Понедельник, 26.09.2022, 00:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Власти назвали основные задачи муниципальных общественных палат
10:42
Власти назвали основные задачи муниципальных общественных палат

МОСКВА, 20 дек - РИА новости. 

Информирование жителей об основных решениях властей и разъяснения необходимости этих решений должно стать одной из основных задач муниципальных общественных палат региона, которые будут реформированы к весне, заявил зампред правительства Подмосковья Андрей Ильницкий.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что общественные палаты на уровне муниципалитетов должны работать открыто и независимо, а жители должны понимать предназначение общественных палат. Он отметил, что к работе и управлению нужно привлекать лидеров общественного мнения: "граждан с активной жизненной позицией, высококлассных специалистов, уважаемых, ярких, заслуженных людей, так как сильная власть - это открытая власть".

Систему информирования населения о работе властей хотят создать до 2018 года>>

"Людям нужно разъяснять необходимость тех или иных решений, чтобы избежать протестов. Этим должны заниматься общественные палаты", - заявил Ильницкий.

В качестве примера он привел строительство дублера Щелковского шоссе, в связи с которым планируется вырубить около 30 гектаров леса в Лосином острове. "Жители должны понимать, зачем нужна эта дорога. Почему вырубки нельзя избежать",- подчеркнул он. Ильницкий уточнил также, что для этого важно сбалансировать профессиональный состав палат.

Просмотров: 1038 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]