Суббота, 21.10.2017, 15:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Август » 15 » ЗА НАШЕ ДОМОДЕДОВО!
21:53
ЗА НАШЕ ДОМОДЕДОВО!

ЗА НАШЕ ДОМОДЕДОВО!

Обращение МОО ПГИ «Домодедовское землячество» к кандидатам в депутаты Совета депутатов.

 

Уважаемые кандидаты!

Предстоящие 10 сентября выборы депутатов Совета депутатов не просто очередные. Их результаты могут во многом определить будущее нашего городского округа.

За последние два года свои посты покинули Дмитрий Городецкий и Леонид Ковалевский, которые на протяжении почти 28 лет занимали высшие должности в Домодедовском районе – городском округе и  определяли направление развития нашей Домодедовской Земли. Формально уйдя в отставку, они «не отошли от дел»: Городецкий, как руководитель местного отделения партии «Единая Россия» подбирает нужных им кандидатов, а Ковалевский сам баллотируется в депутаты, чтобы в дальнейшем занять должность Председателя Совета депутатов, ныне освобожденную. Они надеются, что таким образом обеспечат «преемственность своего курса», независимо от того кто формально занимает сегодня должность Главы городского округа и Руководителя администрации.

Суть этого «их курса» сегодня не видят только слепые или не желающие ничего видеть. Напомним основные вехи:

  • 2006 год – образование на территории Домодедовского района городского округа, в результате жители 158 деревень в один момент стали горожанами. Продавливая городской округ, им пришлось преодолеть три отрицательных решения различных судов, включая Верховный, которые справедливо отмечали: «процесс превращения крупного аграрно-промышленного района в городское поселение (город) в данном случае будет являться противоестественным, не обусловленным эволюционным развитием данных территорий», «значительная часть сельхозугодий, лесов, сельских населенных пунктов… попадает в зону устойчивой урбанизации и рекреационно-жилую зону»..   
  • 2012 год – в Генеральный план вносится изменение, в соответствии с которым «расчётная численность населения составит 174,5 тысячи человек и в перспективе 556,0 тысяч человек», отметим, что в Генплане версии 2006 года этот показатель составлял – 240 тысяч человек. Многолетняя переписка с различными инстанциями так и не дала ответа на вопрос: каким образом расчетная численность населения на одной и той же территории возросла более чем в 2 раза!
  • в июне 2017 года были проведены публичные слушания по Правилам землепользования и застройка, в соответствии с которыми на территории городского округа выделяются 66 территорий комплексного устойчивого развития (КУРТ), в которых и планируется расселить около 500 тысяч человек, отметим, что сегодня населения городского округа около 150 тысяч. Таким образом, предпродажная подготовка городского округа завершена!

Вырисовывается такое будущее нашего городского округа: мегаполис с населением более полмиллиона, из которых более 400 тысяч переселенцы из других регионов России и ближнего зарубежья. Вдоль всех транспортных артерий настроены многочисленные склады под различными романтичными названиями: «Большое Домодедово», «Южные ворота», «Сухой порт», «Максимиха», на которых основная рабочая сила гастарбайтеры различных национальностей.  И это только начало! Интерес наших бессмертных руководителей понять можно, не зря они годами нам рассказывают о миллиардных инвестициях, с которых снимается определенный процент. А наш интерес каков? Есть те, кто мечтает оказаться вместо уютного и комфортного города в градостроительных трущобах?

Вопрос будущего нашего городского округа – главный вопрос предстоящих выборов! Если не решить его в интересах коренных жителей, то сегодняшние протесты жителей Барыбино против «Сухого порта» и «Промышленного парка» - всего лишь первый звонок!

ЭТО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, из которого вытекают все остальные: будем ли мы развивать исторически сложившиеся места проживания наших земляков, и в первую очередь микрорайоны Авиационный, Востряково, Белые Столбы и Барыбино или будем строить новые микрорайоны для новых домодедовцев? Будем ли мы создавать высококвалифицированные и хорошо оплачиваемые рабочие места для тех, чьи предки поколениями создавали благополучие нашего родного края или же рабочие места для залетных гастарбайтеров, которые только выкачивают наши ресурсы? Будем ли мы сохранять природу, благоприятную окружающую среду или загадим все, ради сегодняшних прибылей новых хозяев жизни?

Все эти и многие другие принципиальные вопросы выведены за рамки широкого общественного диалога и это понятно: чужие и чуждые нам планы легче реализовывать, когда народ ни о чем не знает и ни о чем не догадывается, а когда столкнется и прозреет, будет уже поздно. Поэтому, мы предлагаем вынести в повестку предвыборной кампании именно ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: НАПРАВЛЕНИЕ НАШЕГО РАЗВИТИЯ И БУДУЩЕЕ НАШЕГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА.

Вынося данный вопрос на широкое обсуждение, мы опираемся на Федеральный закон «О стратегическом планировании в РФ» №1720ФЗ, в соответствии с которым на муниципальном уровне должна быть разработана Стратегия социально-экономического развития на долгосрочный период. Закон принят в июне 2014 года, но за три года в этом направлении не сделано ничего, а сроки разработки муниципальной Стратегии переносятся с 2017 года на 2019. Понятно, им нужно время для реализации своих планов.

МОО ПГИ «Домодедовское землячество» в рамках общественной инициативы разработало в январе 2016 года и представило на общественное обсуждение Концепцию такой Стратегии «Домодедово – 2030: время на взлет!» (размещена на сайте и издана отдельной брошюрой). На протяжении более полутора лет мы предлагаем всем: и администрации, и депутатам, и политическим партиям начать широкий диалог по обсуждению важнейших, принципиальных вопросов. В ОТВЕТ ПОЛНОЕ МОЛЧАНИЕ! Мы предполагаем, что такое же молчание по этим вопросам будет и в ходе предвыборной кампании. Нам будут рассказывать об обустройстве дворов, ремонте подъездов и многих других, вполне важных и беспокоящих людей вопросов. Но главные вопросы останутся в тени и с этой точки зрения разницы между кандидатами от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия Роста» нет никакой, все это единая команда лишь для обмана избирателей разделенная по партиям. Сегодня это видно невооруженным взглядом по их агитационным материалам, где даже стесняются указать свою партийную принадлежность.

Однако в эти выборы право самовыдвижения получил каждый гражданин (на прошлых выборах такого права не было, поскольку Совет депутатов формировался только по партийным спискам), зарегистрированы списки партий, которые  прежде не были допущены в Совет депутатов. Все это создает возможность для образования неформальной предвыборной Коалиции, которую можно назвать «За Наше Домодедово».

Кандидаты, разделяющие основные положения предлагаемой Стратегии развития городского округа, могли бы провести совместную предвыборную кампанию, довести до избирателей фамилии той «пятерки» кандидатов, которые заслуживают  народной поддержки.

Для повышения доверия у избирателей, каждый из кандидатов, вошедших в Коалицию, мог бы заключить с избирателями Общественный договор и примет на себя обязательства, будучи избранным депутатом, отстаивать их интересы, наши общие интересы, интересы Нашего Домодедово.

Кандидаты Коалиции «Наше Домодедово» могли бы выйти с инициативой провести прямые, открытые дебаты с кандидатами от партии власти по принципиальным вопросам нашего развития. В прошлом году, накануне выборов в Московскую областную Думу мы такую предприняли и вызвали на какие дебаты руководителя местных единоросов Городецкого. И что? Он сделал вид, что не услышал. НА ТАКИЕ ДЕБАТЫ ОНИ НЕ ПОЙДУТ! ОНИ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ МОГУТ ОТКРЫТО ОБСУЖДАТЬ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ! ОНИ СИЛЬНЫ ЛИШЬ В ЗАКУЛИСНЫХ ИНТРИГАХ.

Уважаемые кандидаты!

Мы обращаемся в первую очередь не к тем кандидатам, кто выдвинут провластными партиями «Единая Россия» - КПРФ – ЛДПР – «Справедливая Россия» - «Партия Роста», а тем, что готов взять на себя личную ответственность на наше Общее Дело во имя Общего Блага!

Объединим усилия в рамках Предвыборной Коалиции «За Наше Домодедово»  и начнем реально влиять на ситуацию в нашем городском округе!     

 

Первый сопреседатель

МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

В.А.Задерей

15 августа 2017 года

Просмотров: 201 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1  
Полезная информация. Но нет резолютивной части: что хотелось бы в итоге принять , какое решение? За кого голосовать? кого хоронить и за что? И чего надо бы делать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]