Суббота, 26.05.2018, 05:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Май » 19 » КТО БУДЕТ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА ПЛАТНЫЙ «ДОН»?
11:22
КТО БУДЕТ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА ПЛАТНЫЙ «ДОН»?

КТО БУДЕТ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА ПЛАТНЫЙ «ДОН»?

Заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество» по поводу постановления Правительства об использовании автодороги «ДОН» на платной основе

С опознанием, но пока еще не поздно, до «Домодедовского землячества» дошла новость, которая затрагивает интересы большинства жителей городского округа Домодедово: 14 ноября 2014 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение №2271-р, которым установлено, что использование участка автомобильной дороги М-4 "Дон" от км 20 (МКАД) до км 117 осуществляется на платной основе, а альтернативный бесплатный проезд транспортных средств осуществляется по Каширскому шоссе.

Как известно, ранее проезд по участку автодороги «ДОН» от км 49 (развязка с дорогой А-107 – Московское малое кольцо) до км 71 уже был установлен платным.

Очевидно, первый опытный участок оказался столь экономически выгодным, что главный двигатель бизнеса – прибыль заставил ООО «Автодор – Платные дороги»  расширить этот участок на 29 км ближе к Москве и на 46 км в область. Прибыли утроятся или учетверятся!

Для нас, домодедовцев, более важна концовка правительственного распоряжения:  «альтернативный бесплатный проезд транспортных средств осуществляется по Каширскому шоссе», то есть все не желающие тратиться на проезд по комфортной и скоростной трассе «ДОН», а это в основном водители грузового транспорта, поедут через наш родной город. Будущую экологическую ситуацию в городе пусть каждый нарисует сам!

Напомним, что 2 декабря 2007 года был проведен общегородской референдум: "Согласны ли вы, чтобы автодорога "Дон" (М-4) стала платной, а Каширское шоссе - ее бесплатным дублером?" и более 95% жителей сказали свое решительное «НЕТ» и, судя по тогдашним заявлениям наших руководителей, они на всех уровнях настойчиво отстаивали выбор народа, что и позволило на тот момент отодвинуть первый платный участок на 49 км. Что изменилось за прошедшие 7 лет? Выбор народа? Вряд ли! Если провести такой же референдум сегодня, результат будет тот же!

А какова позиция руководства? С момента подписания распоряжения правительства прошло более полугода. Леонид Ковалевский в ходе многочисленных встреч с жителями рассказывал им много интересного, но тема платного «ДОНА» не звучала. Нет ее и в отчетном докладе администрации. На данный вопрос наложена фигура умолчания, некое табу?

Впрямую данный вопрос не звучал, но косвенные признаки того, что заботливые руководители готовят нас к блестящей перспективе, имеются: в течение последнего года они форсировано работают над строительством «дублера Каширки»: от Каширского шоссе у ТЦ «Карусель» через 1-Коммунистическую – улицы Кирова и Лунную далее через улицу Курыжева в «Южном Домодедово» и снова на Каширское шоссе. Такая мера значительно расширит пропускную способность Домодедово для транзитного транспорта, не желающего ехать по платному «ДОНУ».   

Распоряжение правительства – благая весть для будущих жителей микрорайонов «Нового и Южного Домодедово»: на бесконечных рекламных щитах им обещают комфортный проезд до Москвы и обратно, теперь за комфорт придется платить, если еще до них снизойдут: сделают специальный съезд или заезд с пунктом оплаты.          

Обращает на себя внимание и срок, до которого устанавливается платный проезд по «ДОНУ» - до 1 мая 2109 года. Нет, это не опечатка, на 96 лет, на такую стратегическую глубину закладывают получение своих дармовых прибылей бизнесмены на государстве. Платить по счетам придется не только нынешним поколениям наших земляков, но и трем поколениям вперед. Видно XX век никого ничему не научил! 

Разговор о перспективах платного «ДОНА» только начинается и для начала неплохо бы заслушать официальную позицию Главы городского округа Л. Ковалевского, которого местное отделение партии «Единая Россия» под руководством Д.Городецкого в очередной раз собирается выдвинуть на этот руководящий пост и лозунг «Даешь платный «ДОН»! может стать главным в его предвыборной  кампании.

19 мая 2015 года

Просмотров: 743 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 1
1  
Ничего удивительного в этом нет. Так было задумано с самого начала. Обогащаться на общенародной собственности, созданной во времена СССР - фирменный почерк господ либералов. Вспомните квинтэссенцию их кредо: "Больше наглости". Давно пора брать их за филейное место и отправлять поднимать целинную тундру где-нибудь под Магадан или Тикси. Народ - АУ -У-У, когда тебя достанут прожорливые "предприимчивые" представители "богоизбранного народа", такие как Медведев Д.А., Греф Г.О., Кудрин, Чубайс, Ясин и т.д., а так же их доморощенные двойники - Ковалевский с Городецким.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]