Четверг, 02.12.2021, 02:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 6 » За нарушение природоохранного законодательства на ООО «Скат» наложены штрафы в размере 550 тыс. рублей
17:52
За нарушение природоохранного законодательства на ООО «Скат» наложены штрафы в размере 550 тыс. рублей
Домодедовская городская прокуратура выявила нарушения действующего законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Скат».

Установлено, что на автостоянке ООО «Скат», расположенной в городе Домодедово, допускаются нарушения природоохранного законодательства при техническом обслуживании и ремонте транспортных средств и оборудования.


На территории ООО «Скат» установлены 2 мусорных контейнера, в которые без сортировки складируются бытовые отходы, банки из-под машинного масла, отработанные масляные фильтры, картонные коробки, ветошь промасленная, бампера, глушители и двери от автомобилей. При этом отходы, имеющие 3 класс опасности, хранятся с нарушением условий хранения (так, масляные фильтры не упакованы в бумажные мешки).


Согласно документу, утверждающему лимиты на размещение отходов, в результате деятельности ООО «Скат» образуются отходы 1-4 класса опасности. Однако паспорта на данные отходы не разработаны, учёт образовавшихся и переданных другим лицам отходов не выдаётся.


При осуществлении своей деятельности ООО «Скат» эксплуатирует сварочный аппарат и окрасочно-сушильную камеру для автомобилей. Вместе с тем, общество не разработало проект допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разрешение на выброс таких веществ в атмосферный воздух не получило.


Также ООО «Скат» не составило расчёты за негативное воздействие на окружающую среду за 2008-2010 г.г. и соответственно не представило их в территориальный орган Ростехнадзора. Плату за негативное воздействие на окружающую среду общество не вносит с 2008 года. Работника, имеющего подготовку в области охраны окружающей среды в ООО «Скат», не имеется, программа производственного санитарно-эпидемиологического контроля не разработана.


Проверяющие также установили, что помещения организации освещаются люминесцентными лампами, однако контейнер для хранения использованных ламп отсутствует.


По постановлениям Домодедовского городского прокурора общество с ограниченной ответственностью «Скат» привлечено к административной ответственности по ст.ст. 8.1, 8.2, 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафовано на 550 тыс. рублей.


Генеральному директору ООО «Скат» прокурор внёс представление об устранении нарушений действующего законодательства.


Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений закона находится в городской прокуратуре на контроле.

Просмотров: 1149 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]