Суббота, 18.11.2017, 22:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Июнь » 1 » ОСТАНОВИМ ХЛЕСТАКОВЩИНУ НА ДОМОДЕДОВСКОЙ ЗЕМЛЕ!
22:22
ОСТАНОВИМ ХЛЕСТАКОВЩИНУ НА ДОМОДЕДОВСКОЙ ЗЕМЛЕ!

ОСТАНОВИМ ХЛЕСТАКОВЩИНУ

НА ДОМОДЕДОВСКОЙ ЗЕМЛЕ!

Открытое обращение МОО ПГИ «Домодедовское землячество» к Губернатору Подмосковья Воробьеву А.Ю.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Местная общественная организация поддержки гражданских инициатив в городском округе Домодедово «Домодедовское землячество», руководствуясь в своей практической деятельности Указом Президента России В.В.Путина №607 от 28 апреля 2008 года, последовательно утверждает приоритет повышения качества жизни населения через повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Наша принципиальная позиция неоднократно была отмечена руководством Московской области:

  • В 2013 году наш проект «От высокого качества управления к высокому качеству жизни» стал победителем конкурса «Наше Подмосковье» в номинации «Общественный диалог»;
  • Наше выступление на секции «Муниципальная реформа: повышение качества жизни и эффективности управления регионом» в ходе Второго Гражданского Форума Подмосковья было полностью поддержано вице-губернатором Ю.П. Олейниковым, которому была направлена аналитическая записка с конкретными предложениями по данному вопросу (наш №-23 от 24 января 2014 года, ответ №50гт–156 от 13 марта 2014 года).
  • Сопредседатель МОО ПГИ «Домодедовское землячество» Задерей В.А. был включен в состав экспертов-консультантов Общественной Палаты Московской области.    

Совершенно иная реакция на нашу последовательную и принципиальную позицию у руководителей городского округа Домодедово - Глава городского округа Ковалевский Л.П., руководитель администрации – Городецкий Д.И.: привыкнув, за более чем 25-летнее нахождение на вершине муниципальной власти, к абсолютной монополии на всё, они расценили сам факт наличия у кого-то иного мнения как покушение на эту их монополию.

Анализ результатов деятельности администрации по социально-экономическому развитию городского округа Домодедово за последние годы дал нам основание сделать вывод, что  установленная в городском округе монополия узкой группы лиц имеет не психологический характер (оградить себя от критики), а является важнейший условием навязывания жителям той социально-экономической политики, когда под победные реляции о немыслимым темпах экономического роста реально происходит снижение качества жизни коренного населения Домодедово.   

В начале 2015 года нами было подготовлено Заключение о несоответствии Городецкого Д.И. занимаемой должности руководителя администрации, в котором на основе официальных документов было доказано, что Дмитрий Городецкий использует данную должность не для служения землякам и выполнения своих прямых обязанностей, а для реализации каких-то своих личных и узкогрупповых интересов.  За прошедшие 1,5 года с момента направления данного Заключения в Правительство Московской области, Совет депутатов городского округа НИКТО НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПОСТАВИЛ ПОД СОМНЕНИЕ НИ ОДИН ИЗ ВЫВОДОВ ЭТОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ. Сам Дмитрий Городецкий, уверовав в свою абсолютную неподконтрольность, возглавив еще и местное отделение «Единой России», даже и не попытался ответить на критику в его адрес, продолжая прежнюю порочную практику, чем давал новые и новые аргументы в пользу выводов Заключения о его несоответствии занимаемой должности.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

2 ноября 2015 года Вы отправили Дмитрия Городецкого в отставку и рекомендовали на должность руководителя администрации Двойных А.В. Ваше решение было воспринято большинством домодедовцев как долгожданное и выстраданное, как начало демонтажа той феодально-коррупционной системы, архитектором и главным вдохновителем, которой и является Дмитрий Городецкий.     

Отставка Городецкого была представлена как его повышение: Вы назначили его своим советником. По нашему мнению, это тактически верное решение, стратегически обесценивало сам факт отставки. Уже вскоре Дмитрий Городецкий «правильно расставил приоритеты» с точки зрения своих интересов и из Советника Губернатора, одного из советников на общественных началах, стал, по умолчанию, представляться Полномочным Представителем Губернатора в городском округе Домодедово.

Это сквозит через все информационные сообщения, где Городецкий упоминается по табелю о рангах после Главы, а руководитель администрации лишь на третьем месте. Он находит время для участия во всех  торжественных мероприятиях, выступая, по умолчанию, от имени Губернатора. А в совокупности с постом руководителя местного отделения «Единой России» фамилия Городецкий стала появляться в муниципальных СМИ чаще, чем когда он занимал официальный пост руководителя администрации.  Так нам, в очередной раз, была продемонстрирована выдающаяся способность Дмитрия Городецкого любую возможность использовать в своих личных целях и ради своих личных интересов. В настоящее время он занял еще более выгодную позицию, чем до отставки: ни за что не отвечает, но везде присутствует!  Это все более и более напоминает сюжет бессмертной комедии Николая Гоголя «Ревизор», со всеми вытекающими из этой «хлестаковщины» последствиями.

Прошедшее предварительное голосование по выборам депутатов от партии «Единая России», в которых принимал участие и Дмитрий Городецкий, пролило дополнительный свет на сложившуюся ситуацию: в официальных документах, представленных им в оргкомитет предварительного голосования, он указал свой реальный  статус ПЕНСИОНЕР, а все остальное - общественные нагрузки.

Ко всему прочему, на посту руководителя местной организации партии «Единой России» он находится формально, не исполняя соответствующих обязанностей фактически:

  • к нему невозможно попасть на прием в отделении «Единой России» согласно графику, который регулярно публикуется в прессе;
  • 4 марта с.г. мы направили ему  письмо с предложением начать обсуждение Концепции Стратегии социально-экономического развития г.о. Домодедово на период до 2030 года. Прошло три месяца, никакого ответа не поступило!
  • В ходе дебатов по предварительному голосованию Дмитрий Городецкий был вызван на публичные дебаты по актуальным проблемам развития городского округа.  Обращение проигнорировано: актуальные проблемы развития города не входят в сферу его личных интересов.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Это Ваше право, кого назначать себе советником и какие задачи ставить перед ними. Однако мы считаем своим долгом проинформировать Вас о деятельности Вашего советника Дмитрия Городецкого на Домодедовской Земле, которая дискредитирует Вас, как руководителя Московской области, как впрочем, дискредитирует всё, за что бы не взялся, поскольку свои личные интересы для него всегда выше общественных и государственных.

Конечно, Дмитрий Городецкий «уникальный» специалист по вопросам муниципального управления, но его «уникальность» очень специфична, что он доказал и доказывает всей своей практической деятельностью, противоречащей основным положениям Идеологии лидерства, выдвинутой Вами.

Обращаемся к Вам со следующей просьбой:

Экспертным Советом МОО ПГИ «Домодедовское землячество», в соответствии с Федеральным законом №172-ФЗ от 28.06.2014 года «О стратегическом планировании в Российской Федерации», разработана Концепция Стратегии социально-экономического развития городского округа Домодедово на период до 2030 года.

Дайте поручение своему советнику, Дмитрию Городецкому организовать публичные слушания по обсуждению данной Концепции и выступить на них официальным оппонентом.

В конце концов, он кроме многочисленных должностей, еще имеет не менее многочисленные звания: доктор наук, профессор, академик. В рамках предлагаемых публичных слушаниях, Дмитрию Городецкому представится возможность продемонстрировать свои глубокие научные знания и, возможно, отработать ряд важнейших вопросов стратегического планирования на уровне муниципальных образований, что послужит повышению качества управления в Московской области в целом.

Если Дмитрий Городецкий справится с таким Вашим поручением, то от него будет, хоть какая-то польза для Общего Дела. Мы полагаем, что три месяца для выполнения такого ответственного поручения достаточно.

1 сентября 2016 года или мы признаем свою критику Дмитрия Городецкого необоснованной и необъективной, или у Вас будут дополнительные основания для дальнейших кадровых решений. В любом случае, эта «хлестаковщина» на Домодедовской Земле должна быть прекращена!

         1 июня 2016 года  

Просмотров: 375 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]