Четверг, 02.12.2021, 04:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 12 » Суета вокруг уголовного дела Ковалевского
22:00
Суета вокруг уголовного дела Ковалевского

 Комментарий пресс-службы информационного портала «Наше Домодедово»

12 мая некоторые информационные агентства, со ссылкой на РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации) сообщили об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против главы городского округа Домодедово Леонида Ковалевского (источник здесь - http://rapsinews.ru/incident_news/20120512/263125137.html)

Как известно, 27 апреля с.г. уголовное дело в отношении Ковалевского было возбуждено Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу, о чем на сайте Следственного комитета РФ имеется официальное сообщение - http://www.sledcom.ru/actual/107092/?sphrase_id=125731.

В распространенной информации о закрытии уголовного дела есть ряд моментов, которые вызывают вопросы.

1.      Первоисточником данной информации является адвокат Ковалевского Руслан Кожура, который «сообщил РАПСИ», что «Генпрокуратура России отменила постановление о возбуждении уголовного дела…»

Адвокат Ковалевского не может не знать, что в соответствии с Федеральным законом «О Следственном комитете Российской Федерации» Генеральная прокуратура не может отменить постановление о возбуждении уголовного дела, которое она не принимала. Дело было возбуждено Следственным Комитетом РФ и, как следует из официального сообщения от 27 апреля, «по делу проводятся неотложные следственные действия для установления обстоятельств совершения преступления, подлежащих доказыванию».

2.      В том же информационном сообщении говорится, что «адвокат Руслан Кожура уточнил, что пока не получил документы об отмене постановления о возбуждении уголовного дела. «Следователь в телефонном разговоре сообщил о закрытии дела, не назвав причины такого решения», — сказал защитник. Там же он добавляет: «Мы даже не видели самого постановления следователя о возбуждении дела».

Таким образом, по версии адвоката Ковалевского 27 апреля Следственный Комитет возбуждает против Ковалевского уголовное дело, в течении двух недель (с учетом всех праздничных дней) Генеральная прокуратура уже разобралась в незаконности его возбуждения, а адвокат Кожура до сих пор так и не получил постановления о возбуждении уголовного дела.

 Из вышесказанного можно сделать только один вывод: глава городского округа Домодедово Леонид Ковалевский, осознавая серьезность выдвинутых против него Следственным комитетом обвинений, приступил к проведению информационной операции с целью нейтрализовать формирующееся у жителей Домодедово негативное отношение к своей деятельности и деятельности руководителя администрации Городецкого, который, по некоторым данным,  находится вообще вне территории России.

Просмотров: 1308 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Admin   [Материал]
Из закона "О следственном Комитете РФ" , статья 6

Статья 6. Недопустимость вмешательства в деятельность Следственного комитета

1. Воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций, иных органов, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на сотрудника Следственного комитета в целях оказания влияния на принимаемое им процессуальное решение или воспрепятствования в какой-либо форме его процессуальной деятельности влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

2. Сотрудники Следственного комитета не обязаны давать какие-либо объяснения по существу находящихся в их производстве дел и материалов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Дела и материалы Следственного комитета, в том числе затрагивающие права и свободы человека и гражданина, предоставляются для ознакомления в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

3. Данные проверок и предварительного расследования, проводимых Следственным комитетом, могут быть преданы гласности лишь с разрешения сотрудника Следственного комитета в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]