Понедельник, 17.12.2018, 18:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Март » 28 » Комментарий Кабанова И.Г. - представителя Савина И.К.
15:09
Комментарий Кабанова И.Г. - представителя Савина И.К.

Все изложенное Савиным Иваном Кузьмичем - чистая правда. Могу документально подтвердить каждое слово ветерана Савина И.К..


К изложенному Савиным И.К.могу добавить следующее:
 1.      инвестиционный контракт заключён между производственно-коммерческой фирмой «Гюнай», областным правительством и домодедовской администрацией без проведения обязательного по закону ТЕНДОРА.
Для УФСБ по Москве и Московской области было бы небезынтересным поинтересоваться ролью в этом проекте Алексея Кузнецова, бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области, бывшей «правой руки» Губернатора Московской области  Громова Б.В.
 
2.       Застройщик ООО «ПКФ «Гюнай» вымогал с его семьи доплату за переселение в новое жилье: 
v     За переселение в однокомнатную квартиру S 43кв.м. с нас требовали доплату 2 024 750,00 (два миллиона двадцать четыре тысячи семьсот пятьдесят) рублей;
v     За переселение в двухкомнатную квартиру S 60,1кв.м. с нас требовали доплату 3 418 750,00 (три миллиона четыреста восемнадцать тысяч семьсот пятьдесят) рублей.
Данный факт подтвержден документально и Савин И.К. предъявлял мне написанный рукой Пащенко Е.Н. (зам генерального директора ООО «ПКФ «Гюнай») документ с расчетом доплат.
Вышеуказанные доплаты были рассчитаны на 13.04.2009 года.
Предлагаемые с доплатой квартиры располагались на 17 этаже дома по адресу: мкр. Северный, ул. Северная, д. 6.
 
3.         Домодедовский городской суд (судья Жукова С.С. дело № 2-79/09), как я считаю, действуя в коррупционном партнерстве и в угоду финансовым интересам застройщика ООО «ПКФ «Гюнай» и администрации г.о.Домодедово, обязал дочь Савина И.К. продать это жилье городскому округу Домодедово за 393 360 рублей.
Савин И.К., зарегистрированный и проживавший на спорной жилплощади в период рассмотрения и вынесения решения по делу № 2-79/09, к участию в деле не привлекался ни в качестве ответчика, ни в качестве третьего лица, чем были существенно нарушены его права. 
Кроме того, дело рассматривалось без участия прокурора, что также являлось существенным нарушением прав семьи Савина И.К. на государственную защиту, гарантированную ст.45 Конституции РФ и предусмотренную ч.3 ст.45 ГПК РФ.
Кроме того, рынок аварийного жилье в России не существует, в связи с чем продажа аварийного жилья запрещена законом.
Угрожая принудительным исполнением решения Домодедовского городского суда от 30.06.2009, а также путем злоупотребления доверием и пользуясь недостаточной правовой грамотностью членов семьи Савина И.К., администрация г.о. Домодедово принудила его дочь Сидоренко Р.И. к подписанию 17.11.2009 договора купли- продажи вышеуказанной жилплощади.
 
Пунктом 2.1.2 оспариваемого договора стороны договорились, что «в соответствии со ст. 558 ГК РФ стороны указывают, что на отчуждаемой жилой площади в вышеуказанной квартире зарегистрирован Продавец СИДОРЕНКО РАИСА ИВАНОВНА, а также члены семьи Продавца САВИН ИВАН КУЗЬМИЧ, СИДОРЕНКО СОФЬЯ ЛЕОНИДОВНА и РЯБЕЦ АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ, сохраняющие право на проживание в данном жилом помещении».
Администрация городского округа Домодедово Московской области нарушила данное существенное условие договора (п. 2.1.2), предусмотренное также требованиями ч.1 ст. 558 ГК РФ, произведя снос данного дома без предварительного расселения семьи Савина И.К., тем самым нарушила ст.ст. 25, 35, 40 Конституции РФ, ст.ст. 1, 3, 30, 31, 51, 57 Жилищного кодекса РФ.
Подписывая 17.11.2009 года договор купли-продажи, дочь Савина И.К. Сидоренко Р.И. была убеждена, что администрация городского округа Домодедово будет соблюдать указанные требования закона и договора в части обеспечения жилищных прав членов их семьи. Однако застройщик ООО «ПКФ «Гюнай» снес дом, невзирая на то, что в доме прописаны и сохраняют право проживания в нем члены семьи Савина И.К., т.е. произвольно лишил жилища, не расселив жильцов в добровольном порядке, не выселив их в принудительном порядке. 
Таким образом, в связи несоблюдением администрацией г.о. Домодедово  условий пункта 2.1.2 договора купли-продажи от 17.11.2009 года, неправомерным сносом застройщиком вышеуказанного жилого дома, семья Савина И.К.утратила жилье по вине администрации г.о. Домодедово и в результате незаконных действий застройщика ООО «ПКФ «Гюнай» по сносу дома без соблюдения обязательной по закону процедуры выселения жильцов в судебном порядке. 
 
4.       На основании искового заявления администрации г.о. Домодедово решением Домодедовского городского суда (судья Титова Е.Н. делу №2-1014/12) от 13 июня 2012 года всю семью ветерана Савина И.К. из 4-х человек сделали БОМЖАМИ, «выписав всех в воздух». 
 
С момента снятия с регистрационного учета Савин И.К. лишен получения социальных льгот и гарантий, предусмотренных статьей 15 ФЗ «О ветеранах», отключена его социальная карта.
 
5.       24 апреля 2014 года в ходе прямого эфира на телеканале «Подмосковье» губернатор Московской области Воробьев А.Ю.  обещал взять ситуацию с ветераном И.К.Савиным под свой личный контроль!!!
Уже на следующий день, 25 апреля, генеральный директор ООО ПКФ «Гюнай» А.С.Рагимов, чья компания и занимается сносом ветхого жилья, заявил, что его компания предоставит И.К.Савину однокомнатную квартиру.
Однако в момент подписания договора выяснилось, что под словом «предоставить квартиру» понимается «во временное пользование», а не в собственность или по договору социального найма, как того требует Указ Президента РФ №714 от 07.05.2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» и представитель И.К.Савина подписать такой договор отказался.
Проблема могла быть легко решена, если бы компания «Гюнай» передала, в рамках инвестиционного контракта, выделенную квартиру, администрации городского округа Домодедово, а та, в свою очередь,  заключит с И.К.Савиным договор социального найма;
Однако администрация вновь заняла круговую оборону, заявив, что ветеран Савин И.К. не имеет права не только на предоставление жилья, но даже на постановку на очередь.
 
6.  27 марта 2014 года Следственный отдел по г. Домодедово ГСУ СК РФ по Московской области возбудил уголовное дело в отношении администрации г.о.Домодедово по признакам преступления, предусмотренного п.»в» ч.3 ст. 286 УК РФ по факту сноса дома и лишения прописки Савина И.К., но уже 28 марта 2014 года заместитель Домодедовского городского прокурора отменил Постановление о возбуждении этого уголовного дела.
 
7.  2 октября 2014 года Домодедовский городской суд вновь отказывает в удовлетворении исковых требований (гражданское дело № 2-2274/2014) и только 11 марта 2015 года судебная коллегия Московского областного суда отменила решение Домодедовского городского суда и вынесла новое решение, которым исковые требования Савина И.К. удовлетворены в полном объеме.
Оглядывая эту шестилетнюю хронику «боевых действий» ветерана И.К.Савина по защите своих прав, нет никаких иллюзий, что решение Московского областного суда будет исполнено для домодедовской администрацией и что она, в очередной раз, не найдет еще какого-нибудь юридического повода для затягивания дела и дальнейшего глумления над ветераном, ожидая момента, когда он или сдастся, или уйдет из жизни, ведь за эти годы он перенес два инсульта.
Хочу отметить, что ветеран Савин И.К. стал не единственной жертвой произвола при переселении из аварийного жилья в микрорайоне Северный.
8.  История ветерана войны Савина И.К. может стать, по своей сути, сценарием для сериала «Домодедовский спрут».
Причем, этот сериал может буть многосерийным, в нем можно рассказать и об обманутых крестьянах, которых лишили земельных долей, и об индивидуальных застройщиках, которых успешно обобрали за подключение к инженерным коммуникациям, и о многодетных семьях, которым выделили земельные участки там, «где Макар телят не пас» и конечно, о размышлениях КЛП и о проблемах геополитики, информационной войны, глобального противоборства…
При этом «Домодедовский спрут» куда круче итальянского аналога.
 
 Представитель ветерана ВОВ Савина И.К. по доверенности  Кабанов И.Г., ветеран боевых действий, кавалер Ордена Мужество.
Конт. тел. 8-926-567-06-66

Просмотров: 580 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]