Суббота, 26.05.2018, 05:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 19 » ЗАЩИТИМ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!
12:24
ЗАЩИТИМ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!

Решение собрания актива военно-патриотических общественных организаций городского округа Домодедово

Рассмотрев вопрос о реализации прав ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в локальных конфликтах и ветеранов военной службы в городском округе Домодедово, участники собрания отметили:

 что  данная категория граждан, обладающая в соответствии с законодательством льготами и привилегиями, сталкивается в администрации городского округа Домодедово с такими бюрократическими препонами, что требует от них не меньшего мужества и стойкости, чем во время боевых действий по защите Отечества.

Вопиющим фактом стало дело ветерана Великой Отечественной войны Савина И.К.Аварийный дом, в котором он жил вместе со своей семьей, был в 2009 году снесен.  Чтобы получить жилье ему потребовалось 6 лет хождения по судам, переписки с руководством городского округа, выход на Президента России и губернатора Московской области. Без поддержки и помощи общественности городского округа, активистов военно-патриотических организаций, дело ветерана Савина И.К. вряд ли удалось бы решить положительно. 10 апреля 2015 года Савину И.К., наконец-то, были вручены ключи от однокомнатной квартиры.

К сожалению, многочисленные случаи хождения офицеров запаса и участников боевых действий по бюрократическим коридорам в попытках защиты своих законных прав, зачастую не становятся предметом общественного внимания и не получают необходимой поддержки со стороны руководителей военно-патриотических организаций. Защитник Отечества  сам оказывается нуждающимся в  защите, что подрывает авторитет военной службы среди молодежи и снижает эффективность военно-патриотической работы, проводимой в городском округе.

Исходя из вышеизложенного, собрание актива военно-патриотических организаций приняло решение:

1.Считать каждый случай попрания законных прав ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в локальных конфликтах и ветеранов военной службы, направленным на подрыв национальной безопасности и обороноспособности,  дискредитацией Армии и Флота, ударом по патриотическому воспитанию молодежи.

2.Сформировать из представителей военно-патриотических организаций городского округа Домодедово специальную комиссию по оказанию поддержки и помощи ветеранам  Великой Отечественной войны, участникам боевых действий в локальных конфликтах и ветеранам военной службы  - «Специальная комиссия по защите прав защитников Отечества».

  1. Сформировать «Реестр дел по защите прав защитников Отечества», требующих поддержки и помощи со стороны военно-патриотических организаций, привлечения внимания средств массовой информации и руководителей органов государственной власти.
  2. На сайтах военно-патриотических организаций и союзных общественных организаций, а так же в социальных сетях  завести специальную страницу, где разместить «Реестр дел по защите прав защитников Отечества» и отражать ход рассмотрения внесенных в него дел.
  3. Выразить кавалеру Ордена Мужества подполковнику Кабанову И.Г. благодарность и признательность за тот вклад, который он внес в положительное решение дела ветерана Савина И.К. Поддержать предложение МОО ПГИ «Домодедовское землячество» о выдвижение Кабанова И.Г. на звание Почетного гражданина Домодедово.      

 

Председатель Собрания

Председатель Совета ДО МОО ССО:        Сулейманов Р.Х.

 

Секретарь собрания:          Клещевников В.Р.

 

18  апреля  2015 года                                       г.  Домодедово  

Просмотров: 648 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]