Среда, 21.11.2018, 04:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Май » 13 » ЗАВТРА ПОЗДНО! СЕГОДНЯ!
10:38
ЗАВТРА ПОЗДНО! СЕГОДНЯ!

Экспертный Совет МОО ПГИ "Домодедовского землячества" завершил анализ отчета администрации об итогах социально-экономического развития городского округа Домодедово за 2014 год. (полный текст анализа в pdf-формате здесь).

Общие выводы.

  1. Представленные отчетные документы  об итогах социально-экономического развития городского округа Домодедово в 2014 году составлены и представлены общественности в таком виде, чтобы без специального экспертного анализа невозможно было установить основные тенденции развития. Это создает благоприятные условия для манипуляции общественным мнением и с помощью муниципальных средств информации  внушать одну простую мысль: «Мы лидеры! Мы успешно развиваемся под руководством бессменных руководителей и только благодаря им!»
  2. Реальная ситуация в области социально-экономического развития далека от оптимизма. Конечно, имея на территории муниципалитета международный аэропорт, который дает почти 76% всей экономики городского округа, легко лидировать по сравнению с теми муниципальными образованиями, у которых подобных объектов нет. Если же брать сам муниципальный округ, то наблюдается спад (с учетом официальных показателей инфляции на 14% за два года). Этот спад проявляется и в превышении убытков предприятий над прибылью, и в сокращении местного бюджета.  Самая адекватная характеристика нынешнего состояния - «застой». Это определение вошло в политический обиход в годы перестройки и характеризовало последние годы правления Л.И.Брежнева: страна, судя докладам на очередных съездах, продолжала успешно развиваться, но внутри накапливались такие противоречия, разрешить которые из-за упущенного исторического времени при монопольной власти одной группы лиц не представилось возможным, в результате страна рухнула.
  3. В дополнении к экономическому застою, нынешние руководители упорно и планомерно навязывают городскому округу такое направление развития, которое никак не отвечает интересам его жителей:
    • Высокие темпы жилищного строительства, никак не вытекающее из нужд самого городского округа, стремление превратить его в мегаполис с населением более 500 тысяч человек;
    • Приоритетное строительство многочисленных складов, создавая при этом рабочие места, для кого угодно, только не для местных жителей, которые рассматривают работу на них как низко квалифицированную, не требующую высокого образования и профессиональной подготовки.
  4. Указанные тенденции социально-экономического развития объективно в перспективе приведут (и уже сегодня приводят) в результате неадекватного развития соответствующей социальной инфраструктуры, к снижению качества жизни коренного населения городского округа и потребность у него поиска  престижной работы за пределами городского округа
  5. Данная порочная линия развития реализуется как путем присвоения властных полномочий и концентрации власти в руках узкой группы лиц, так и нейтрализацией влияния гражданского общества, путем формирования имитационных структур и игнорирования конструктивной, обоснованной критики в свой адрес.
  6. В случае избрания Ковалевского на пост Главы городского округа еще на один срок, окончательно закрепит проводимую ныне порочную линию развития и сделает ее во многом необратимой. Исторические параллели показывают, что если бы Брежнев ушел в отставку в середине 70-х (после 10 лет правления) Советский Союз мог бы получить необходимый импульс развития и наш народ не пережил бы трагедии развала Советского Союза. Если бы Ельцин ушел в отставку в 1996 году, после фактически проигранных выборов, то Россия гораздо быстрее  вышла бы из кризиса начала 90-х.

В этих исторических параллелях проявляется закон своевременности: вчера рано, завтра поздно! Нужно сегодня существенным образом менять местную руководящую команду, чтобы иметь возможность внести необходимые коррективы в долгосрочные планы развития городского округа Домодедово во имя интересов и блага всех его жителей.   

Подготовлено Экспертным Советом

МОО ПГИ «Домодедовское землячество»  

12  мая 2015 год

 

Просмотров: 509 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]