
    • По округу №4 главная интрига состоит в том, что в нем выборы пройдут на мощной протестной волне, против строительства «Сухого порта» в непосредственной близости от Барыбино, Кузьминское и т.л. 29 июля протестный митинг прошел на площади 30-летия Победы, собрав около 500 человек. Многие члены инициативной группы «Спасем Барыбино» выдвинули себя кандидатами, останутся ли они в списке для голосования и смогут ли они опереться на поддержку рядовых избирателей?     
    • По округу №5 баллотируется Петр Ложковой, который начал свою предвыборную кампанию задолго до ее объявления, установив рекламные щиты и набросав в почтовые ящики своих рекламных листовок. Надо признать, что он развернул беспрецедентную для местных выборов кампанию, требующую огромных финансовых ресурсов. Смогут ли эти ресурсы переломить административный ресурс кандидатов «Единой России» покажет время.

Продолжаем следить за обстановкой на предвыборных фронтах. Следующий обзор после завершения регистрации кандидатов

  1 августа 2017 года 

Просмотров: 612 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]