Суббота, 18.11.2017, 22:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » НЕ ДОСТОИН ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ!
00:05
НЕ ДОСТОИН ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ!

НЕ ДОСТОИН ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ!

Заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

28 августа на площади 30-летия Победы по инициативе Союза Советских Офицеров при поддержке местного отделения КПРФ состоялся митинг протеста против продолжения либеральной экономической политики правительством Медведева. Несмотря на разнообразие тем, которые затрагивали выступающие, одна вышла на первый план – присвоение звания Почетный гражданин Домодедово Дмитрию Городецкому. По итогам была единогласно принята резолюция, в которой по данному вопросу выражено требование отменить решение Совета депутатов о присвоении Городецкому этого почетного звания и начать сбор подписей под этим требованием.

МОО ПГИ «Домодедовское землячество» в своем комментарии «Хлестаковшина: его в дверь, а он в окно» от 23 августа с.г. уже выразило свое отношение к этому решению Совета депутатов, суть которого заключается в следующем:

  • Реальный вклад того или иного руководителя в развитие городского округа Домодедово можно объективно оценить лет через 5 после его ухода с руководящего поста. Дмитрий Городецкий был отправлен в отставку в октябре 2015 года, но уже сегодня мы ощущаем результаты его деятельности:
    • за 1 полугодие 2016 года по ключевому показателю «объем отгруженных товаров собственного производства» с учетом инфляции упал на 40%;
    • поступления в местный бюджет в 2015 года на 60% от налогов на земельные участки и аренду, а доходы  от реальной экономики составляют всего лишь 30%;
    • подводя итоги 1 полугодия, Глава городского округа Леонид Ковалевский впервые заявил, что в этом году для выполнения социальных программ придется брать в долг около 200 млн. рублей.

 

  • Такие результаты деятельности Городецкого на протяжении более чем 25-летнего периода, не случайны! Еще в январе 2015 года экспертами МОО ПГИ «Домодедовское землячество» было подготовлено заключение о несоответствии Городецкого занимаемой должности, где было на конкретных цифрах и официальных данных доказано, что Городецкий использует служебное положения не в интересах местных жителей, а в интересах узкой группы финансовых воротил, окопавшихся на территории городского округа.

За полтора года ни кто, в том числе и сам Городецкий не опроверг ни один вывод, сделанный в том заключении. Оно было услышано руководством региона, что послужило одной из причин его досрочной отставки, до истечения срока контракта.

Чем дальше будет рассеиваться туман самоприара, по которому Городецкому нет равных, тем яснее становиться реальная социально-экономическая обстановка, в которой находится городской округ: где наша земля, куда делись заводы и совхозы и кто погрел руки на много миллиардных инвестициях.

  • На протяжении всего периода его деятельности стиль работы и отношения к людям Городецкого напоминал не стиль наемного менеджера, а гауляйтера на оккупированной территории, где кругом одни рабы и холопы.

Вопиющим по цинизму было дело ветерана Великой Отечественной войны И.К.Савина, которого администрация под руководством Городецкого сначала сделала БОМЖом, выселив из комнаты в ветхом доме, а затем 6 лет таскала по судам, нарушая все законные права, в результате ветеран перенес два инсульта. Только после личного вмешательства в это дело губернатора А.Ю. Воробьева вопрос был решен и ветерану дали, положенную ему по закону квартиру.   

Когда общественность подняла свой голос в защиту ветерана, Городецкий потащил их в суд, защищая якобы свои честь и достоинство. Во всех судебных инстанциях было прямо и твердо заявлено: «Городецкий не может защищать то, чего у него никогда не было и нет!» Московский областной суд не только отказал ему в удовлетворении его требований, но и обязал покрыть из своего личного кармана судебные издержки.      

Поскольку свои личные, корыстные интересы всегда у Дмитрия Городецкого были на первом месте, то он дискредитирует всё, чего  касается:

  • он дискредитировал КПСС, взлетев в кресло Первого секретаря райкома на волне демагогии о перестройки;
  • он дискредитировал местную власть, о которой простые люди, иначе как матерными словами не отзываются;
  • он сегодня дискредитирует партию «Единая Россия», в очередной раз, оказавшись руководителем местного отделения партии власти.

Почетный гражданин Домодедово – высокое и ответственное звание. Его получают действительно лучшие люди Земли Домодедовской, заслужившие авторитет среди своих земляков и их искреннее уважение своим самоотверженным трудом на благо нашей малой Родины.

Мы против того, чтобы это почетное и высокое звание кто-то дискредитировал в угоду своих личных амбиций.

Мы считаем недопустимым, безнравственным и политически ошибочным присвоение этого почетного звания Дмитрию Городецкому.

Требуем отменить соответствующее решение Совета депутатов и предлагаем внести в Положение о звании Почетный гражданин Домодедово пункт о том, что вопрос о присвоении этого звания руководителям местной власти может рассматриваться не раньше чем, через 5 лет после их ухода с руководящего поста.

            31 августа 2016 года 

 

Просмотров: 311 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]