Суббота, 18.11.2017, 22:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Апрель » 6 » О недоверии созданной системе избирательных комиссий в Московской области
19:46
О недоверии созданной системе избирательных комиссий в Московской области

В центральную избирательную комиссию Российской Федерации

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

О недоверии созданной системе избирательных комиссий

в Московской области

В сентябре 2016 года в Московской области пройдут избирательные кампании по выборам депутатов Госдумы, Мособлдумы, а также целый ряд муниципальных выборов. Учитывая, что выборы Государственной Думы предваряют президентские, можно смело утверждать: нас ждет важнейший этап политической жизни страны и области.

Многие годы действия властей по сохранению своего положения любой ценой неуклонно снижали доверие людей к институту выборов. Фальсификации, снятие с выборов неугодных кандидатов, ущемление прав наблюдателей и злоупотребления комиссий не могли не привести к разочарованию общества в выборах, как единственно возможному пути изменений в жизни страны.

Массовые протесты 2011-2012 годов во многом были вызваны тем, что люди воочию увидели тот уровень пренебрежения властью законом, который был продемонстрирован на прошлых парламентских выборах.

Ключевой задачей ответственных политических сил было возвращение доверия людей к избирательному процессу. Вместе с тем, ни прошлый состав ЦИК России, ни нынешний состав Мособлизбиркома, не только ни на шаг не продвинулись в этом направлении, но даже усугубили положение. 

В настоящий момент мы можем констатировать, что областной избирком сформировал такую систему территориальных комиссий, которая работает исключительно в интересах правящих групп. Практически все предложения по кандидатам в ТИКи от реальной оппозиции, включая «ЯБЛОКО», были проигнорированы.

Наше региональное отделение уже заявляло о недоверии руководству Избирательной комиссии Московской области: Вильданову и Земсковой. Сегодня мы вынуждены говорить уже о недоверии всей созданной в последние годы системе избирательных комиссий в Московской области.

В такой ситуации Московское областное региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» заявляет о том, что такое положение дел может крайне негативно сказаться на отношении общества к предстоящим выборам и ставит под угрозу доверие к ним. Мы призываем новый состав ЦИК России принять все усилия для восстановления доверия к избирательному процессу в Московской       области.

Председатель регионального отделения                                                             А.В. Гунько

Просмотров: 265 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]