Суббота, 18.11.2017, 22:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Октябрь » 23 » ОСТАНОВИТЬ ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР!
13:37
ОСТАНОВИТЬ ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР!

ОСТАНОВИТЬ ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР!

Открытое обращение к Главе городского округа Домодедово Двойных А.В.

 

Уважаемый Александр Владимирович!

Комиссия по проведению публичных слушаний администрации городского округа Домодедово под председательством заместителя главы администрации И.В.Колобова объявила о проведении в период с 24 октября по 10 ноября с.г. 15 публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план г.о. Домодедово (опубликовано в газете «Призыв» №112 от 10 октября 2017 года).

За многие годы процедура проведения публичных слушаний в городском округе Домодедово доведена до совершенства, что было всем наглядно продемонстрировано в ходе последней серии публичных слушаний по Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) в июне 2017 года:

  1. основная масса жителей не была должным образом проинформировано о сути предлагаемых ПЗЗ, так как специальный номер муниципальной газеты «Призыв», издаваемой за счет бюджета (33,5 млн. рублей в бюджете 2016 года) не дошел до подписчиков, а вышел ограниченным тиражом 1000 экз. только для работников администрации;
  2. на протяжении всего периода проведения публичных слушаний по ПЗЗ на страницах той же газеты «Призыв» и экранах ТВ Домодедово не было отмечено ни одного материала, посвященного разъяснению предлагаемых ПЗЗ;
  3. жители, чудесным образом, узнавшие о проведении публичных слушаний по ПЗЗ и принявшие в них участие, в основной своей массе поднимали частные вопросы, которые интересовали их или некоторую группу лиц.
  4. поступавшие в комиссию предложения от граждан, наверное, как то фиксировались, но это никак не повлияло на конечный вариант Правил ПЗЗ, который и был благополучно утвержден Советом депутатов.   

Вдохновленная положительным итогом публичных слушаний по ПЗЗ, комиссия, очевидно, решила повторить отработанную и положительно зарекомендовавшую себя процедуру их проведения с некоторой модификацией: объявления о проведении 15 слушаний в газете от 10 октября были так разбросаны по всему 8-ми страничному номеру, что только внимательный читатель смог понять, что речь идет об одном общем мероприятии – слушаниях по проекту Генерального плана.

Всем очевидно, что проведение публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план, материалы которого составляют три тома и только том I (основной) содержит более 350 страниц текста – сплошная профанация. Администрация должна была выделить не более 5-6 самых главных, принципиальных вопросов и именно по ним выслушать мнение жителей. Этого не сделано! Что еще раз подтверждает установку комиссии на полное и единодушное одобрение представленного проекта.

Мы не первый год публично поднимаем вопросы нашего Генерального плана и выделяем в нем, даже не 5-6, а всего ОДИН ВОПРОС: КАКОЕ БУДУЩЕЕ НАШЕГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАЛОЖЕНО В ГЕНЕРАЛЬНОМ ПЛАНЕ?

Для постановки такого вопроса есть основания. Дело в том, что в материалах Генерального плана (версия 2006 года) утверждалось: «При освоении территориальных ресурсов, планируемых под жилые функции в намеченном объеме при заданных параметрах: в многоквартирных домах при средней обеспеченности 30-40 кв.м./чел., в индивидуальных домах при среднем размере жилого дома 200 м2 и Кзаселения=3,0чел., расчетная демографическая емкость территории городского округа составит – 240,0 тысяч человек».

Через шесть лет, после очередных изменений в материалах Генплана (версия 2012 года), был сделан совершенно иной вывод (раздел 4.3.1 Том 1): «При освоении планируемых территориальных ресурсов под жилые функции в намеченных объёмах и при выбранных параметрах расчётная численность населения на расчётный срок составит 174,5 тысячи человек и в перспективе 556,0 тысяч человек».

На протяжении ПЯТИ ЛЕТ мы задаем закономерные вопросы: «Что произошло в городском округе за период с 2006 до 2012 год, что расчетная численность населения на перспективу возросла с 240 тысяч человек до 556 тысяч? Какие интересы жителей городского округа требуют увеличение расчетной численности населения в более чем 2 раза?» В ноябре 2016 года на экологическом форуме эти вопросы были заданы «в лоб»,  лично «главным экспертам» Леониду Ковалевскому и Дмитрию Городецкому. ОТВЕТОВ, ПО СУТИ, НЕТ!

Это заставляет нас сделать вывод: подобные изменения в Генеральном плане – есть результат коррупционного сговора верхушки местной власти в лице указанных «главных экспертов» с руководством ряда строительных компаний, для которых городской округ не живой социально-экономический организм, а необжитая территория, которую можно превратить в сплошную строительную площадку.

Сегодня нам предлагают принять изменения в проект Генерального плана. Даже поверхностное знакомство с материалами показывает, что это не изменения в Генеральный план, а НОВЫЙ Генеральный план, даже проектная организация иная: раньше был ГУ МО «НИИПРОЕКТ», а теперь ЗАО «НИиПИ Институт градостроительного и системного проектирования» Так что же Генеральный план (версия 2017 года) предлагает по указанному нами важнейшему вопросу?

Открываем раздел 4 предлагаемого проекта Генерального плана «Демографический потенциал». Все профессионально и грамотно: таблицы, графики… За период с 2006 по 2016 годы, за 10 лет, население городского округа выросло на более чем 30 тысяч человек: со 125 тысяч до 158 тысяч человек. Рост в основном за счет миграции, поскольку уровень смертности местного населения превышает уровень рождаемости. Но это прошлое, а каково будущее? Оказывается, согласно прогнозам разработчиков, к 2022 году численность городского округа достигнет 254 тысячи человек. За 10 лет население увеличилось на 30 тысяч, а за ближайшие 5 лет увеличиться еще аж на 100 тысяч! Затем, за последующие 7 лет на 120 тысяч человек и в перспективе достигнет заветной цифры более 500 тысяч человек.  

А что с рабочими местами для будущих новых домодедовцев? Оказывается, сегодня фактическая обеспеченность рабочими местами полностью покрывает нормативную потребность, составляющую 50% от численности населения. Сегодня это 79 тысяч человек, но завтра необходимо будет 127 тысяч. Каким образом за пять лет планируется создать дополнительно почти 50 тысяч рабочим мест? Внимательно смотрим таблицу 7.3.1: «проекты планировки нежилого строительства со сроком реализации до 2022 года». Рост количества рабочих мест на 35 тысяч, из них 25 тыс. за счет развития аэропорта Домодедово. А все остальное мелочи: «342 механический завод» планирует ввести в действие цех легких металлоконструкций и создать аж 48 рабочих мест. На этом фоне впечатляет ООО «Склады-104» с количеством рабочих мест 4296. 5 октября торжественно заложили первый камень в строительство самого большого в Европе склада французской компании «АШАН», на котором в перспективе будет создано 1000 рабочих мест. А на ООО «Склады-104», согласно материалам Генерального плана» будет более 4000 рабочих мест. Наверное, будет самый большой в мире!

На протяжении многих лет Леонид Ковалевский рассказывал нам о немыслимых темпах роста домодедовской экономики, которая создает тысячи и тысячи новых рабочих мест, а поскольку развитие остановить нельзя, то необходимо строить новые микрорайоны, привлекать специалистов из других регионов России и превращать город в мегаполис! Сегодня из материалов проекта Генерального плана со всей очевидностью следует, что все эти утверждения вчера Главы, а сегодня председателя Совета депутатов – сплошной блеф!

А на самом деле: продолжение все того же коррупционного сговора верхушки местной власти в лице теперь уже «почетных граждан» Ковалевского и Городецкого с руководством ряда строительных компаний, для которых городской округ не живой социально-экономический организм, а необжитая территория, которую можно превратить в сплошную строительную площадку.

Уважаемый Александр Владимирович!

Мы прекрасно понимаем, что до сих пор Вы, как и все население городского округа, были всего лишь заложником этого преступного коррупционного сговора. Однако в случае принятия нынешней версии Генерального плана Вы из заложника становитесь соучастником, со всеми вытекающими последствиями. «Домодедовские старцы», они же «ведущие эксперты», они же «почетные граждане», продолжающие всеми путями цепляться за власть, на протяжении десятилетий старались повязать своими преступными замыслами все свое окружение. Те, кто проявлял недостаточную лояльность, оказывался «за бортом», а некоторые и за решеткой, наглядный пример - заместитель главы администрации Николай Иванович Данилейко, суд над которым идет уже почти 2 года.

Мы уверены, что пора остановить реализацию этого преступного коррупционного сговора на домодедовской земле. Для этого достаточно просто начинать исполнять российские законы!

  • 28 июня 2014 года вступил в действие Федеральный Закон №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», в соответствии с которым в муниципальном образовании должна быть разработана долгосрочная Стратегия социально-экономического развития, а уже исходя из нее, разрабатывать Генеральный план. Поступать иначе, значит ставить телегу впереди лошади!
  • Срок разработки Стратегии социально-экономического развития Постановлением администрации №2699 от 2 сентября 2016 года определен как январь 2019 года (ранее намечалось на январь 2017 года), таким образом, на протяжении почти 5 лет в городском округе отсутствует документ комплексного, стратегического планирования (Программа от 2012 года закончила свое действие в 2012 году), что и создает благоприятную обстановку для различного рода коррупционных сговоров за спиной населения и в ущерб его интересам.    

Продавливание принятия новой версии Генерального плана при отсутствии Стратегии в очередной раз свидетельствует, что интересы узкой группы лиц, приватизировавшей власть в городском округе, ставятся ВЫШЕ интересов всех жителей городского округа, чему, согласно Уставу г.о.Домодедово, должна служить местная власть.  Пора остановить преступный коррупционный сговор!

 

Первый сопредседатель Правления

МОО ПГИ «Домодедовское землячество»                                                                                                                                    Задерей В.А.  

 

Просмотров: 218 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]