Суббота, 26.05.2018, 05:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 30 » ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ! НЕ ОПОЗДАЙТЕ НА ПОСАДКУ!
19:53
ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ! НЕ ОПОЗДАЙТЕ НА ПОСАДКУ!

Обращение Избирательного блока «НАРОДНЫЙ ГЛАВА» к землякам, жителям городского  округа  Домодедово.

Земляки! Домодедовцы!

22 июня Совет депутатов городского округа Домодедово назначил выборы Главы округа на 13 сентября. Данное решение официально опубликовано в газете «Призыв» 25 июня.Предвыборная кампания началась!

На финише этой кампании – наш выбор, но не просто выбор фамилии нового Главы, а выбор дальнейшего пути развития нашей Домодедовской Земли, более 50 лет назад получившей мощный импульс за счет строительства аэропорта. А каковы перспективы сегодня? За последние годы главные тенденции развития, навязываемые нынешней, бессменной вот уже более 25 лет, командой Ковалевского-Городецкого, проявились со всей очевидностью и каждый их может оценить не по словам, а по делам:

  • масштабное жилищное строительство с перспективой превращения Домодедово в мегаполис с населением более 500 тысяч человек;
  • не менее масштабное строительство складских помещений (т.н. логистических центров, а в народе - евросараев) с перспективой превращения Домодедово в один большой город-склад.

Обе эти тенденции никакого отношения к интересам жителей городского округа, нашим с вами интересам, НЕ ИМЕЮТ! Они реализуются за счет этих интересов, в ущерб им, в ущерб благополучия будущих поколений наших детей и внуков. Домодедово все больше и больше превращается в территорию для извлечения сверхприбылей строительными компаниями, а муниципальная власть, в первую очередь в лице руководителя администрации Городецкого Д.И. – всего лишь обслуживает, скорее всего не бескорыстно, интересы строительного бизнеса.

Это не эмоциональный вывод отдельных недовольных горожан, а результат глубокого анализа итогов социально-экономического развития за последние годы. В январе 2015 года эксперты подготовили Заключение о несоответствии Городецкого Д.И. занимаемой должности. За полгода по данному заключению не получено ответа ни от Главы округа Ковалевского Л.П., ни от Совета депутатов, ни от городской прокуратуры. 

Тотальное замалчивание жизненно важных проблем округа необходимо для реализации планов нынешней администрации, поэтому официально распространяемый блеф и пиар о бурном экономическом росте призваны убаюкивать обеспокоенных горожан до того момента когда изменения станут необратимыми, а нынешняя команда, в силу преклонного возраста, все-таки покинет властный Олимп.

Этот блеф и пиар наглядно проявился в ходе прошедшего 5 июня с.г. муниципального Форума «Идеология лидерства», когда все-таки удалось поставить принципиальные вопросы и услышать в ответ: «Мы не можем остановить экономический рост!», «Нам нужна дополнительная рабочая сила!», «Пока мы у власти, с этого направления мы не свернем!». А что на самом деле:

  • декларируемый экономический рост достигается за счет компаний аэропортового комплекса, а экономика собственно городского округа за 5 лет не только не выросла, а ушла в минус;    
  • привлекаемая рабочая сила, в основном, низко квалифицированные гастарбайтеры, а другой рабочей силы на складах и не требуется, со всеми сопутствующими явлениями: рост преступности,  распространение наркотиков, межнациональная напряженность …

В 2006 году Генеральным планом округа «расчетная демографическая емкость» была определена в 240 тысяч человек (сегодня в округе проживает 150 тысяч человек). Это показатель численности населения, которое может проживать на данной территории в соответствии с существующими нормами: жилищными, транспортными, экологическими и т.д.  При изменении Генерального плана в 2012 году этот показатель был увеличен до 556 тысяч человек.   На протяжении двух лет общественности не удается получить ответ на простой вопрос: «Что изменилось в городском округе за 6 лет, что его демографическая емкость возросла в 2,5 раза?». В ходе Форума «Идеология лидерства» Глава округа Ковалевский Л.П. вновь демонстративно ушел от ответа. Ответа нет, а планы реализуются!

Для лучшего понимания сути продавливаемого подхода проиллюстрируем  его таким примером: вы живете в доме, где комфортно разместились 150 семей и вдруг узнаете, что скоро в этом доме будет жить не 150, а 550 семей. Какова будет ваша реакция? Пример не надуманный, новости то и дело сообщают о черных риэлторах, которые продают одну и ту же квартиру нескольким собственникам, которые потом годами ходят по судам, отстаивая свои права, а черные риэлторы только подсчитывают свои дивиденды. Точно такая же ситуация складывается в нашем общем Домодедовском доме!

Только «черные риэлторы» не мелкие мошенники, а представители местной власти,которые, к тому же, демагогически прикрывают свои корыстные интересы интересами государства:  рост жилищного строительства – государственная программа! Откуда приедут к нам 400 тысяч  новых домодедовцев? Из других регионов! В результате, в этих регионах, по существу, будет уничтожено  около 10 малых «неперспективных» городов. Раньше - «неперспективные» деревни, теперь - «неперспективные» города, затем - «неперспективные» регионы, а в результате - «неперспективная» страна. Вот какую стратегию на деле реализуют домодедовские «черные риэлторы», занимая к тому же руководящие посты в местном отделении партии «Единая Россия».

Что мы имеем уже сегодня в результате такой политики?

  • по официальной оценке областного правительства, в Домодедово не хватает 7 школ, вследствие чего: классы переполнены, дети учатся в две смены, о каком качестве образования можно говорить;
  • интернет опрос показал: более 50% из 2300 человек, принявших в нем участие, на первое место среди наиболее значимых проблем  поставили «нехватку детских садов».

Можно бесконечно перечислять большие и малые проблемы городского округа: от состояния дорог до регулярного отключения электроснабжения в микрорайонах города. Вывод один:интересы жителей приносятся и будут приноситься в жертву прибылей строительных компаний, чьи интересы обсуживают «черные риэлторы» от местной власти, которые уже сегодня лишают наших детей и внуков достойного образования и возможностей для развития. Лишают будущего!

Какой вывод из всего вышесказанного можно сделать накануне предстоящих очередных выборов Главы?

  • Мы прекрасно понимаем, что среди наших земляков есть небольшая прослойка, около 10%, которая как то связана с местной властью, кормится крохами с ее стола. Они не хотят слышать никакой критики в адрес своих «благодетелей», именно они дисциплинированно ходят на выборы и обеспечивают видимость поддержки и одобрения: голосуя за Ковалевского, на самом деле выбирают Городецкого и обеспечивают полную бесконтрольность власти!       
  • Мы осознаем, что подавляющее большинство домодедовцев, более 70%, не волнуют все эти проблемы. Они живут сегодняшним днем, выживают, как могут, ни на какие выборы не ходят потому, что никому не верят и для них проблема выбора просто не стоит.Такова жизнь!
  • Однако мы абсолютно уверены в том, что есть та часть наших земляков, которые задумываются о будущем своей семьи на нашей малой Родине. Они всё сами прекрасно видят и понимают, никакая агитация им не нужна. А что нужно? Нужен социально ответственный, конструктивный, созидательный путь изменения и разворота власти в сторону служения интересам большинства.

Наше обращение и все наши слова именно к сердцам и умам этой третьей категории наших земляков, которые связали свою жизнь с Домодедовской Землей, настоящими патриотами которой они являются. Мы такой  социально ответственный, конструктивный, созидательный путь предлагаем и приглашаем по нему всем вместе идти.

Еще в марте этого года по инициативе Общественного Совета гражданского общества городского округа, куда входят десятки общественных организаций и инициативных групп, было принято решение о формировании Избирательного блока «НАРОДНЫЙ ГЛАВА». В рамках этого блока предлагалось выдвинуть для участия в предстоящих выборах достойных кандидатов, который выступят  ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ с ЕДИНОЙ ПРОГРАММОЙ и, в последующем, с ЕДИНЫМ КАНДИДАТОМ.

К настоящему моменту в рамках Избирательного блока выдвинуто 6 кандидатов, которые приняли на себя обязательство работать в рамках общего замысла и, в случае необходимости, снять свои  кандидатуры в пользу наиболее достойного из них.  Завершается разработка Единой программы, но чтобы она была действительно НАРОДНОЙ ПРОГРАММОЙ,  мы приглашаем к ее открытому обсуждению всех заинтересованных земляков.

Многие из нас уже устали от справедливой, заслуженной, но безрезультативной критики местной власти. Мы предлагаем перейти от критики к проектированию, проектированию нашего Общего Будущего, образ которого ляжет в основу программы «ДОМОДЕДОВО-2030: ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ!», реализация которой станет НАШИМ ОБЩИМ ДЕЛОМ ВО ИМЯ ОБЩЕГО БЛАГА!

ПРОГРАММА БУДУЩЕГО! ЕДИНАЯ КОМАНДА! НАРОДНЫЙ ГЛАВА!

ВРЕМЯ НА ВЗЛЕТ! НЕ ОПОЗДАЙТЕ НА ПОСАДКУ! 

Просмотров: 417 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]