Суббота, 18.11.2017, 22:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Январь » 27 » ПЛАТНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ДОН!
13:19
ПЛАТНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ДОН!

ПЛАТНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ДОН!

Комментарий МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

Наступивший новый, 2016 год принес не только настоящую снежную и морозную зиму, но и новости из различных сфер нашего бытия. Особо обращает на себя внимание официальное сообщение госкомпании «Автодор» о том, что с 18 января с.г. скоростной участок автодороги М-1 «Дон» в Московской области с 21-го по 93-й километр стал платным.  Для тех, кому затруднительно сориентироваться, поясним: платный участок теперь от МКАДа до почти поворота на Ступино. Чтобы ощутить разницу, до этого исторического решения платный участок был от 49-го до 71-го километра (от «Бетонки» до границы городского округа Домодедово). Таким образом, продолжительность платного участка увеличилась с 22 км. до 72 км., в более чем 3 раза. Во столько возрастут прибыли государственной компании «Автодор». Вот так надо заниматься бизнесом!Не утерпел «отпиариться» на данной теме глава городского округа Леонид Ковалевский. Тема платного «Дона» для него близка, ибо она наглядно демонстрирует заботу руководства округа о его жителях: именно по инициативе администрации 2 декабря 2007 года был проведен общегородской референдум с вопросом: «Согласны ли вы, чтобы автодорога «Дон» (М-4) стала платной, а Каширское шоссе — ее бесплатным дублером?» и тогда более 95% жителей сказали свое решительное «НЕТ». Это было наглядным единением власти и народа, тем более перед очередными выборами!

Но выборы прошли! И не одни. Накануне последних выборов главы, в ходе Гражданского Форума тема платного «Дона» вновь была поднята и Леонид Ковалевский ее тут же закрыл: «Хватит спекулировать! «Дон» был бесплатным и останется!»

Прошло не более полугода и ситуация изменилась. Теперь, по информации газеты «Призыв», на оперативном совещании Леонид Ковалевский разъяснил: «Это дорога давно платная, но проезд по М-4 оплачивают только те, кто выезжает за пределы нашей территории».  Одна фраза, а вопрос вызывает множество.

Как давно эта дорога платная, если только 14 ноября 2014 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение №2271-р, которым установлено, что использование участка автомобильной дороги М-4 «Дон» от км 20 (МКАД) до км 117 осуществляется на платной основе, а альтернативный бесплатный проезд транспортных средств осуществляется по Каширскому шоссе?

А главное как это «проезд по М-4 оплачивают только те, кто выезжает за пределы нашей территории»», если на 62-ом километре (съезд на Каширское шоссе около Кузьминского) давно установлен пункт оплаты и проезд по нашей территории платный.

Возможно, Леонид Павлович давно не ездил по территории городского округа и не владеет объективной информацией, полагаясь на доклады своих помощников, а они докладывают ему только то, что приятно ему слышать. Впрочем, даже и выезжать не надо, в том же номере газеты «Призыв» размещена подробная карта платного участка, где четко указано «62-ой км. Пункт оплаты». Ну, газету «Призыв» то читать надо!

Предлагаем Леониду Ковалевскому проехаться по «Дону» до Вельяминово, оплатить проезд из своего собственного кармана, а потом все-таки прояснить ситуацию с платным «Доном», поскольку нет никаких гарантий, что вооружившись Постановлением Правительства, бизнесмены от «Автодора» настроят платных съездов по всему участку, а руководство округа все будет нам рассказывать байки про бесплатный «Дон»  

    27 января 2016 года 

Просмотров: 636 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]