Среда, 21.11.2018, 05:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 9 » МИФЫ КОВАЛЕВСКОГО И ПИРАМИДА ГОРОДЕЦКОГО!
14:49
МИФЫ КОВАЛЕВСКОГО И ПИРАМИДА ГОРОДЕЦКОГО!

К итогам Муниципального Форума «Идеология лидерства»

МИФЫ КОВАЛЕВСКОГО И ПИРАМИДА ГОРОДЕЦКОГО!

5 июня в городском округа Домодедово состоялось знаменательное, можно сказать историческое событие: Форум «Идеология лидерства». Полтора года назад, в январе 2014 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратился к жителям области с амбициозным предложением вывести регион в лидеры и сделать Идеологию лидерства стержневой и основополагающей для всей деятельности органов власти, бизнеса и гражданского общества. Отличная идея! Попытки начать диалог на муниципальном уровне по обсуждению этой идеи наталкивались на глухую стену и вот стена рухнула: проведение такого Форума – указание сверху, тем более в нем приняли участие ряд руководителей Правительства Московской области.

Не будем описывать атмосферу, царившую на Форуме, это надо смотреть в записи, важно то, что удалось в лицо задать нашим руководителям те вопросы, от которых они годами уходят, а вопросы ключевые, с точки зрения перспектив развития нашего городского округа:

  1. Откуда взялись планы превращения нашего городского округа в мегаполис с населением 556 тыс. человек и откуда приедут более 400 тысяч новых домодедовцев, поскольку сегодня население округа – 150 тысяч, а смертность превышает рождаемость?
  2. Когда закончится бесконечное строительство на территории округа складских помещений, на которых работают, в значительной степени, иностранные рабочие со всеми вытекающими из этого факта последствиями для обстановки на Домодедовской земле?

В своем ответе Леонид Ковалевский перевел данные вопросы в совершенно иную плоскость: «Останавливать или не останавливать экономический рост?» и расценил позицию тех, кто настойчиво задает эти вопросы, стремлением остановить развитие экономики округа и пока он у власти, такого не будет!

На протяжении многих лет из уст наших руководителей мы слышим бравурные рапорта о головокружительных экономических успехах городского округа, достигающих порой 30% роста в год. Подавляющее большинство, привыкшее верить на слово, возможно и радуются тому, как нам повезло с руководителями, способными творить на Домодедовской земле такие чудеса, однако простой вопрос: «А за счет чего достигнуты такие успехи?» сразу зависает в воздухе. Руководителям нужно верить и не ставить их слова под сомнение!

Мы, к счастью, не относим себя к подавляющему большинству, поэтому не только задаем вопросы, но и анализируем цифры, которые дает нам сама администрация. Берем отчеты за 2009 и 2014 год – пятилетка!!! и сравниваем всего один показатель: «Объем отгруженных товаров собственного производства,  выполненных работ и услуг собственными силами». В 2009 году он составлял – 117,8 млрд. рублей, а в 2014 году 271,1 млрд. рублей. Ну, вот же он наглядный рост – 230%!

Минуточку, вспомним, что на территории нашего городского округа находится крупнейший Международный аэропорт, подобного нет в других муниципальных образованиях и к развитию которого муниципальные власти, по большому счету, отношения не имеют. Сделаем поправку и выделим объем экономики собственно муниципального округа: в 2009 году вклад предприятий аэропортового комплекса составлял 58,4%, а в 2014 – 76,7%. Сделав несложные вычисления, получим объем отгруженных товаров собственного производства предприятий городского округа: в 2009 году – 49 млрд., а в 2014 – 65,7 млрд. рублей. Рост 34%! Тоже не плохо! Так это за 5 лет, учтем инфляцию не менее 6% в год, а в 2011 году – аж 11% и весь миф сотворенный Леонидом Ковалевским о бурном экономическом росте экономики городского округа развеивается как утренний туман.

Можно брать другие показатели, но лучше натуральные, чтобы инфляция не искажала, ведь литр молока или килограмм мяса от инфляции не зависит: в 2009 году молока надоили 58221 тонн, а в 2014 – 50735 тонн.Падение 23%! Вот это ближе к реальной оценке экономических успехов. По мясу: в 2009 году – 17560 тонн, в 2014 – 15841 тонн. Падение 10%. Любой желающий может зайти на сайт администрации в раздел «Экономика», скачать отчеты за разные годы и самостоятельно провести самостоятельные исследования. Будут интересные наблюдения, сообщайте.

Если декларации Ковалевского о бурном экономическом росте миф, то чем тогда объясняется необходимость роста численности населения и бурное жилищное строительство, которое не имеет никакого отношения к улучшению жилищных условий нынешних жителей Домодедово?

Миф Ковалевского легко можно развеять, опираясь на официальные отчеты администрации. Для разгадывания загадки превращения города в мегаполис с населением более 500 тысяч населения потребуется знание основ моделирования социально-экономических процессов. Но и это нам под силу, если ответим на вопрос: «Какое главное объективное преимущество городского округа Домодедово?» Правильно: огромная территория, развитая транспортная инфраструктура и близость к Москве. «Давай поля сельскохозяйственного назначения отдадим под жилищное строительство, а те, которые ближе к дорогам – под логистические центры и тогда инвестор будет стоять в очереди к нашим кабинетам, со всеми вытекающими последствиями, в том числе и для наших личных интересов» - примерно такой стратегический замысел родился в головах наших руководителей к середине нулевых и началась подготовка к его реализации:

- 2005 год – превращение района в городской округ и соответственно земли бывших племенных хозяйств становятся городскими,

- 2012 год - внесение поправки в Генеральный план и увеличение «расчетной демографической емкости» (количество жителей, которые могут нормально жить на данной территории) с 240 тысяч до 556 тысяч человек.

Вот где была записана идея – «мегаполис с населением полмиллиона человек!»        

Как только вся подготовительная работа была выполнена, началось строительство… пирамиды! Какой пирамиды? Вы о чем? Пирамиды бывают разные, не только египетские. В 90-х годах мы узнали про финансовые пирамиды. Помните «пирамида Мавроди»? Домодедовскую пирамиду можно по праву назвать «пирамидой Городецкого», только он по своему интеллекту мог дойти до этого. Как работает финансовая пирамида? На этапе ее запуска повышенные дивиденты выплачиваются за счет новых членов. Новые члены появляются в результате массированной рекламы, помните Леню Голубкова на всех каналах. А человек слаб, халявы хочет каждый.

Как работает «пирамида Городецкого» (общая схема, без деталей и конкретики, которые могут появиться только при тщательном расследовании): привлекаем инвестора под жилищное или логистическое строительство (вопрос личной маржи опускает, как второстепенный), получаем деньги на решение социальных проблем и показываем бурный экономический рост. Город растет, требует все больших расходов, привлекаем все новых и новых инвесторов и так один цикл за другим: удовлетворяем сегодняшние потребности за счет будущих. Но это не может быть бесконечным, есть же пределы? Правильно, финансовая пирамида рано или поздно заканчивается обломом, прежде всего для тех, кто пришел последним. Единственный, кто всегда оказываются в выигрыше - организатор пирамиды! Иначе зачем ее затевать? «Пирамида Городецкого» также, рано или поздно, закончится обломом, но для всех жителей городского округа, поскольку средств для поддержания городской инфраструктуры и выполнения социальных обязательств перед жителями полумиллионного города не будет. Даже международный аэропорт такую махину не потянет и настанет момент истины:

Домодедово - мегаполис, население -  500 тысяч, привлекательных рабочих мест для новых домодедовцев не создано (на склады они не идут, там более дешевая иностранная рабочая сила, десятки тысяч гастарбайтеров), утром в Москву – вечером обратно, там же остаются налоги на физических лиц, добавляем транспортный коллапс, трасса «Дон» платная от МКАД, Каширское шоссе – стоит. Представляете себе картину?  

Но Городецкого к тому времени уже точно не будет на посту, а может быть и в стране. Лет 5 у нашего пирамидостроителя еще есть, как раз еще один срок Ковалевского на посту Главы: «Будет и дальше плодить мифы! У каждой пирамиды должен быть свой Леня Голубков!».

Возвращаясь к Форуму «Идеология лидерства», отметим одну деталь: когда в микрофон было открыто заявлено, что руководитель администрации Городецкий работает на интересы строительных кампаний, а не интересы жителей, ведущая Форума, писательница и доверенное лицо Президента России Марина Юденич оперативно отреагировала: «Майдана у нас не будет!», чем вызвала продолжительные аплодисменты присутствующих.

Грустно! Хлопать мы умеем, одну страну – Советский Союз уже прохлопали, теперь Россию точно также прохлопаем, одобряя мифотворцев и пирамидостроителей.

Просмотров: 574 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ltdals  
Пока во главе администрации Ковалевский и Городецкий, не ждите ничего хорошего. Они все в карман до карман. Откаты от гюняй и треста. Почему то только в Домодедово на торгах выигрывает один единственный участник аукциона. Это тока пример. Торговый квартал, Макдональдс . Если Городецкий читая лекции в институте говорит что он радуется когда в стране наступает кризис, потому что все обесценивается и он подешевле все покупает. И почему им все сходит с рук. Даже у ветерана ВОВ в открытую отбирают крышу над головой. Короче в Домодедово беспредел. Все куплено администрацией. Все в их интересах. Покажите что они сделал для города? Кстати по налогам и сборам наш любимый город в первой пятерке . Где деньги спрашивается? Может в парашютах у администрации? Сделайте сами выводы. Жалко конечно простой народ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]