Воскресенье, 04.12.2022, 11:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 21 » Нужна ли нам такая колониальная администрация!
15:04
Нужна ли нам такая колониальная администрация!

Нужна ли нам такая колониальная администрация!

Заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

По официальной информации, Комитет по труду и занятости населения Московской области подвел итоги по приёму заявок работодателей о потребности в привлечении иностранных работников в 2013—2014 годах. Работодатели городского округа Домодедово подали заявку на 33,8 тысячи человек, что составляет 24% численности населения округа.

Основными сферами экономической деятельности, куда потребовалась такая армия гастарбайтеров: строительство, торговля, автосервис, обрабатывающая промышленность. Приоритет отдается специалистам из Узбекистана и Таджикистана.

Стало уже правилом, что мы узнаем о грандиозных планах «развития» городского округа от кого угодно, только не от местной власти, которой, судя по всему, мнение коренного населения мало интересует. Так 24 мая в администрации прошла «инвестиционная презентация городского округа Домодедово», на которой присутствовали дорогие гости из Чехии, США, Японии. Интересно, чем  завлекают наши бизнесмены от власти иностранных инвесторов? Результаты таких мега-супер-инвестпроектов нам известны:  в свое время Л.П.Ковалевский пиарил, конечно безвозмездно, проект мультимодального-логистического центра «Северное Домодедово», который должен был дать 9 тысяч рабочих мест и дополнительные доходы в местную казну. Прошли годы. В 2007 году ПЛК «Северное Домодедово» стал обладателем премии The Premier Real Estate Awards 2007 в номинации «Лучший индустриальный проект России и стран СНГ».

А что мы, население Домодедово, получили от этого? Пробки на тех же старых дорогах, тучи гастарбайтеров, заполонивших ближайшие жилые массивы, да и в списке серьезных плательщиков в городской бюджет это передовое европейское предприятие не числится. Все как в старой русской сказке: кому вершки, а кому и корешки!

Но этого мало! По официальной статистике МВД за 2012 год рост преступлений со стороны иностранных граждан на территории округа возрос на 40%, каждое четвертое преступление совершено не местными жителями. В январе 2013 года «Домодедовское землячество» по данному факту обратилось в администрацию с требованием «в течение месяца разработать и предложить  домодедовской общественности комплекс мер по контролю за трудовой миграцией и снижению уровня преступности со стороны иностранцев». Ответ получен: «рассмотрение данного вопроса не входит в компетенцию администрации городского округа Домодедово».

В компетенцию администрации, очевидно, входит привлечение инвестора, желательно иностранного, а за последствия его инвестиционной деятельности она никакой ответственности не несет, как не несет никакой ответственности за появление уже в ближайшем будущем на Домодедовской земле 34 тысяч  иностранных рабочих.  Если это случится, сегодняшняя ситуация в округе покажется тихой заводью.

 Мы требуем от администрации городского округа и лично ее руководителя Городецкого Д.И. довести до сведения населения список работодателей, которым потребовалось такое количество иностранной рабочей силы, с тем, чтобы ответственно обсудить вопрос и принять решение: «Нужен ли нам на Домодедовской земле такой бизнес?» Если наше требование в очередной раз будет проигнорирован, то следующий вопрос повестки дня: «Нужна ли нам такая колониальная администрация!»

21 мая 2012 года

Просмотров: 1301 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]