Суббота, 18.11.2017, 22:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Февраль » 9 » КОВАЛЕВСКИЙ ОПЯТЬ ОТЧИТАЛСЯ!
13:55
КОВАЛЕВСКИЙ ОПЯТЬ ОТЧИТАЛСЯ!

КОВАЛЕВСКИЙ ОПЯТЬ ОТЧИТАЛСЯ!

Комментарий МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

Февраль. В разгаре отчетная компания органов исполнительной власти. Муниципальная газета «Призыв» регулярно публикует объявлении с приглашением жителей на отчет начальников территориальных управлений: то микрорайона «Западный», то микрорайона «Барыбино» и так далее по списку. Хорошая традиция: посмотреть людям в глаза и рассказать о проделанной работе, выслушать наболевшие вопросы, а порой и нелицеприятную критику. Это же наш общий дом и порядок в нём мы должны наводить вместе и сообща!

По идеи, отчет Главы городского округа Леонида Ковалевского должен завершать отчетную кампанию, но вдруг замелькали сообщения, что Ковалевский уже отчитался. Когда? Никаких предварительных объявлений по данному важнейшему событию нигде не было. Кто принимал участие? Остается только догадываться. Но вот, 5 февраля на официальном сайте администрации появилось информационное сообщение с несколькими фотографиями, из которых стало ясно: традиция соблюдена, на отчетный доклад допущены только наиболее доверенные  члены домодедовского сообщества, так называемый «партхозактив», которые ни лишнего вопроса не зададут, а тем более критики из их уст не услышишь, да это и предусмотрено регламентом отчетного собрания.

На протяжении нескольких последних лет многократно МОО ПГИ «Домодедовское землячество» выходило с предложениями упорядочить процедуру отчета Главы городского округа, так чтобы была возможность предварительно ознакомиться с цифрами итогового отчета, провести их обсуждение в рамках публичных слушаний, выработать рекомендации, которые и послужат руководством к действию на следующий год.

На все наши предложения поступал один и тот же ответ: не соответствует закону, который мы не можем нарушать. Спросить с избранного руководители за проделанную работу – закону не соответствует, а уводить его от какой-либо ответственности – это законно!  

Опубликованное информационное сообщение изобилует очередными победными реляциями, но не дает полной картины, где реально мы находимся и куда шагнули за год. Будем ждать официального доклада об итогам социально-экономического развития за 2015 год и доклада руководителя администрации по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. Правда и ознакомление с этими официальными документами требует специальной подготовки и способности пересчитывать одни показатели через другие, чтобы понять реальную ситуацию.

Приведем конкретный пример: еще накануне нового года Ковалевский на оперативном совещании огласил главную цифру наших успехов – 288 млрд. рублей – объем отгруженных товаров собственного производства (в 2014 году он был равен – 271,1 млрд. рублей). В информационном сообщении по отчету Главы этот показатель «усох» до 260,6 млрд. рублей, но, тем не менее, чудесным образом превысил прошлогодний на 1,5%. Чудеса? Нет, это высокий уровень профессионализма!

Упомянул Леонид Ковалевский и том, что с 2013 года бюджет городского округ формируется программным методом: все деньги, 96,9% распределяются и расходуются по 15 муниципальным программам. И это правильно! Хотелось бы только услышать  результаты выполнения этих программ, конкретные результаты, а не степень освоение бюджетных средств. С освоением у нас никогда проблем не было!

Какой общий вывод? Имитационная отчетная деятельность Леонида Ковалевского на посту Главы городского округа продолжается, при этом со ссылками на Послание Президента Владимира Путина и обращение губернатора Андрея Воробьева и в полном соответствии с ними. Так ли это? Большой вопрос!

    9 февраля 2016 года 

 

Просмотров: 356 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]