Воскресенье, 04.12.2022, 12:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 30 » В Домодедово упал башенный кран
23:07
В Домодедово упал башенный кран

домодедово

Происшествие в Домодедово: вчера в 16.45 (по другим данным – в 17.20) в областное МЧС поступило сообщение о том, что в микрорайоне Западный г.о. Домодедово, около строящегося дома № 31 по улице Текстильщиков, упал башенный кран. В момент падения в кабине находился крановщик – уроженец Украины 1944 года рождения Константин Хмаро. От полученных травм рабочий скончался на месте. Также имеется информация о двоих пострадавших. Что касается зданий, то особых повреждений они не получили.

В настоящее время следователи стараются выяснить все обстоятельства инцидента, по одной из версий причиной падения крана мог стать сход с рельсов.

Собственник утверждает, что у погибшего вчера был выходной и что он проник на объект самостоятельно. Сам кран, который стал причиной трагедии, находился на ремонте. Данная информация проверяется.

К сожалению, за последний месяц это не первое падение крана в России. Двадцать седьмого мая в Кирове башенный кран упал на девятиэтажный  дом, в котором проживает двести пятьдесят человек. При падении он снес балконы одного стояка с первого по последний этаж. К счастью, единственными пострадавшими в этот оказались только семь машин, что стояли на парковке возле дома.

Еще один эпизод с падением башенного крана произошел в конце апреля в Новосибирске. В результате происшествия пострадал крановщик: с многочисленными травмами и переломами он был доставлен в больницу.

Просмотров: 1308 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]