Суббота, 18.11.2017, 22:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Июнь » 8 » ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА ДОМОДЕДОВО ЗАВЕРШЕНА!
13:26
ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА ДОМОДЕДОВО ЗАВЕРШЕНА!

ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА ДОМОДЕДОВО ЗАВЕРШЕНА!

Заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

3 июня муниципальная газета «Призыв» на 4 странице опубликовала информационное сообщение о проведение в период с 14 по 26 июня публичных слушаний по Правилам землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Домодедово. 15 объявлений – 15 слушаний в различных городских и сельских ДК.

Хорошее дело! Наконец-то установят единые правила и нормы застройки, а то в погоне за жилыми квадратными метрами застройщики так планируют, что жителям негде ни машины поставить, ни с детьми погулять, не говоря уже о спортивных площадках и парках.

В опубликованных объявлениях указано, что ознакомиться с необходимыми материалами можно в приложении к газете «Призыв» №56 от 30 мая 2017 года. Действительно, в номере №56 от 30 мая на 7 странице внизу есть маленькая заметка «К газете есть приложение Проект Правил…», НО САМОГО ПРИЛОЖЕНИЯ НИКТО ИЗ ПОДПИСЧИКОВ НЕ ПОЛУЧАЛ! Попытки прояснить ситуацию в редакции самой газеты завершились безрезультатно: указанный в газете телефон не отвечает! В конце концов, выясняется, что Приложение вместо заявленного тиража 17880 экз. было изготовлено всего 1000 экз. и распределено по территориальным управлениям: ДЛЯ СВОИХ! Подавляющее большинство простых жителей информировать не обязательно!

Наиболее дотошные из них могут найти указанные материалы на официальном сайте администрации. И что же они интересного узнают из них?

64 страницы А3 убористого газетного текста. Прочитать и разобраться в нем для не специалиста практически невозможно. Попробуем вычленить главное. А главное заключается в следующем: почти вся пока еще свободная территория городского округа поделена на 66 зоны «комплексного устойчивого развития территории» (сокращенно – КУРТ), по каждой из которых имеется краткий паспорт: площадь, плотность будущей застройки, объекты социальной сферы, водо- и теплоснабжение и  другие показатели. Для нас самое интересное – планируемая численность жителей в этих КУРТах. Приведем конкретные примеры:

  • КУРТ №7 и №8 – поля от Дружбы до села Никитское – 60178 жителей;
  • КУРТ №12 – территория между селом Домодедово и селом Павловское – 73881 жителей;
  • КУРТ № 18 – территория между «Доном» и железной дорогой от Белых Столбов вплоть до Барыбино – 36161 жителей;
  • КУРТ №21, 22, 23 – территория от Одинцово вдоль бетонки вплоть до Симферопольского шоссе – 66220 жителей;
  • КУРТ №43 – территория севернее «Зари Подмосковья» между Каширкой и «Доном» - 24250 жителей;

Для сравнения, сегодня численность населения городского округа Домодедово около 150 тысяч человек. Отметим, что для будущих домодедовцев планируется создать рабочие места: в том же КУРТ №12 (вдоль Пахры) – 36906 рабочих мест, КУРТ №23 (угол бетонки и Симферопольского шоссе) – 28745 рабочих мест,  а в КУРТ №59 (район Глотаево и Михайловское) – аж 68040 рабочих мест (для сравнения аэропорт Домодедово – около 35 тыс. рабочих мест).

Данные материалы достойны тщательного изучения, но даже из предварительного ознакомления с ними вырисовывается общая картина:

  1. В 2006-2007 года Домодедовский округ был преобразован в городской округ. Напомним, что два Московских областных суда и один Верховный суд администрации проиграла: преобразование было признано незаконным. Пустив в ход все возможные коррупционные механизмы, ей все-таки удалось позднее добиться положительного для себя решения.
  2. Ключевым моментов в этой схватке было утверждение Генерального плана, для чего в период с 10 по 24 октября 2006 года было проведено 162 публичных слушаний, на которых жители, якобы, единогласно поддержали предложеный проект.
  3. Если в Генеральном плане версии 2006 года «расчетная демографическая емкость» территории городского округа была определена в 240 тысяч человек, то в 2011 году были внесены поправки и оказалось, что эта расчетная демографическая емкость возросла до 556 тыс. человек.
  4. На протяжении нескольких последних лет попытки выяснить из каких «расчетов» взялась такая цифра ничего не дали, пришлось на «Экологическом Форуме» 24 ноября 2016 года в присутствии «главных экспертов» Л.Ковалевского и Д.Городецкого прямо заявить, что это результат коррупции: дали взятку руководству проектного института и они вписали нужную цифру. Ни один из «главных экспертов» даже глазом не моргнул!
  5. Вынесенные на нынешние публичные слушания Правила землепользования с разделением свободной территории городского округа на КУРТы – это следующий этап детализации все тех же планов по превращению Домодедово в мегаполиса с населением свыше полумиллиона человек.     

Суть этих планов была вскрыта еще в период борьбы против образования городского округа и названа «Операция «БОЛЬШОЙ ХАПОК»: тогдашние руководители – Ковалевский-Городецкий, взобравшиеся на вершину районной власти еще в советские времена, понимая, что их нахождение там не вечно, решили конвертировать имевшуюся у них власть в бабло, а чтобы бабла было больше, надо было увеличить капитализацию Домодедовского района путем превращения его в городской округ и предоставления всей свободной территории под жилищную застройку или застройку складами различным олигархам, для которых мы просто тараканы, которые ползают по земле и мешают развитию их бизнеса. Отсюда возникла идея создания мегаполиса, которая сегодня доведена уже до конкретных планов. Предпродажная подготовка Домодедово завершена!

Ковалевский-Городецкий формально уже не удел, но их костлявые пенсионерские руки продолжают держать за горло весь городской округ и всех его жителей.  

Как всегда, они реализуют свои планы в тайне от жителей: тихой сапой, ходите потом по судам, у нас там тоже все схвачено! Поэтому планируемы с 14 по 26 июня публичные слушания пройдут как обычно при полном неведении основной массы населения.

Примечательно, что депутаты Совета депутатов (25 человек), представляющие 5 политических партий набрали в рот воды и молчат. Молчит и Общественная палата (45 человек). Они наглядно демонстрируют свою сущность: придатка коррумпированной властной вертикали.

Что делать? Первоочередные меры:

  1. Перенести проведение публичных слушаний на более поздний срок, на октябрь, провести необходимую разъяснительную работу среди населения, с тем, чтобы было полное осознание тех планов, которые реализуются на нашей земле.
  2. Провести служебное расследование и выяснить персональную ответственность тех, кто вместо информирования населения через газету «Призыв» осуществил сокрытие информации и вместо необходимого тиража, напечатал всего 1000 экз.
  3. Выразить недоверие и потребовать отставки заместителя главы администрации, председателя комиссии по проведению публичных слушаний И.В.Колобова.

Меры по развитию городского округа Домодедово в интересах жителей, а не в интересах олигархических структур, обслуживаемых коррумпированными чиновниками,:

  1. Начать широкое обсуждение Концепции долгосрочной стратегии социально-экономического развития городского округа на период до 2030 года. Это требование Федерального закона №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», выполнение которого администрации перенесла с начала 2017 года на 2019 год. Зачем обсуждать общие планы, когда надо успеть реализовать свои!
  2. После утверждения Концепции долгосрочной стратегии, возможно путем вынесения ее на местный референдум, внести необходимые изменения в Генеральный план, Правила застройки и муниципальные программы.

Коррумпированные чиновники, возомнившие себя хозяевами Земли Домодедовской очень спешат: они чуют, что ситуация в стране, пусть и медленно, но разворачивается в ту сторону, когда их вседозволенности и произволу будет поставлен конец и тогда всех их труды по приватизации городов и районов пойдут насмарку. Это лишь подтверждает, что они были и остаются временщиками, для которых свои жлобские интересы всегда были выше общественных, народных. Но этот народный интерес рано или поздно проявится:

  • или в виде народного уважения и почета
  • или в виде народного гнева и возмездия.

Каждый делает свой выбор!  

           7 июня 2017 года 

Просмотров: 1200 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]