Воскресенье, 18.11.2018, 21:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Март » 12 » Врите! Это законно! Заявление "Домодедовского землячества"
11:22
Врите! Это законно! Заявление "Домодедовского землячества"

ВРИТЕ! ЭТО ЗАКОННО!

Домодедовский городской суд признал законным право чиновников обманывать население и вообще не отвечать на их обращения.

Заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

11 марта состоялось заседание Домодедовского городского суда (судья Жукова С.С.), на котором было рассмотрено исковое заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество» о признании незаконным бездействие Главы и Руководителя администрации городского округа и Домодедовского городского прокурора проявленные при ответе на официальное обращение к ним. Суд отказал в удовлетворении требований, чем, фактически, признал право чиновников обманывать население и вообще не отвечать на их обращения.

О чем идет речь? Громадье строительных планов, реализуемых руководством городского округа волнует многих, особенно когда эти планы касаются тебя лично, а они касаются поскольку через жилой массив города Домодедово планируют провести «дублер Каширского шоссе», проходящий от Каширского шоссе у ТЦ «Карусель» через 1-ую Коммунистическую – ул. Кирова – Лунную улицу и далее до трассы «Дон».

Первые протесты против этого проявились в апреле 2014 года, когда в ходе публичных слушаний по плану строительства, так называемой «2-ой Центральной улицы» (участка от ТЦ «Карусель» до ул. Гагарина), собравшиеся в школе №1 более 600 человек, принеся подписи более 200 человек, высказали решительный протест. Это никак не повлияло на решение и план был утвержден.

Вторая волна протеста была вызвана началом строительства участка дороги по ул. Лунной от ул. Коломийца до ул. 25-летия Октября. Обеспокоенные жители собрались, обсудили складывающуюся обстановку и высказали ряд вопросов по поводу предстоящего строительства.

Эти вопросы были официально направлены Главе городского округа Ковалевскому Л.П., Руководителю администрации Городецкому Д.И. и Домодедовскому прокурору Никитаеву Б.В. В установленный законом срок от Ковалевского вообще никакого ответа не поступило, а в ответах руководителя администрации и домодедовского прокурора содержалась ложная информация. Попросту говоря, врут и не краснеют! В частности:

  • В ответе Домодедовской прокуратуры утверждалось, что дорога по ул. Лунной давно существует и стоит на балансе городского округа, однако в «Едином государственном реестре автомобильных дорог» никаких сведений об этой дороге нет.
  • Более того, домодедовская прокуратура, что имеется контракт с ОАО «ДЭП №26» по содержанию этой дороги, а администрация в другом ответе пишет, что такой контракт не заключался.
  • И домодедовская прокуратура, и руководство администрации в один голос утверждают, что автодорога по улице Лунной не является никаким дублером Каширского шоссе, хотя на сайте администрации размещена «Карта (схема) планируемого развития транспортной инфраструктуры», в которой под №84 значится «Дублер Каширского шоссе», проводящим через Лунную улицу.
  • В ответе администрации, несмотря на очевидные факты, утверждается, что планируемая по ул. Лунная автодорога будет 2-х полосная по 7 м шириной каждая полоса. Пока шли судебные разбирательства, дорога построена и каждый может наглядно убедиться, что она имеет 4 полосы по 3,5 метра каждая.

Вот такая наглая и бесцеремонная ложь в официальных ответах, побудила обратиться в суд и потребовать признать подобные ответы на обращения гражданами. незаконными. С октября месяца длилось судебное разбирательство, вначале судья Жукова С.С. вообще отказалась принимать заявление, пришлось опротестовывать ее решение в Московском областном суде. Наконец наступил момент истины: 10 -11 марта состоялось рассмотрение заявления МОО МГИ «Домодедовское землячество» по существу.

Может быть представители Главы, администрации и прокуратуры опровергли наши «лживые наветы»? Ничего подобного! Приложили кучу документов, которые никак не касаются дела. Оказывается, Глава округа Ковалевский Л.П.в момент обращения к нему 22 августа 2014 года находился в отпуске, но вернулся он из него 5 сентября, а до ответа руки не дошли.

Вскрылись и любопытные моменты, оказывается администрация в своем письме в прокуратуру не только подтвердила факт контракта с ОАО «ДЭП №26» на обслуживание автодороги по улице Лунной, но и приложила копию самого контракта, подписанного директором МБУ «КБ» О.Н.Сударевым и генеральным директором ОАО «ДЭП №26» О.А.Сариевым.  

Теперь есть повод обратиться в ОБЭП для проверки, может быть наша администрация уже поставила на обслуживание все проселочные дороги в прилегающих лесах и тратит серьезные деньги (цена контракта более 10 млн.рублей) на их благоустройство.

Ни наши доводы, ни отсутствие каких-либо серьезных возражений со стороны ответчиков, не смогли поколебать твердую позицию суда и судья Жукова С.С. вынесла единственно "справедливое и законное" решение: в удовлетворении исковых требований отказать!

Но жизнь продолжается. В газете «Призыв» от 7 марта опубликован перечень муниципальных дорог, подлежащих ремонту в 2015 году, где мелким шрифтом написано: «ремонт участка дороги, тротуара и велодорожки по улице Лунной, мкр. Западный». Какого участка спросите вы? Очевидно, теперь уже от ул. 25-летия Октября до ул. Триумфальной.  А значит, будут новые вопросы и новая ложь! Теперь уже под защитой Домодедовского городского суда.

    12 марта 2015 года  

Просмотров: 812 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Gala777  
Мне администрация, прокурор, суд с 2003 года врут, о том, что имеют право вселять в мою квартиру без моего согласия.
Управы на них нет.
суд, прокуратура лежат на земле Домодедовской администрации и она безнаказанно творит что вздумает. Когда судье, прокурору дали квартиру за то, чтобы они поддерживали администрацию и спросить с них по закону нельзя - пора выходить на митинги и демонстрации, выступать с законодательной инициативой об избрании на должность прокурора, сотрудников прокуратуры, судей, а не давать им такие гарантии, что никто с ними ничего сделать не может.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]