Понедельник, 06.04.2020, 02:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » НЕ ЕСТЕСТВЕННАЯ ОТСТАВКА ГОРОДЕЦКОГО НА ФОНЕ "ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ" НАСЕЛЕНИЯ!
23:10
НЕ ЕСТЕСТВЕННАЯ ОТСТАВКА ГОРОДЕЦКОГО НА ФОНЕ "ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ" НАСЕЛЕНИЯ!

НЕ ЕСТЕСТВЕННАЯ ОТСТАВКА ГОРОДЕЦКОГО НА ФОНЕ "ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ" НАСЕЛЕНИЯ!

Заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество» по поводу итогов социально-экономического развития городского округа за 9 месяцев 2014 года

18 октября 2014 года в присутствии всего партхозактива городского округа руководитель администрации Д.И.Городецкий представил отчет с итогами социально-экономического развития округа за 9 месяцев 2014 года.

Результаты – выдающиеся: экономические показатели выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 7,5%, в то время как по стране роста совсем не было. Мы - первые! По объему отгруженных товаров, производству молока и многим другим показателям, хотя поступления по налоговым и иным платежам в консолидированный бюджет снизились на 4,5%, а в местный бюджет на целых 14,4%.

Такой парадокс: работаем все лучше, а отчисления в бюджет сокращаются, никого не должен удивлять. Скорее нужно удивляться тому факту, что еще есть такие люди, которые подобным парадоксам удивляются. Наглядно проиллюстрируем один из таких парадоксов.

В муниципальной целевой программе «Комплексное социально-экономическое развитие городского округа Домодедово на 2012 – 2015 г.г.» среди основных задач стоит «улучшение демографической ситуации». На протяжении 2013 года нами были предприняты титанические усилия, чтобы выяснить в администрации какова же у нас эта демографическая ситуация в конкретных цифрах и фактах. Все усилия натолкнулись на такую круговую оборону, что ее не смогли преодолеть ни прокуратура, ни домодедовский суд. Но время идет, капля камень точит, вот и в представленном Городецким отчете есть несколько цифр, над которыми стоит поразмышлять, но сначала внимание цитата:  «естественная убыль с иногородними гражданами составила 220 человек, без иногородних - прирост 108 человек».  Не советуем пытаться разгадать сей парадокс! Не получится! Во всяком случае, без дополнительных вычислений, требующих математической подготовки хотя бы в пределах средней школы.

Итак, дано: за 9 месяцев в городском округе Домодедово умерло 1560 человек, из них, по данным отчета, иногородних – 387. Требуется найти: сколько иногородних проживает в городском округе Домодедово, если численность населения округа – 145 тысяч человек, а уровень  смертности иногородних и коренных жителей равны? Начинаем подсчеты и получаем ответ: в городском округе постоянно проживает 48 тысяч иногородних, что в сумме дает население 193 тысячи человек. Каждый четвертый – иногородний! Не верите глазам своим? Тогда либо смертность среди иногородних значительно выше, чем среди коренного населения и городской округ Домодедово просто какая-то мертвая долина для иногородних, а они сюда все едут и едут. Либо официальные данные по демографии представленные в отчете руководителем администрации Городецким относятся к тем самым парадоксам, которым мы уже перестали удивляться.

Самое замечательное, что все это отнесено к категории «естественная убыль», вроде как усушка-утруска при перевозке товаров. В эти же дни муниципальная газета «Призыв» «проговорилась»: «За последние пять лет от передозировки наркотиков умерло больше 147 человек, их возраст от 21 до 30 лет». Для сравнения, за 10 лет афганской войны на ней погибло около 20 жителей нашего района, а тут каждый год – 30 человек, отнесенных Городецким к «естественной убыли».

25 октября Общественный Совет гражданского общества провел общественные слушания по вопросу подготовки к выборам Главы округа, которые должны состояться в сентябре 2015 года и по итогам обсуждения была высказана рекомендация: «Необходимо уже сегодня начать постепенную ротацию руководящих кадров местного самоуправления, отправив на заслуженный отдых, достигшего предельного для муниципального служащего возраста 65 лет руководителя администрации Д. И. Городецкого».

МОО ПГИ «Домодедовское землячество» в полной мере осознает, что если отставка Городецкого случится, это будет неестественно, противоречащим всем устоям и даже каким-то вызовом сложившемуся в нашем городском округе миропорядку. Но может быть такой неестественный шаг прекратит "естественную убыль" наших земляков?

                           28 октября 2014 года  

Просмотров: 835 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]