Суббота, 18.11.2017, 22:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН В ЗАКОНЕ!
10:56
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН В ЗАКОНЕ!

ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН В ЗАКОНЕ!

Комментарий МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

28 августа на площади 30-летия Победы по инициативе Союза Советских Офицеров при поддержке местного отделения КПРФ состоялся митинг, в ходе которого участники единодушно выразили свое несогласие, и даже возмущение по поводу решения Совета депутатов городского округа Домодедово №1-4/727 от 8 июля 2016 года (которое, кстати, так до сих пор и не опубликовано на официальном сайте администрации) о присвоении бывшему руководителю администрации Дмитрию Городецкому звания «почетный гражданин Домодедово», о чем с большой помпой было заявлено на Дне города 20 августа.

В соответствии с резолюцией митинга, МОО ПГИ «Домодедовское землячество» направило официальное письмо в Совет депутатов с требованием отменить это позорное решение и впредь, рассматривать вопрос о присвоении данного почетного звания бывшим руководителям лишь спустя 5 лет после их уход в отставку.

На наше официальное обращение получен официальный ответ за №1-8/57 от 30 сентября 2016 года. По сложившейся в городском округе Домодедово традиции, на обращения в Совет депутатов – представительный, согласно Устава, орган власти, на функционирование которого мы ежегодно из местного бюджета затрачиваем более 16 млн. рублей, отвечает руководитель исполнительного органа власти - администрации, в нашем случае, и.о. заместителя руководителя администрации В.С.Стальнова, которая к тому же возглавляет Комитет правового обеспечения.

Что же нам поведала в своем ответе Главный Юрист городского округа? Она нас проинформировала, что решение о присвоении Дмитрию Городецкому звания «почетный гражданин» принято в полном соответствии с Положением об этом звании, а, следовательно, какие-либо законные основания для его отмены, отсутствуют.

Одной из важнейших несущих конструкций, сформированного за многие годы в городском округе под руководством того же Городецкого, феодально-коррупционного режима, является непременное и последовательное доказательство истинности народной мудрости, которая гласит: «Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло!», откуда следует: «Мы (администрация) ворочаем законом и нам определять, что законно, а что нет!»    

Более 6 лет администрация в лице Комитета правового обеспечения таскала ветерана Великой Отечественной войны Савина И.К., отказывая ему в реализации его жилищных прав, даже в праве постановки на льготную очередь в ситуации, когда дом, в котором он ранее проживал, был попросту снесен. 6 лет закон был на стороне наших «законников», и только когда к этому делу подключить федеральные СМИ, Губернатор Подмосковья, оказалось, что справедливость была нагло растоптана в угоду местечкового понимания законности.

Можно вспомнить и привести десятки случаев, когда именно такое узкокорыстное чиновничье понимание законности, на деле оборачивалось наглым и демонстративным попранием справедливости. Взять хотя бы выборы депутатов Совета депутатов в марте 2012 году, когда под бой барабанов о торжестве законности, на самом деле всех жителей лишили конституционного права на самовыдвижение, передав это право только партиям, в первую очередь тем, которые лояльны местной власти. Может поэтому, сегодня не только простые жители, но и общественные организации, не могут достучаться до этих депутатов.

В своих выступлениях на митинге, поднимая вопрос о присвоении Городецкому почетного звания, никто не говорил о юридической стороне вопроса, главный было: «Не достоин!» Пусть пройдет время и будет виден реальный вклад этого руководителя в развитие городского округа. Нет, им надо спешить: пока еще сидят в руководящих креслах вчерашние подчиненные, пока еще не сдали свои депутатские мандаты депутаты, избранные при его персональной поддержке. Таким образом, среди Почетных граждан города Домодедово появилась новая категория: почетные граждане не по их реальному авторитету и вкладу в наше Общее Дело, а по закону – «Почетный гражданин в законе».

Что делать дальше? Главный юрист администрации В.С.Стальнова рекомендуем нам воспользоваться «Положением о правотворческой инициативе» и внести свои поправки в Положение о присвоении звания «Почетный гражданин». Чего нагнетать эмоции, ведь есть же демократические механизмы волеизъявления граждан? Чтобы воспользоваться ее советом, нужно ознакомиться с этим «Положением», открываем и читаем: чтобы выступить с правотворческой инициативой, нужно сформировать инициативную группу, провести ее собрание и оформить решение протоколом. Но тут, внимание, главное: «Число членов инициативной группы должно составлять три процента                                                                                                 от числа жителей городского округа Домодедово, обладающих избирательным правом». В нашем городском округе более 100 тысяч избирателей и, таким образом, инициативная группа должна состоять из более 3000 человек. Такой закон!!!

В резолюции митинга от 28 августа было высказано предложение начать сбор подписей за отмену решения о присвоении Городецкому почетного звания. Право есть, но нет никаких гарантий, что собранные подписи будут иметь хоть какую-то юридическую силу, ведь это опять решать нашим «законникам», а они свой хлеб едят не зря: все возможные ходы перекрыты, любой ваш ход в защиту справедливости – незаконен!

А пока наш «Почетный гражданин в законе», отсидевшись к тени в ходе прошедших выборов, вновь решил заявить о себе и на совещании, посвященном подведению итогов социально-экономического развития за 9 месяцев 2016 года, выступил с СОДОКЛАДОМ. Какое отношение он имеет в нынешнему развитию округа? Чего такого он еще может сказать, чего не сказал за предыдущие 25 лет? Неважно! Важно, что он опять на «трибуне» и каждый должен понимать: «Хозяин на месте!».

Мы тоже прекрасно понимаем, что пока такой «хозяин на месте», пусть даже освященный званием «Почетный гражданин в законе», феодально-коррупционный режим продолжает существовать и подтачивать основы российской государственности.     

Пользуясь случаем, напомним нашим законникам положение п. 2 статьи 56 Устава о том, что правовые акты вступают в законную силу после их официального опубликования. Если решение Совета депутатов о присвоении почетного звания до сих пор не опубликовано, но вступило ли оно в законную силу? Хотя он же «Почетный гражданин в законе» и на него такие положения скорее всего не распространяются.

      2 ноября 2016 года  

Просмотров: 400 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]