Суббота, 26.05.2018, 05:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 14 » ПОКАЗАТЬ "КЛЕШНЯМ", ГДЕ РАКИ ЗИМУЮТ!
17:47
ПОКАЗАТЬ "КЛЕШНЯМ", ГДЕ РАКИ ЗИМУЮТ!

Третий сюжет в сериале «Постигая бытие» Леонид Ковалевский посвятил теме «Как программируют сознание?» и тем самым вступил на им же самим заминированное поле. Продолжаем заочную дуэль (два предыдущих раунда  читайте здесь: раунд №1раунд №2).

В самом начале появления сериала на страницах «Призыва», мы высказали предположение о том, что это чисто пиаровская предвыборная акция: дополнительный повод, чтобы Ковалевский не сходил со страниц газет и экранов телевидения. К этому процессу, как это обычно бывает, уже подключена группа пиар-специалистов, которые  осваивают бюджет, в котором есть строчка: «Подготовка серии статей по актуальным общественно-политическим темам» и указана некая сумма. Скорее всего, сумма выделена не такая уж большая, чтобы привлечь к этому делу профессионалов, требующих солидных гонораров. Пиар специалисты решили: поскольку речь идет о муниципальном уровне, то особого профессионализма не требуется, проще всего сделать компиляцию из имеющихся в интернете материалов и выдать за авторский. Все бы хорошо, но хоть какую-то привязку к личности автора и специфике муниципалитета сделать можно было, иначе попадешь впросак, а с темой о программировании общественного сознания пиар-специалисты вообще завели Леонида Павловича на информационное «минное» поле. 

Для начала дадим некие определения: программирование сознания,  манипуляция массовым сознанием  — один из способов управления большим количеством людей  путем создания иллюзий и условий для контролирования поведения. Это воздействие осуществляется скрытно и ставит своей задачей установить контроль над поведением, лишить объект манипуляции свободы выбора посредством изменения представлений, мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе направлении.

Леонид Павлович нам рассказывает о том, как США осуществляют тотальное информационное воздействие на континенты, страны и народы, а нам, жителям городского округа Домодедово, интересно как эти же самые методы применяются командой Ковалевского по отношению к нам в результате чего, имея личный рейтинг не более 13%, Ковалевский вот уже более 26 лет удерживается у власти. Вот этому злободневному вопросу мы и посвятим свои размышления.

Возьмем ряд конкретных примеров. В отчетном докладе по итогам социально-экономического развития за 2012 год относительно демографической ситуации в городском округе Домодедово Л.П.Ковалевский заявляет следующее: «Мы с удовлетворением отмечаем положительные тенденции в демографической ситуации. Так, в прошедшем году появились на свет 1804 новых домодедовца, что на 199 человек больше, чем в 2011 году». Отличный результат! В дополнение к приведенным цифрам о благополучной демографической ситуации должны свидетельствовать и показатели роста численности населения: от 136 тысяч человек в 2010 году до  150 тысяч в 2014 году.  За 5 лет рост населения почти 15 тысяч! Редкий регион может похвалиться такими выдающимися результатами в демографической сфере!

Однако мы же говорим о манипуляции сознанием? Где она? Она станет очевидной, если в эти благополучные цифры мы добавим еще одну: на протяжении всего этого периода смертность превышала рождаемость и, таким образом, коренное население городского округа Домодедово сокращается, а рост численности обеспечивается приездом россиян из других регионов.   А ларчик просто открывался и все это победные реляции исчезают как утренний туман.

При подведении итогов за 2014 год скрывать эту катастрофическую ситуация было уже невозможно и Леонид Ковалевский вынужден был признать: «В 2014 году появились на свет 1817 новых домодедовцев. Это на 17 человек меньше, чем в 2013 году. Смертность возросла на 2,3% или на 48 человек больше, чем в предыдущем году». Но и тут не обошлось без манипуляции: вместо того, чтобы разбираться с причинами все возрастающей смертности (об одной из них мы говорили неоднократно: в 2012 году от передозировки наркотиков в городском округе погибло 42 молодых человек в возрасте до 26 лет, в 2013 году – 43, в 2014  - 50), нам дают следующие цифры: «за 2014 год в городском округе скончалось 2091 человек, из них 510 – иногородние».  Вот таким образом резко сократили смертность: было 2091 – стало 1581  (вычли иногородних).

Предположим мы наивные люди и верим всякой официальной цифре, но математику в программе средней школы мы еще помним и давайте решим простую задачу: население округа – 150 тысяч человек и за год из них умерло 1581, найти сколько в округе проживает иногородних, если за год их умерло 510, при условии, что уровень смертности местных и иногородних одинаков? Записываем соотношение и получаем: более 48 тысяч иногородних! Каждый четвертый! Мы отказываемся верить такому результату: мы же здесь живем и видим, кто нас окружает! Может быть, неверно наше предположение о том, что уровень смертности местных и иногородних одинаков? Предположим, что иногородних в городском округе постоянно проживает около 10 тысяч, тогда уровень смертности среди них, почти в 5 раз выше, чем среди иногородних! Просто какая то долина смерти для иногородних, а они все едут и едут!  Хватит этих догадок! Все объясняется гораздо проще: чтобы приукрасить ситуацию, взяли поманипулировали цифрами отчетности и вот проблем вроде исчезла!

Ну ладно, демографическая ситуация не самая лучшая сфера, где могут проявить себя наши руководители, а вот в экономике наши достижения никто отрицать не может. Они просто выдающиеся, в отчетном докладе по итогам 2012 года Леонид Ковалевский доложил землякам: «За прошедшие 10 лет производство товаров и услуг выросло в округе более чем в десять раз и составило в 2012 году сумму 227 миллиардов рублей». Здесь хоть все честно? Не надо прибегать к манипуляциям?  

Трудно СРАЗУ сказать, но наученные предыдущим опытом, попытаемся по рассуждать:  добавим важный тезис «ведущей отраслью домодедовской экономики, ее локомотивом, является транспорт. Объем транспортных услуг за год увеличился на 36 процентов и составил 164 миллиарда рублей. Это 72 процента всей экономики округа». Повезло нам с аэропортом! Чтобы мы без него делали? Как и за счет чего другие районы развиваются? У них же аэропортов нет? Подсчитаем объем товаров и услуг собственно городского округа и сравним с соседним Ступинским районом. Объем экономики собственно городского округа – 63 млрд. рублей, а Ступинского района за тот же период и в тот же 2012 год - 88,3 млрд. руб.  На 40%  больше! Так кто передовик! Мы за счет международного аэропорта или Ступинский район за счет развития своего муниципалитета?

В 2014 году вклад аэропорта в общей экономики округа вырос до 76% и составил 205,4 млрд. рублей при общегородском объеме – 271,1 млрд. долл.  Разница – собственно городской округ – составила 65,7 млрд. рублей, рост за два года – 4%, Примем во внимание уровень инфляции и бурный рост превратится в спад! Вот и вся технология манипуляции.

Выборы – это одна сплошная технология манипуляции общественным мнением. Возьмем итоги 2010 года: Леонид Павлович набрал 13371 голос и объявил себя всенародно избранным, поскольку получил 54,97% голосов! После этих слов надо добавить «от принявших участие в голосовании» и тогда картина диаметрально измениться: явка избирателей была - 22,67%, а если подсчитать от общего числа избирателей, то Ковалевский получил – 12,46%. И чего нас тут пугают Америкой: «рейтинг Барака Обамы упал до рекордного минимума — всего 44%»? У нашего руководителя городского округа он никогда за последние 10 лет выше 15% не понимался и ничего руководит, и на новые выборы пойдет!

Не отстает от Леонида Ковалевского в манипуляции общественным мнением и руководитель его администрации – Дмитрий Городецкий, который чуть ли не ежегодно признается «лучшим сити-менеджером России». В сознании обывателя рисуется картина: проанализировали результаты деятельности всех сити-менеджеров России, провели сравнение и выявили лучшего  - Дмитрий Городецкий. Святая наивность!  На самом деле все гораздо проще: собрались две общественные организации: Вольное экономическое общество России и Международная академия менеджмента и решили заработать денег. Объявили конкурс на «лучшего сити-менеджера», собрали с претендентов по 48 тысяч рублей и по представленным ими самими «эссе» о собственных успехах,  подвели итоги. Поскольку Дмитрий Городецкий еще и входит в руководство Московского отделения   Вольного экономического общества, то его шансы на победу гораздо больше, чем других претендентов, за те же деньги! Все! Наперсточники на рынке отдыхают!

Все приведенные выше примеры, и многочисленные другие о которых можно написать поэму, это все такие невинные шалости с точки зрения манипуляции сознанием: тут цифру не указал, тут немного акценты изменил, в другом месте умолчал, а в результате? А в результате отличный результат! Пусть кто-нибудь посмеет поставить под сомнение,  что городской округ не является передовиком под руководством Лучшего Главы и Лучшего сити-менеджера?

Эти невинные шалости решительно отбрасываются в сторону, когда народ начинает прозревать и задавать не нужные вопросы. Тут уже включается тяжелая артиллерия в виде муниципальной газеты «Призыв» и ТВ Домодедово. Один пример: администрация решила протащить планы строительства «дублера Каширки» через жилые массивы: 1-ая Коммунистическая – ул. Кирова – ул.Лунная и начала с северного участка, т.н. «Второй центральной улицы». На публичные слушания 5 апреля 2014 года в школу №1 пришло более 600 человек. Никакие сеансы градостроительной магии не помогали и жители высказались резко против, принеся еще подписи 2000 человек в свою поддержку. Что делать? Надо мочить! И «Призыв» замочил:  как были представлены обеспокоенные жители?«Возбужденные горожане», «протестующие против всего, даже строительства детских садов», «сталинисты, которым бы только расстреливать…», «не способны разбираться в сути дела», «подписывают документы, даже не понимая, под чем ставят подпись» и т.д. После такого информационной обработки, прислушиваться к мнению этих «отморозков", значит себя не уважать! Итоги публичных слушаний были признаны положительными и планы утверждены!

Что там нам говорит Леонид Ковалевский про американского идеолога цветных революций Джина Шарпа? У нас свои учителя есть и они действуют намного эффективнее. Но один вопрос все-таки возникает: как же так Джин Шарп опубликовал свои разработки, они широко разошлись по миру, а руководители различных стран, как показывает опыт, не могут эффективно им противостоять и один за одним становятся жертвами тех технологий, которые, как кажется всем уже известны?  Здесь стоит вспомнить исторический сюжет согласно которому Александр Македонский в письме своему учителю Аристотелю, упрекнул его, что он сделал достоянием публики те знания, которыми должны обладать лишь повелители народов. Однако Аристотель успокоил своего ученика: да, я открыл им эти знания, но воспользоваться ими они не смогут, поскольку некоторые ключи так и остались скрыты.

Так и с Шарпом: он огласил всего лишь одну из сторон столь успешно реализуемых технологий, а вторую скрыл. В целом виде эта технология называется «захват в клещи».Возмущенные массы, выходящие на разные майданы – это всего лишь одна «клешня». А вторая «клешня» сидит во властных кабинетах и сознательно или нет, создает все необходимые условия, чтобы возмущенная толпа вышла на площадь и своими руками начала расшатывать государство, а потом кому надо этот процесс подхватит и поведет куда надо.  Всем показывают «первую клешню», а «вторая клешня» в тени и делает свое черное дело. Но игра идет в две руки, попробуйте поаплодировать одной рукой, ничего не получится. Нужны две! Так и здесь!

Конечно мы против всякого рода майданов, но мы и против тех, кто создает объективные условия для того, чтобы доведенный до отчаяния народ повалил на баррикады. Мы против тех, кто вместо служения своему народу занимается манипуляцией общественного мнения и, таким путем, до поры до времени обеспечивает свое нахождение в руководящем кресле со всеми причитающимися и не причитающимися благами. Мы верим, что обязательно придет время, когда пробудившийся от многолетних манипуляций народ вытащит из этих кабинетов все эти «клещни» и покажет им, где раки зимуют!       

Просмотров: 468 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]