Четверг, 02.12.2021, 02:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Май » 3 » Валерий Задерей: Пассивность белостолбовцев пойдёт им во вред (ИНТЕРВЬЮ)
09:43
Валерий Задерей: Пассивность белостолбовцев пойдёт им во вред (ИНТЕРВЬЮ)
    Главным политическим местным событием этой весны остаётся возбуждение уголовного дела против главы нашего района (см. публикации stolby.com от 28.04.2012, 29.04.2012 и обсуждение на форуме). Белостолбовский сайт попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию одного из политических противников нынешнего домодедовского руководства, кандидата на выборах Главы администрации Домодедовского района в марте 1996 года, заместителя секретаря районной организации КПРФ в 1997-1998 года, начальника штаба Военно-державного союза России (председатель – генерал-полковник Ивашов Л. Г.), редактора газеты «Судный день» в 2006 году, редактора газеты «Наше Домодедово» Валерия Задерея.

   - Валерий Александрович, почему, на Ваш взгляд, дело заведено именно сейчас? Как это связано с попытками продать/купить аэропорт Домодедово?

   - Уголовные дела против руководства городского округа Домодедово (Ковалевского и Городецкого), по нашим данным, заводились неоднократно, но благодаря отлаженной системе коррумпированных связей, их удавалось "гасить". Уровень коррупционной поддержки Ковалевского показывают, хотя бы, суды против создания городского округа в 2006 году: несмотря на два решения Московского областного суда и решение Верховного суда о незаконности округа, им удалось добиться положительного для себя решения в том же Верховном суде.
   Почему именно сейчас? Одним из факторов является
"тяжба" вокруг поиска реальных владельцев аэропорта и стремлением перекупить его. Вторым фактором: назначение нового губернатора. Громов "крышевал" всю эту коррумпированную систему, взять хотя бы дело о министре финансов Подмосковья. Новому губернатору брать на себя все эти преступные схемы ни к чему.
 
   - Связано ли возбуждение дела с приходом нового губернатора области? Если да, то как именно, на Ваш взгляд?

  
   - Это не значит, что он каким-то образом санкционировал возбуждение уголовное дело. Просто работники следственного комитета чутко чувствуют конъюнктуру и понимают "Вчера - рано, завтра - поздно, значит, сегодня ночью..."

   - Какие дальнейшие шаги со стороны правоохранительных органов в отношении Л. П. Ковалевского и руководства Округа вы ожидаете в ближайшие недели?

   - Пресс-служба Администрации уже сделала свое заявление о том, что дело и "выеденнго яйца не стоит" и все это лишь бросает тень на светлое имя Ковалевского. Конечно, сейчас включены все рычаги влияния, чтобы в очередной раз "погасить" уголовное дело. НО как нам кажется, делая официальное сообщение о возбужедении уголовного дела, Следственный комитет имел уверенность в  доведении его до конца. Если в ближайшее время не будет реальных следственных действий, включая отстранение от должности и т.д., то это будет удар авторитету Следственного комитета.  То  что тема борьбы с коррупцией сейчас находится в центре внимания общественности и поэтому вероятность что уголовное дело опять удастся "погасить" - низка.

   - Как отразятся на будущем Белых Столбов возможные изменения в руководстве округа?

   - Это зависит от самих жителей Белых Столбов. Если они только будут ждать изменений, то эти изменения будут происходить за счет их интересов и в ущерб им. Нами разработан проект "Народовластие на Домодедовской Земле" - nashdomoded.ru/publ/narodovlastie/narodovlastie_na_domodedovskoj_zemle/7-1-0-12.
   Что мешает жителям Белых Столбов начать выстраивать вертикаль общественного самоуправления брать свою судьбу в свои руки?


Опубликовано: http://stolby.com/news/zaderey/2012-05-03-909
Просмотров: 1224 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]