Понедельник, 24.09.2018, 17:58 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Март » 21 » «Козел отпущения» - технология обмана!
22:22
«Козел отпущения» - технология обмана!

Номер газеты «Призыв» от 19 марта открылся новой рубрикой «Постигая бытие», которую будет вести САМ, имеется в виду сам Глава городского округа Леонид Ковалевский. Поскольку от прямых дебатов Ковалевский уходит, предпочитая монолог, устроим заочные: "Задерей против Ковалевского: постигая бытие".

 Причины такой тяги к публицистическому жанру просты: Леонид Павлович решил в очередной раз баллотироваться на должность, которую он занимает более 26 лет, и чтобы избиратели до 13 сентября его не забыли, отныне его светлый образ будет являться нам отовсюду: не только со страниц газеты «Призыв», экрана ТВ Домодедово, но и из холодильника, утюга и других подручных приборов.

Особенность предстоящего сериала, заключается в том, что Леонид Павлович, полагая, что на все вопросы своих земляков он ответы уже дал, решил поразмышлять и о проблемах геополитики, информационной войны, глобального противоборства.

В этом предположении оба тезиса не верны. Есть еще много вопросов, на которые, по каким-то причинам, Л.Ковалевский отвечать не хочет, несмотря на неоднократные официальные обращения и которые касаются его служебных полномочий, а не абстрактной геополитики. Например:

  • в Генеральном плане городского округа Домодедово в версии 2006 года расчетная демографическая емкость была определена цифрой – 240 тыс. человек, а в том же плане в версии 2012 года эта цифра возросла до 556 тыс. человек. Откуда взялись такие изменения? И чем они обоснованы? Вопросы есть, а ответов нет!   
  • в 2012 году от передозировки наркотиков в городском округе погибло 42 молодых человек в возрасте до 26 лет, в 2013 году – 43, в 2014  - 50. За 10 лет афганской войны погибло 11 наших земляков. Так, где идет война? И какое место в этой войне  занимает Леонид Ковалевский, если не замечает эти «боевые потери», в 50 раз превосходящие афганские? Может быть с помощью административного ресурса «крышует» наркомафию?
  • с 2009 года длятся мытарства ветерана Великой Отечественной войны Ивана Кузьмича Савина, дом которого разрушили в ухаре сноса ветхого жилья, а новое ему не предоставили. В прошлом году губернатор А.Ю. Воробьев дал прямое указание Главе Ковалевскому: решить вопрос жилья для ветерана. Вопрос не только не был решен, но получила распространение преднамеренная ложь, что ветерану войны И.К.Савину  и не положено никакого жилья. Опять суды и, наконец, 11 марта 2015 года, неделю назад,  Московский областной суд признал его нуждающимся, обязал поставить на очередь и предоставить ему жилье. Сегодня, когда Леонид Ковалевский вручает награды ветеранам и говорит им слова благодарности, ему не икается ветеран И.К.Савин, которого они совместно с Городецким  сделал бомжом в мирное время? Он теперь уже ветеран двух Отечественных войн: Великой Отечественной, 1941 – 1945 и Войны с отечественной бюрократией, 2009 – 2015.       

Список можно продолжать, но вывод один: рано Леонид Павлович взялся за проблемы геополитики. Насущных проблем, входящих в его прямые обязанности, пруд пруди.

Но, судя по словам Леонида Павловича, им движут благородные намерения:: «…сегодня молчать нельзя. В мире ежедневно в немыслимых объемах вырабатывается и вбрасывается в наши головы так называемая мусорная информация, основное назначение которой не установление истины, а промывка мозгов или, говоря научно, – модификация сознания. Нам объявлена война».

То, что против нас ведется война – уже ни для кого не секрет, уже льется родная кровь у наших границ, но война информационно-психологическая ведется десятилетия и столетиями и главный вопрос: с какой стороны линии фронта мы находится? Или по- простому: на кого работаем?

 Из всего спектра важнейших событий, Леонид Павлович выделяет одно, по его мнению, ключевое: «11 марта исполнилось 30 лет как Генеральным Секретарем ЦК КПСС стал Горбачёв. Именно это событие стало началом новейшего этапа в истории России и всех ее бед в последние тридцать лет».

В дальнейшем он просто основывает свой тезис, утверждая, что «Горбачёв не обладал стратегическим мышлением, и в результате он Россию попросту сдал».

Понимать суть исторических или текущих событий можно с разной степенью глубины и движение мысли от одного уровня к другому напоминает детскую игрушку матрешку: внешнюю открыл, а там еще одна, ее открыл, а там еще и т.д.

То, что предлагает нам умудренный опытом реальной политики Леонид Павлович: самый внешний и поверхностный слой. Не было бы Горбачева и все было бы нормально и Советский Союз сохранился бы и все было бы нормально…. Чтобы осознать примитивность этого ответа, достаточно задать вопрос, вскрыть очередную матрешку: а где были 18 млн. коммунистов, которые позволили одному человек изменить коренным образом судьбу страны? И тут уже придется рассуждать над более глубокими вопросами: а что представляла из себя партия коммунистов к середине 80-х годов? И чем она отличалась от той, которая провела страну через пятилетки индустриализации, тяжелейшую войну и послевоенное восстановление хозяйства?    

Но сделаем еще один шаг к постижению смысла, откроем еще одну матрешку и придется задать вопрос:а куда к середине 80-х делась идея социализма, идея социальной справедливости: от каждого по способности, каждому по труду? И обнаружим, что уже в Программе КПСС, утвержденной при Хрущеве, идеалы справедливости были подменены идеалами потребительства.  И тогда хочешь, не хочешь, придется вскрывать еще одну матрешку и выходить на уровень понимания глобального противостояния и не обязательно, военного. В обычной войне мы одержали Великую Победу, а за последующие 70 лет бездарно растеряли все ее плоды и нынешние руководители все еще пытаются согреться в лучах былой славы, но все громче и громче звучит вопрос: а за что погибали наши деды и отцы? Чтобы кучка олигархов сегодня прибрала себе богатства России и бесилась от жиру?    

Углубиться шаг за шагом, вскрыть одну матрешку за другой, Леонид Павлович не может, поскольку тогда придется отвечать еще на целую кучу вопросов, уже о богатствах Домодедовского района к разбазариванию которого Леонид Павлович имел непосредственное отношение и, смеем думать, вполне не бескорыстно. Поэтому вместо движения к истине, он предлагает своим читателям поверхностный и ложный вывод: Горбачев во всем виноват! Вспомним, что мы живем в условиях войны, в первую очередь информационно-психологической и тот, кто не повышает меру нашего понимания происходящих событий, тот, объективно, оказывается, по ту сторону фронта и ведет войну против нас.    

В теории информационно-психологических спецопераций, представленная нам Леонидом Ковалевским технология называется «козел отпущения». Элита, дорвавшаяся до власти и своей ненасытной жадностью, уничтожающая государство и народ, понимает, что рано или поздно придется отвечать, а отвечать не хочется. Что делать? Надо найти того, на кого все списать – «козла отпущения»: «Мы люди маленькие, подчиненные, обязаны были выполнять приказы начальника, он во всем и виноват, а мы здесь и не причем!» Вот и делают «когда отпущения» то из Хрущева, то из Брежнева, то из Горбачева, то из Ельцина… А кто обеспечивал победу тому же Ельцину на выборах 1996 года? На местах, такие же ковалевские. По воспоминаниям очевидца, накануне президентских выборов 1996 Леонид Ковалевский встречался с тогда еще «красными» директорами заводов и предлагал обеспечить поддержку Ельцину… те возражали. И тогда он им прямым текстом сказал: «А кому вы обязаны тем, что приватизировали себе заводы и установили себе  баснословные доходы? Ельцину? Ну, вот теперь вы обеспечьте ему поддержку!» Так, что каждый из нынешней руководящей элиты внес свой посильный вклад в развал страны и каждый должен нести свою долю ответственности. В заключении Леонид Павлович дал волю эмоциям: "Я на месте Горбачёва давно бы сгорел от стыда" .  Сгореть от стыда на чужом месте, много ума, а также совести и чести, не надо. Ты на своем "сгори"! 

Но подробнее, после выхода очередных размышлений Ковалевского, в следующем номере…

Просмотров: 551 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]