Суббота, 18.11.2017, 22:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Март » 22 » НАМ НУЖЕН НАРОДНЫЙ ГЛАВА!
09:22
НАМ НУЖЕН НАРОДНЫЙ ГЛАВА!

НАМ НУЖЕН НАРОДНЫЙ ГЛАВА!

Обращение МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

Дорогие земляки!

20 марта с.г. Совет депутатов городского округа Домодедово избрал Главой городского округа Александра Владимировича Двойных, который совместит данную должность с должностью руководителя администрации, сосредоточив в своих руках всю полноту исполнительной власти.

Формально-юридически завершился 28-летний период безраздельного господства на Домодедовской Земле узкой группы лиц, олицетворяемой Ковалевским-Городецким, вышедшей из недр разложившейся к концу 80-х КПСС, решившей погреть руки и приватизировать не отдельные заводы или колхозы, а весь Домодедовский район. В значительной мере им это удалось: была сформирована такая феодально-коррупционная система, в которой были востребованы не деятели и созидатели, а «вассалы», которым раздавались должности и бизнес-возможности в зависимости от того, кто «вассалистей».

Даже регулярные свободные выборы Главы эта группировка превратила в спецоперацию по захвату и удержанию власти, что наглядно было продемонстрировано в 2015 году, когда два зарегистрированных кандидата выдвинутых от Народа: Александр Гунько и Игорь Кабанов, были сняты с регистрации, тем самым обеспечив очередную «триумфальную» победу Ковалевскому, который получил свои 17% голосов от числа всех избирателей. С этой точки зрения, отмена выборов и назначение Главы – шаг в правильном направлении: меньше лицемерия и возможности прикрываться мандатом народа.

Все эти годы, особенно последнее десятилетие, после создания городского округа, нас убеждали, что единственной целью деятельности этой группировки было всемерное развитие нашего муниципального образования. Глупо отрицать очевидное, конечно, городской округ развивался, однако даже по официальным данным это развитие было в значительной мере на бумаге и в речах руководителей, а на деле накапливались серьезные противоречия и диспропорции, которые и оставлены нам в наследство.

20 марта период безраздельного господства группы Ковалевского-Городецкого завершился лишь формально-юридически, особенно с учетом их способности «прощаться, но не уходить». Фактически же он завершится, когда мы критически переосмыслим пройденный путь, сделаем объективные выводы и внесем необходимые коррективы в направление нашего дальнейшего развития. Другими словами, нам предстоит: оценка обстановки, постановка долгосрочных целей, определение наиболее эффективных путей их достижения.

Оценка обстановки требует демонтажа феодально-коррупционной системы и проведение полного аудита хозяйства городского округа. Без этого мы будет продолжать существовать в плену сладких «мифов». Демонтаж системы предполагает замену многих управленческих кадров и переход к открытому диалогу с реальным гражданским обществом, а не с его фантомами в виде Общественной палаты.

Чтобы открытый диалог не превратили в очередной балаган под вывеской типа: Форум «Идеология лидерства», необходимо сконцентрировать его вокруг целей дальнейшего развития и путей их достижения. Более года назад МОО ПГИ «Домодедовское землячество» разработало Концепцию Стратегии социально-экономического развития городского округа Домодедово на период до 2030 года «Время на взлет: Домодедово – 2030» и предложило руководству округа, депутатам, политическим партиям начать ее обсуждать. Результат? Тотальное замалчивание, поскольку коррупционная система присвоила себе и право определять цели нашего развития, что она и делала  на протяжении всего этого времени, в своих корыстных интересах.

В ходе подготовки выборов Главы 2015 года нами была выдвинута идея Народного Главы, который выдвинут Народом, поддержан Народом и служит Народу. Сегодня мы лишены возможности хоть как то влиять на процесс назначения Главы. Однако нам никто не запретит публично оценивать деятельность вновь назначенного Главы и его команды, по результатам которой признавать его либо очередным сити-менеджером, либо действительно Народным Главой. Старая феодально-коррупционная система будет стараться всеми путями превратить нового Главу в очередного сити-менеджера, который бы обслуживал ее интересы, а нам нужен Народный Глава!     

           21 марта 2017 года 

Просмотров: 288 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]