Четверг, 02.12.2021, 03:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 24 » Открытое письмо врио губернатора Московской области А.Ю.Воробьеву
22:45
Открытое письмо врио губернатора Московской области А.Ю.Воробьеву

Уважаемый Андрей Юрьевич,

Обращаются к Вам жители мкр.Востряково г.Домодедово Московской области. Нам стало известно из компетентных источников, что земельный комитет г.Домодедово без согласования с местными жителями выдал Акт о выборе земельного участка под строительство татарского культурного центра. По этому факту деятельность земельного комитета носит явно коррупционный характер.


Наше место в микрорайоне издавна называется «Старые Дачи» и находится на пригорке за речкой Гнилушей (7 улиц, более 300 домов). Еще в начале XX века эта территория была отведена под дачи состоятельных граждан, а в период реконструкции Москвы участки предоставляли переселенцам из центра Москвы. С этого момента собственно и началось становление и развитие поселка Востряково - с недавних пор микрорайона г.Домодедово. Благоустройством «Старых Дач» мы занимаемся сами: отсыпаны дороги, проведен газ, водопровод и канализация. Между улицами Трудовая и Южная сделано футбольно-гандбольное поле, построена детская площадка, установлены брусья, турник - все своими силами. Это единственное спортивное сооружение на весь микрорайон Востряково.


В соответствии с решением Президента РФ в Программу развития спорта в городском округе включена реконструкция футбольного поля и детской площадки с финансированием в размере 4 млн.руб. (Постановление № 39/80 от 5.09.2012)


Именно на этом месте в результате самоуправства земельного комитета и попустительства местных властей и выделяется земля под строительство татарского центра.


В настоящее время в этом районе проживают русские, армяне, белорусы, украинцы, евреи, татары. В количественном отношении мусульмане составляют менее 3%.


Для справки: в прошлом году в Домодедово городские власти выделили здание для Татарского культурного центра с музеем, библиотекой, учебным классом, актовым залом. Непосредственно в мкр.Востряково в 2000 г. построен Исламский молельный дом при участии шейха из Саудовской Аравии.


Мы самостоятельно провели письменный опрос населения на «Старых Дачах» по поводу строительства татарского центра, который показал, что 100% опрошенных возражают против его строительства.


Поскольку сооружение татарского центра может стать источником конфликтов на национальной и религиозной почве следует принять меры к их недопущению.


Жители требуют отмены незаконного Акта о выборе земельного участка под строительство татарского центра между улицами Трудовая и Южная и полны решимости отстоять свое право на жизнь с привычным укладом.


Уважаемый Андрей Юрьевич, жители микрорайона ждут от Вас поддержки и помощи в разрешении этого конфликта.

Просмотров: 1467 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]