Суббота, 18.11.2017, 22:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Март » 9 » УДАСТСЯ ЛИ ЛИДЕРУ МЕСТНЫХ ЕДИНОРОССОВ ОТСИДЕТЬСЯ ЗА ВЫСОКИМ ЗАБОРОМ?
12:31
УДАСТСЯ ЛИ ЛИДЕРУ МЕСТНЫХ ЕДИНОРОССОВ ОТСИДЕТЬСЯ ЗА ВЫСОКИМ ЗАБОРОМ?

УДАСТСЯ ЛИ ЛИДЕРУ МЕСТНЫХ ЕДИНОРОССОВ ОТСИДЕТЬСЯ ЗА ВЫСОКИМ ЗАБОРОМ?

Заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

Прошедшие 4 месяца после отставки Дмитрия Городецкого с должности руководителя администрации полностью подтвердили  сделанный нами ранее вывод: «в отличие от английских джентльменов, которые уходят не прощаясь, Городецкий прощается, но не уходит!»

Городецкий не просто не уходит, он сумел очень ловко конвертировать ничего не значащую должность «советник губернатора» (в официальном списке, которых Дмитрий Городецкий до сих пор так не значится) в неформальный статус «представителя губернатора в городском округе Домодедово», что отражается в многочисленных официальных сообщениях в порядке перечисления руководящих лиц городского округа: Глава Ковалевский, Советник губернатора Городецкий, руководитель администрации Двойных. Одновременно, он продолжает удерживать пост Первого секретаря райкома партии «Единая Россия», используя его для мелькания на страницах муниципальной газеты «Призыв» по любому поводу. Сложилась любопытная ситуация: Городецкий в городском округе вот уже 4 месяца ни за что не отвечает, но продолжает контролировать коррупционно-административную систему, сформированную при его активном участии за последние 25 лет.    

Однако, освободившись от повседневных забот по решению многочисленных проблем наших земляков, Дмитрий Городецкий, наконец-то, получил возможность подумать о себе, о семье, об обустройстве дома и семейного очага. Но и в этом простом деле он успел проявить свойственные ему так знакомые нам черты характера: возвел на своем земельном участке, что по улице Красной, забор высотой около 2,5 метра, дабы не просто отгородиться от соседей, а окружить себя непроницаемой стеной, теперь уже в буквальном смысле этого слова. По иронии судьбы, именно Дмитрий Городецкий, будучи еще руководителем администрации, 15 декабря 2010 года своим постановлением №4158 утвердил «Нормативы градостроительного проектирования городского округа Домодедово», где в пункте 7.19 записано: «Высота оград между соседними участками не должна превышать 1,8 метра при соблюдении условий проветривания».    

Ничего удивительного в данном факте для нас нет: известно, что различные законы и постановления обязательны для исполнения простыми гражданами, а для НЕПРОСТЫХ граждан, к которым, естественно, относит себя Дмитрий Городецкий, все эти законы – простые бумажки, которыми можно подтереться.

Но соседи Городецкого этого факт не осознавали и пошли по различным инстанциям, требовать защиты своих законных прав, поскольку забор высотой около 2,5 метра буквально закрыл им солнечный свет. И тут начались бюрократические чудеса:

  • Заместитель руководителя администрации И.В.Колобов в своем ответе №107ТГ-217 от 26 января 2016 года, пытается убедить, что все градостроительные нормы при возведении забора соблюдены, а если заявители с этим не согласны, то могут обратиться  в суд, естественно, в Домодедовский городской суд, известный своей независимой репутацией;
  • Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области (ответ №11ТГ-214 от 18 января 2016 года) перенаправил письмо в администрацию городского округа, при этом проинформировал, что по данным Федеральной службы государственной регистрации, собственником земельного участка по адресу г.Домодедово улица Красная, дом 16 является не Дмитрий Городецкий;
  • Идентичный ответ дал и заместитель Председателя Правительства Московской области Д.В.Пестов (№ТГ-13411 от 22 января 2016 года) на запрос депутата Государственной думы А.В.Ильтякова, подготовленный на основании обращения в Центральную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Однако, вопреки утверждениям высоких должностных лиц, имеется официальная выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество от 8 февраля 2016 года, где черным по белому сказано: собственником земельного участка по адресу г.Домодедово, ул. Красная д. 16 (кадастровый номер 50:28:0010516:8) является Городецкий Дмитрий Игоревич, о чем 23 июля 2007 года ему было  выдано свидетельство о собственности за №50-50-28/038/2007-036.

Но на этом чудеса не закончились! Современные информационные технологии позволяют легко собрать много интересной информации о человеке, даже если он решил отгородиться высоким забором. Поиск в интернете дает нам следующие любопытные сведения:

оказывается по этому самому адресу: г.Домодедово, ул. Красная, д. 16 еще 18 июня 1996 года было зарегистрировано ЗАО «Институт перспективных исследований» (ЗАО ИПИ), генеральным директором которого являлся некто Фисун Олег Иванович (по непроверенным данным – зять Дмитрия Игоревича Городецкого), а владельцами которого являются также – Фисун Анна Дмитриевна и Фисун Глеб Олегович. Никому не запрещается заниматься перспективными научными исследованиями, однако ЗАО ИПИ участвовало в 6 торгах, из них 6 выиграл, причем основным заказчиком являлась Администрация городского округа Домодедово, которую, как известно, возглавлял Дмитрий Городецкий.

9 декабря 2014 года ЗАО ИПИ прекратило свою деятельность при преобразовании и с 12 января 2015 года данное юридическое лицо зарегистрировано по адресу г. Домодедово, ул. Кирова дом 7 корпус 4.

Поясним для тех, что еще не все понял: Дмитрий Городецкий в 1996 году, занимая должность в органах муниципального управления – заместитель руководителя администрации, по адресу своего земельного участка регистрирует коммерческую фирму со своим зятем в качестве генерального директора, которая участвовала в торгах, все их выиграла и выполняла заказы Администрации городского округа Домодедово.     

Мы в полной мере осознаем, что вся эта информация для Дмитрия Городецкого, что слону дробинка, он даже не почешется, чтобы как-то снять напряг с соседями, которые неоднократно пытались обратиться к нему лично, но безрезультатно.

Но время идет, анти-коррупционные «снаряды» ложатся все ближе и ближе: вот уже Дмитрий Каменщик, хозяин аэропорта Домодедово - наше ВСЁ, находится под домашним арестом, а Николай Данилейко арестован за присвоение мошенническим путем 60 млн. рублей на посту заместителя руководителя администрации, заместителя Городецкого, о чем конечно Дмитрий Игоревич не мог знать, не знал и своей доли с этих махинаций не получал.

Вместе с тем, во всем надо видеть позитивную сторону. В чем она в данном сюжете? Приближаются очередные выборы в Государственную Думу и Московскую областную Думу, кандидаты от «Единой России» будут в первых рядах, один из них, товарищ Крымов, уже сегодня не сходит со страниц муниципальной газеты «Призыв». Но чтобы он не говорил и какие бы благие дела он не делал, все равно лицом «Единой России» в городском округе Домодедово был, есть и будет ДМИТРИЙ ГОРОДЕЦКИЙ. Чтобы донести до избирателей эту простую мысль, оппозиционным партиям даже  делать ничего не нужно: Первый секретарь райкома «Единой России» Городецкий решит эту задачу с присущим ему блеском.

    9 марта 2016 года  

Просмотров: 776 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]