Суббота, 18.11.2017, 22:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Июнь » 25 » ВЕРНЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС В ПРАВОВОЕ ЗАКОННОЕ ПОЛЕ!
01:30
ВЕРНЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС В ПРАВОВОЕ ЗАКОННОЕ ПОЛЕ!

ВЕРНЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС В ПРАВОВОЕ ЗАКОННОЕ ПОЛЕ!

Открытое обращение МОО ПГИ «Домодедовское землячество» к Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Панфиловой Э.А.

Уважаемая Элла Александровна!

Выражаем Вам искреннюю благодарность за обеспечение добровольной отставки Председателя Избирательной комиссии Московской области Ирека Вильданова. Вы даже сами не представляете сколько денег Вы сэкономили избирателям Подмосковья: в декабре 2015 года мы публично обратились к господину Вильданову с просьба назвать сумму, «при получении которой, он подаст в отставку с поста Председателя ИКМО». Мы готовы были призвать избирателей Московской области начать всенародный сбор средств, ради обеспечения в столичном регионе свободных, справедливых, легитимных выборов, понимая, что наши затраты окупятся сторицей!

Отставка Вильданова – первый шаг! Впереди – аккуратная, где то даже филигранная работа по возвращению всего избирательного процесса в регионе в правовое поле. Мы делаем данный вывод на основе той ситуации, которую наблюдаем на протяжении последних 5 лет в городском округе Домодедово.

Изложим все в хронологическом порядке:

  • 27 мая 2010 года Избирательная Комиссия Московской области  принимает решение №1291 «О перечне и количественном составе территориальных избирательных комиссий, подлежащих формированию на территории Московской области», согласно которому (пункт 9 Приложения №1) в городском округе Домодедово должны быть сформирована «Территориальная избирательная комиссия Домодедовского района».

21 февраля 2011 года Избирательная комиссия Московской области принимает решение №1632 (со ссылкой на решение №1291 от 25.05.2010 года) «О формировании территориальной избирательной комиссии города Домодедово».

16 марта 2016 года  Избирательная комиссия Московской области принимает очередное решение № 255/3484-5 «О формировании территориальной избирательной комиссии города Домодедово».

Каким образом произошла подмена понятий и город Домодедово в избирательном процессе накрыл собой весь Домодедовский район можно только догадываться, но, с правовой точки зрения, ни одно из решений ИКМО о формировании территориальной избирательной комиссии города Домодедово не легитимно! А следовательно, на протяжении последних 5 лет не легитимна и вся деятельность ТИК города Домодедово.    

А к чему это привело?

  • Выборы Совета депутатов городского округа Домодедово, состоявшиеся 4 марта 2012 года под руководством нелегитимной ТИК города Домодедово, были сфальсифицированы. В соответствии с п. 4 статьи 4 Законом Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» N 101/2006-ОЗ от 11 июля 2006 года: «Конкретное число депутатов, избираемых по единому избирательному округу, устанавливается уставом муниципального образования. В случае если указанное число не установлено уставом муниципального образования, то оно составляет одну вторую от установленного числа депутатов Советов депутатов с округлением дробной части до большего целого числа». Устав городского округа Домодедово число депутатов, избираемых по единому избирательному округу, не устанавливал, и, следовательно, по нему должна быть избрана лишь половина депутатов.

ТИК г. Домодедово, в нарушение действующего законодательства, организовала выборы всех депутатов по единому избирательному округу только по партийным спискам.

Неоднократные обращения в Домодедовский суд с целью защитить избирательные права жителей городского округа (все они были лишены права на самовыдвижение кандидатами в депутаты) ничего не дали. И это не удивительно при той феодально-коррупционной системе, которая была сформирована в городском округе Домодедово за последние 25 лет.

Маленький штрих: Председатель Домодедовского городского суда Иван Васильевич Капичников сразу после своей отставки в ноябре 2013 года был назначен советником Главы городского округа Домодедово и по итогам 2014 года, как муниципальный служащий, декларировал годовой доход 5,5 млн. рублей.    

  • Выборы Главы городского округа Домодедово, состоявшиеся 13 сентября 2015 года под руководством нелегитимной ТИК г. Домодедово, были фальсифицированы. Для этого была применена изощренная технология, когда ТИК регистрировал неугодных местной власти кандидатов с явными недостатками в документах, о которых ТИК обязана  была проинформировать кандидатов до его регистрации и дать время на исправление, а потом этих кандидатов, на основе этих недостатков через Домодедовский городской суд добивались решения об отмене регистрации двух независимых от власти кандидатов.  

Неоднократные обращения по данному вопросу к Избирательную комиссию Московской области ничего не дали, но в своем ответе №01-19/1900 от 29 августа 2015 года Председатель ИКМО И.Вильданов заверил: «по окончании избирательной компании будет дана оценка деятельности комиссий, организующих выборы 13 сентября 2015 года».  Однако в декабре 2015 года решением ИКМО «ТИК города Домодедово была признана лучшей по итогам уходящего года». Это был демонстративный плевок в лицо всем избирателям городского округа Домодедово.  

Сегодня все та же нелегитимная территориальная избирательная комиссия города Домодедово организует выборы в Московскую областную Думу и Государственную Думу РФ. Результат предстоящих выборов ни у кого не вызывает сомнений.

Уважаемая Элла Александровна!

Мы желаем Вам успехов в благородном деле возвращения выборного процесса в Московской области и городском округе Домодедово, в частности, в законное правовое поле. Может быть, в конце концов, нам удастся избрать ту власть, которая будет служить интересам своих избирателей.  

         24 июня 2016 года  

Просмотров: 468 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]