Суббота, 18.11.2017, 22:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Март » 21 » МЕЛИ ЕМЕЛЯ! ТВОЯ НЕДЕЛЯ!
13:00
МЕЛИ ЕМЕЛЯ! ТВОЯ НЕДЕЛЯ!

МЕЛИ, ЕМЕЛЯ! ТВОЯ НЕДЕЛЯ!

Комментарий МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

17 марта глава городского округа Леонид Ковалевский вылез из своего ЗАЗЕРКАЛЬЯ на страницы газеты «Призыв» и поделился размышлениями о том, что невозможно остановить бурное развитие городского округа, как бы этого не хотелось противникам, выступающим против любых перемен.

Процитируем автора: «Примерно 10-12 лет мы интенсивно развивались, побили все мыслимые и немыслимые рекорды по темпам экономического развития. Экономика округа росла примерно на 30 процентов в год….  Экономический оборот за эти годы (последние десять лет – прим. наше) в округе вырос в 8,2 раза, отгрузка товаров собственного производства в 7 раз. Это позволило создать 86 тысяч рабочих мест. В 2008 году в городском бюджете было три миллиарда рублей, в прошедшем 2015-м – в два раз больше – шесть миллиардов».

От таких немыслимых рекордов у кого хочешь закружится голова и наступит «головокружение от успехов» - болезненное состояние, когда  любая внешняя критика воспринимается как «происки врагов», а способность к внутренней самокритики сводится к нулю, ибо нарушается элементарная  логика в мышлении.

Давайте посмотрим это на конкретных примерах.

Леонид Ковалевский утверждает, что последние 10 лет экономика городского округа росла примерно на 30% и выросла в 7-8 раз.

Проделаем элементарные расчеты: примем объем экономики в 2005 году за 100% и посмотрим, на сколько она должна была бы увеличиться при росте в 30% (схема прилагается):

 Почти в 14 раз!!! Если бы ежегодный рост был 25%, то экономика бы увеличилась в 9 раз и только при росте 22% мы получим те самые заветные 7-8 раз роста экономики.  Ну, приврали почти в 1,5 раза, кто ж посмеет осудить? 22% роста - это же тоже немыслимые рекорды!

Давайте продолжим наши изыскания и учтем в наших расчетах инфляционную составляющую, ведь покупная способность 1 тысячи рублей сегодня и 10 лет назад разная. Составляем таблицу и получаем:

То есть, если бы мы никак не наращивали объемы экономики, то она сама за счет инфляции выросла бы за 10 лет в 2,5 раза.  Ну, не знает наше руководство ничего про инфляцию, не учитывает ее при подсчете своих немыслимых успехов, иначе бы заявленный  рост в 7-8 раз тут же без особых усилий сжимался бы всего до 3 раз! Но и это не плохо: за 10 лет в 3 раза! 

Переходя к бурному росту бюджета, Леонид Ковалевский тут же по ходу рассуждения меняет временную шкалу: от 10 лет переходит, почему то к 7-летнему периоду: с 2008 по 2015 год бюджет вырос в 2 раза. Однако инфляционная составляющая опять забыта, учтем ее:

Получается, что из заявленного удвоения бюджета за период 2008 – 2015 г.г.  1,8 – инфляционная составляющая, т.е. на 80% бюджет вырос за счет инфляции, и только 20% - реальный рост, да и то за счет повышения налогов на имущество и земельного налога.

Совсем поражают воображение цифры созданных рабочих мест – 86 тысяч. Браво! Вот только если судить по официальным годовым отчетам администрации картина складывается совершенно иная: в 2009 году (за прежние годы в отчетах показатель количества рабочих мест найти не удалось) количество рабочих мест в городском округе было около 55 тысяч, а в 2015 – более 60 тысяч. Разница 5 тысяч за 6 лет! Где создавал Леонид Ковалевский заявленные 86 тысяч рабочих мест? Трудно сказать, поскольку даже на бумаге, в официальных отчетах, их нет! Если представить себе фантастическую картину: все, имевшиеся в 2009 году 55 тысяч рабочих мест закрыты и созданы новые, то все равно получится – 60 тысяч, но ни как не 86!  

В поисках ответа на многочисленные вопросы, которые возникают по поводу заявлений Леонида Ковалевского о немыслимых темпах экономического роста, возникает предположение, что он сам, и те, кто пишет ему речи и статьи, пользуются в своих расчетах какой-то постклассической математикой, где дважды два уже не, известные четыре, а пять, семь, вообще любое, желаемое число. Например, в последнем отчете, он утверждает, что главный показатель - объем отгруженных товаров собственного производства за 2015 достиг цифры 260,6 млрд. рублей и превысил прошлогодний на 1,5% (это без учета инфляции в 2015 году – 12,9%), который был – 271,1 млрд. рублей. Кто-то может объяснить такие расчеты? Нет? Овладевайте основами постклассической математики, которой Леонид Ковалевский владеет мастерски и постоянно преподает нам уроки!

А пока мы эти уроки не освоили, то может возникнуть мнение, что либо Леонид Ковалевский принимает жителей городского округа за полных дебилов, которые не способны критически оценивать даваемую им информацию, поэтому можно им говорить все, что угодно, либо сам Леонид Ковалевский и его спичрайтеры («писарчуки») деградировали на столько, что даже не способны правильно выполнить элементарные арифметические действия, где уж там подсчет сложных процентов.

В любом случае, у мудрого русского народа всегда найдется достойный ответ в виде пословицы и поговорки и в нашем случае самая подходящая: «Мели, Емеля! Твоя неделя!»    

    21 марта 2016 года  

Просмотров: 504 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Ну если только в прирост рабочих мест нелегалов записать(коих на тер-и ГО Домодедово немало), а не граждан РФ, то возможно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]