Среда, 21.11.2018, 04:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » ВСТРЕТИМ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЛОКАДОЙ!?
12:41
ВСТРЕТИМ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЛОКАДОЙ!?

ВСТРЕТИМ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

ИНФОРМАЦИОННОЙ БЛОКАДОЙ!?

Наблюдения МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

Прошла неделя с момента знаменательного события для Земли Домодедовской – отставка Дмитрия Городецкого с поста руководителя администрации, означающая начало переворачивания 25-летней страницы безраздельного господства во властных структурах городского округа узкой группы лиц, ядром и приводным ремнем которой и являлся отставленный руководитель.

Определить реакцию на это судьбоносное решение Губернатора других участников этой узкой группы лиц, продолжающих находится на своих руководящих постах во главе с Главой Леонидом Ковалевским, крайне трудно. Десятилетия нахождения во властных кабинетах научили их тщательно скрывать свое истинное отношение, выставляя наружу маску лояльности и преданности вышестоящему начальству. Но даже за эту, казалось бы, не проницаемую маску, пробиваются важные знаки и сигналы, которые просто надо уметь читать. Попробуем это сделать.

Сигнал №1.  Заходим на официальный сайт городского округа Домодедово в раздел «Администрация» - «Руководство» и видим, что Дмитрий Городецкий  продолжает, как ни в чем не бывало, руководить администрацией.  

3 ноября муниципальная газета «Призыв», информируя жителей о назначении Городецкого советником губернатора, поспешила успокоить жителей: оказывается Дмитрий Городецкий «продолжит руководить работой домодедовского отделения партии «Единая Россия», а также, по просьбе Ковалевского, он останется советником Главы городского округа Домодедово.

В подтверждение этого сообщения, по ТВ «Домодедово» показан сюжет, посвященный 50-летию средней школы №4: на торжественном мероприятии предстал и наш герой в роли лидера местных «единороссов», тем самым дает нам послание: «Я тут! Как и прежде! Никуда не уходил!»

Все это, еще раз, нам наглядно продемонстрировало ту характерную черту Дмитрия Городецкого, который, хоть и является членом закрытого «Английского клуба», но в отличие от английских джентльменов, которые уходят не прощаясь, прощается, но не уходит!

Сигнал №2. 2 октября Губернатор Андрей Воробьев рекомендовал на должность руководителя администрации городского округа Домодедово депутата Московской областной Думы от Сергиева-Посада Александра Двойных. Уже 3 октября официальный сайт городского округа сообщает нам, что на заседании Совета депутатов Александр Двойных назначен исполняющим обязанности руководителя администрации.

Решения, принятые Советом депутатов на заседании 3 октября размещены на том же сайте в соответствующем разделе, но найти в этом списке решение о назначении Александра Двойных невозможно. Такого решения НЕТ!

Так назначен Александр Двойных «исполняющим обязанности» или нет? Кем? Губернатором? По Уставу – это исключительная компетенция Совета депутатов. Каков его реальный статус до проведения конкурса? Вопросов много!

Сигнал №3. Появился в городском округе Домодедово новый, до того неизвестный в округе, человек, который рекомендован Губернатором на руководящую должность. Что нужно сделать в первую очередь, чтобы снять естественные многочисленные вопросы жителей? Хотя бы дать минимальную биографическую информацию. Читаем муниципальную газету «Призыв» от 7 ноября (первый после решения Совета депутатов), на первой странице интересная информации о нашем земляке, краеведе и спортсмене Владимире Шлёнскове. Однако про Александра Двойных, кандидата на руководящую должность, ни какой информации нет!

Сигнал №4.  5 ноября Глава городского округа Леонид Ковалевский «вывел» нового будущего руководителя – Александра Двойных «в люди»: состоялось посещение ряда «объектов ЖКХ, энергетического хозяйства и социальной сферы». Знаменателен сам выбор  объектов, на которые в первую очередь повел Ковалевский нового руководителя. По умолчанию, ему указали на главный приоритет его деятельности.       

Все эти знаки, сигналы и признаки, выпирающие из-под лицемерной официальной маски нынешних руководителей городского округа Домодедово, наглядно показывают, что назначению нового руководителя администрации объявлена информационная блокада, цель которой – убедить население округа, что ничего существенного не произошло и никаких изменений ждать не следует.

Применение информационной блокады в отношении тех или иных решений Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева руководством городского округа Домодедово нам приходится наблюдать не впервые. Приведем лишь два примера:

  • 25 декабря 2013 года Высшим Советом при губернаторе Московской области А.Ю. Воробьеве было принято решение о переформатировании муниципальных общественных палат с кардинальным изменением порядка их формирования. 12 февраля 2014 года Общественная палат городского округа Домодедово принимает решение остаться в прежнем составе. Только после вмешательства 24 февраля Правительства Московской области Общественная палата «самораспустилась», но это не помешало администрации так «переформатировать» общественную палату, что ее состав, по существу, остался прежним.
  • 30 февраля 2014 года губернатор Подмосковья обращается к жителям региона с призывом взять на вооружение идеологию лидерства. Полтора года администрация отмахивалась от любых предложений  начать обсуждение перспектив развития городского округа в свете этой идеологии. Только когда на нее «надавили» сверху, 6 июня 2015 года был проведен форум «Идеология лидерства», но даже присутствие на нем заместителя Губернатора ничего не изменило.

За 25 лет нахождения в руководящем кресле наши руководители пережили и Тяжлова, и Громова, и Шойгу… Кто для них, после всех этих тяжеловесов, Воробьев?  Помилуйте…

Продолжаем следить за обстановкой.

9 ноября 2015 года

      

Просмотров: 646 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]