Четверг, 21.09.2017, 22:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Февраль » 14 » НАКОНЕЦ-ТО НА ПОКОЙ!
09:27
НАКОНЕЦ-ТО НА ПОКОЙ!

НАКОНЕЦ-ТО НА ПОКОЙ!

Заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

 

Официальный сайт администрации городского округа Домодедово замер в ожидании судьбоносных новостей. Пресс-секретарь Главы молчит, но город полнится слухами, в соответствии с которыми сегодня, 13 февраля 2017 года на еженедельном оперативном совещании Глава округа Леонид Ковалевский заявил о сложении с себя полномочий. Долгожданная новость! Многие и не мечтали дождаться!

Отставка Ковалевского завершает процесс, начатый в октябре 2015 года отставкой Городецкого: устранения от рычагов власти в городском округе узкой группы лиц, которая на протяжении почти 28 лет находилась на ее вершине.

Взобравшись на властный олимп в конце 80-х (Ковалевский был избран Председателем райисполкома в марте 1989 года, Городецкий – Первым секретарем РК КПСС в 1990), этот «тандем» оставался на «капитанском мостике», независимо от изменения направления политических ветров. Надо отдать должное: опытные капитаны всегда тонко чувствовали любое изменение направления ветра и умело ставили свои паруса. Мягко переливаясь из одной политической партийной оболочки в другую (из КПСС в «Выбор России», оттуда в «Наш дом Россия» и далее в «Единую Россию») они неизменно оказывались во главе процесса, в полном соответствии с известным афоризмом:«Уклонялись ли от линии партии? Уклонялся вместе с линией партии!».

Должно пройти время, чтобы по достоинству оценить их вклад в развитие округа, поскольку под сегодняшний барабанный бой о немыслимых успехах во всех областях, серьезный содержательный разговор невозможен.

В ближайшее время нас захлестнут торжественные мероприятия по чествованию «Отца городского округа», с уходом которого мы все осиротели. Депутаты поспешат присвоить ему звание Почетного гражданина. Губернатор может даже даст ему статус Советника на общественных началах. Но не спешите расставаться: Ковалевский, как и Городецкий, что он наглядно доказал за последние 1,5 года из той когорты, которые прощаются, но не уходят.

В любом случае, городской округ Домодедово, наша Домодедовская Земля на пороге судьбоносных решений, которые определят ее дальнейшую судьбу. И мы должны принять в этом выборе самое активное участие.  

           13 февраля 2017 года 

Просмотров: 792 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]