Суббота, 18.11.2017, 22:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Август » 23 » ХЛЕСТАКОВЩИНА: ЕГО В ДВЕРЬ, А ОН В ОКНО!
17:50
ХЛЕСТАКОВЩИНА: ЕГО В ДВЕРЬ, А ОН В ОКНО!

ХЛЕСТАКОВЩИНА: ЕГО В ДВЕРЬ, А ОН В ОКНО!

Комментарий МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

 

День города Домодедово, отмеченный 20 августа, как обычно, с большим размахом, зафиксировал новую расстановку сил на властном Олимпе нашего городского округа.  Об этом говорят многие признаки, которые просто надо расшифровать.

День города посетил Губернатор Подмосковья А.Ю.Воробьев и не ограничился простыми протокольными мероприятиями, но долго и предметно общался с жителями. Когда Губернатор в гуще народа, где должен быть его главный, как нам настойчиво внушали на протяжении последнего времени, советник Дмитрий Городецкий? Рядом, по правую руку, чуть сзади… Но его там не было! На импровизированной сцене в парке «Елочки» в ходе общения с народом Губернатор находился, как и положено по табелю о рангах, в окружении Главы городского округа Леонида Ковалевского, руководителя администрации Александра Двойных, члена Совета Федерации Владислава Фетисова. Дмитрий Городецкий отсутствовал не только на сцене, но и в ближайшем окружении Губернатора в ходе всего его визита.

Мы с удовлетворением констатируем, что наше открытое обращение к Губернатору по поводу той роли, которую себе присвоил Дмитрий Городецкий после его отставки в октябре 2015 года, представляясь чуть ли не полномочным представителем Губернатора в городском округе, дошло до тех лиц в Правительстве Московской области, которые принимают решения и Дмитрию Городецкому указали его место: пенсионер, советник на общественных началах.

Но Дмитрий Городецкий не был бы самим собой, если бы и в этой ситуации не попытался отыграть в свою пользу. Поэтому не удивительно, что в этот же самый торжественный день на главной сцене площади 30-летия Победы чествовали новых Почетных граждан города: Дмитрия Городецкого и Алексея Беляева.

Чтобы по достоинству оценить этот ход, надо вспомнить о том, кто является Почетными гражданами Домодедово. Руководители предприятий: Л.Г.Николаичев, долгое время возглавлявший завод «Металлоконструкций», В.А.Блинов – руководитель «Мособлстройтреста №11», Л.Д.Гулько – директор совхоза «Барыбино». Среди наших Почетных граждан ветераны войны и труда: М.Д.Глазов и А.В.Ярунин, В.П.Еромасов и Ю.Л.Федосов. Олимпийская чемпиона Любовь Галкина. Много действительно достойных людей, которыми по праву гордится Домодедовская Земля. Нашей молодежи есть с кого брать пример!

А есть ли среди наших Почетных граждан бывшие руководители местной власти? Есть! Владимир Густавович Раткин, Первый секретарь Домодедовского ГК КПСС в период 1969 – 1981 г.г., в период становления Домодедовского района, который был образован в 1969 году. Но звания Почетный гражданин Домодедово В.Г.Раткин был удостоен лишь в 2012 году, т.е. спустя 30 лет. В числе Почетных граждан есть и Анатолий Адамович Баяк, который также был Первым секретарем Домодедовского ГК КПСС в период 1982-1990 г.г., однако звания Почетный гражданин он был удостоен за результаты своей последующей деятельности по руководству сельским хозяйством и возглавляя Совет ветеранов.

В случае с Дмитрием Городецким, впервые в Домодедовской истории звание Почетный гражданин было присвоено бывшему руководителю, который еще вчера занимал ответственный пост. Еще его руководящее кресло не остыло от его напряженной работы, а он уже Почетный гражданин! Да, оно и правильно: завтра сменится состав Совета депутатов, придут другие ничем ему не обязанные, рано или поздно уйдет Глава городского округа, общественная оценка проделанного под руководством Дмитрия Городецкого за последние 25 лет может кардинально измениться и тогда не то, что звание Почетный граждан, а еще могут потянуть к ответственности. Так что: куй железо, пока горячо!

Чувствуется, так спешили, что пренебрегли элементарными правовыми нормами, соблюдение которых требует Положение о Почетном гражданине Домодедово. Присвоение такого почетного звания осуществляется решением Совета депутатов. 16 июня с.г. решением Совета №1-4/723 была образована комиссия по присвоению этого почетного звания. На заседании Совета депутатов 17 июля с.г. вопрос о присвоении почетного звания, судя по официальному сайту администрации, не рассматривался, а других заседаний за этот период и не было.  Так было ли вообще решение Совета депутатов о присвоении Дмитрию Городецкому почетного звания «Почетный гражданин Домодедово»?

Какая разница, ведь люди все свои, сделают задним числом. Получается, что и в Почетные граждане Дмитрий Городецкий зашел не через парадную дверь, как и полагается людям такого звания, а через черный ход, лишь бы застолбить свое место и получить прибавку к пенсии и освобождение от коммунальных платежей. А чему удивляться? Это его стиль, как работал, так и в Почетные граждане угодил.

Обращает на себя его речь на этом торжественном мероприятии: «За последние десятилетия Домодедово превратилось из заштатного дачно-железнодорожного поселка в современнейший устремленный вперед, высокоразвитый и имеющий блестящую перспективу город». Слушатели должны поверить, что именно под его руководством произошло это чудесное преображение. Скромностью Дмитрий Городецкий не отличался никогда, поэтому спокойно присвоил себе достижения нескольких поколений домодедовцев: когда Дмитрий Городецкий в качестве химика-криминалиста только еще появился в Домодедовском районе на его территории уже был крупнейший аэропорт, ряд градообразующих заводов, в том числе уникальных, «Домогнеупор», 10 передовых племенных хозяйств.

А что произошло за последние десятилетия, связанные с руководством Городецкого? Аэропорт приватизировали, заводы остановили, от племенных хозяйств остались единицы… Но были привлечены огромные инвестиции и открыты тысячи новых бизнесов? Мы видим эти бизнесы вокруг Домодедово в виде гигантских складов, а по привлеченным инвестиция еще долго будем рассчитываться и не только своей землей, но и трудом будущих поколений домодедовцев. Вот тогда всем будет ясна истинная роль новоиспеченного Почетного гражданина. Сохранят ли будущие домодедовцы этот статус Дмитрию Городецкому? Им решать!

А мы прогнозируем в ближайшее время, после проведения выборов в Госдуму, очередные подвижки на властном Олимпе Домодедово: Дмитрий Городецкий будет освобожден от должности руководителя местного отделения политической партии «Единая Россия». Сколько можно дискредитировать партию власти?   

   22 августа 2016 года 

Просмотров: 425 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]