Понедельник, 19.11.2018, 05:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Март » 30 » ЗЕМЛЯКИ ЖДУТ ВАШ ГОЛОС В ЗАЩИТУ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!
12:01
ЗЕМЛЯКИ ЖДУТ ВАШ ГОЛОС В ЗАЩИТУ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

Открытое обращение к руководителям военно-патриотических общественных организаций городского округа Домодедово

Домодедовская районная организация

ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

Баяку А.А.

Домодедовская районная организация

8«Офицеры запаса и в отставке»

Довженко С.М.

Домодедовское районное отделение

Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»

Кирину А.Л.

Домодедовский городской Совет

Общественной организации РОСТО (ДОСААФ)

Петрову В.А.

Домодедовская общественная организация «Ветераны подразделений особого риска (ДООВПОР)

Черзарову А.Ф.

Домодедовское отделение Межрегиональной Общественной организации «Союз Советских Офицеров»

Сулейманову Р.Х.

Товарищи офицеры! Земляки!

Обратиться к вам с открытым обращением заставила нас чрезвычайная ситуация, которая сложилась вокруг предоставления жилья ветерану Великой Отечественной войны Ивану Кузьмичу САВИНУ. 

Эта ситуация сложилась не вчера, но до вчерашнего дня, вернее до 11 марта с.г., чиновники домодедовского администрации имели формальный повод заявить: «Мы разделяем вашу обеспокоенность судьбой уважаемого ветерана, но мы действуем строго в рамках закона, а он нам не позволяет сделать, казалось бы простой шаг: предоставить И.К.Савину жилое помещение».

До 11 марта всю эту демагогию можно было слушать, но 11 марта Московский областной суд признал законное право ветерана Великой Отечественной войны И.К.Савина на постановку на очередь на жилье и получение его вне всяких очередей.

Многолетняя ложь, рождаемая в кабинетах администрации городского округа и распространяемая по всем муниципальным каналам информации, в один момент рухнула и оказалась всего-навсего «лапшой на наших ушах».

Цинизм и глумление, которые проявлены руководителями городского округа Домодедово в деле ветерана И.К.Савина, потрясают:

  • вымогательство денег за переселение в другое жилье, несмотря на то, что по закону это делается бесплатно;
  • отключение в осенне-зимний период без каких-либо оснований от всех коммуникаций: от электроэнергии, тепло-, газо- и водоснабжения и т.д. дома, в котором И.К.Савин был зарегистрирован и проживал, с целью выжить его из своего жилья;
  • снос дома 6 по ул. Энергетиков в г. Домодедово (в котором И.К.Савин был зарегистрирован, но не мог проживать по вышеуказанным причинам) в нарушение Конституции РФ, Жилищного кодекса и иных законов РФ; снос дома был произведен без процедуры расселения жильцов дома и при отсутствии судебных актов, предписывающих снести дом;
  •  фальсификация (подделка) Администрацией г.о. Домодедово документов о сносе дома, которые явились доказательствами в судебном деле о лишении его прописки;
  •  лишение его практически всех социальных и иных льгот, которые гарантированы  государством гражданину России, в том числе льгот участника Великой Отечественной войны, каковым он является:
  • Лишение его права на постановку на очередь на жилье и предоставления жилья вне очереди.

6 лет, шесть долгих лет, продолжаются издевательства над человеком, который 70 лет назад, в одной шеренге с миллионами таких же рядовых солдат, 4 года перемалывали фашистскую машину смерти.  Может быть, одержав Великую Победу, они не добили фашистов, которые сегодня мстят им за былое поражение?

Но сегодня речь не о них, а о нас. Это мы молчаливо смотрим на это многолетнее глумление и делаем вид, что это нас не касается, и даже не пытаемся разобраться в сути вопроса, хотя вся информация есть, она открыта. И это не мешает нам выступать перед молодежью, говорить о патриотизме, служении Родине, офицерской чести и боевом братстве!   

Мы полагаем, что именно офицеры, члены многочисленных военно-патриотических организаций городского округа Домодедово, должны поставить точку в этой постыдной истории, не дожидаясь вмешательства Президента, Губернатора, Генпрокурора и других высоких инстанций.

Это дело нашей Чести и нашего Долга!

Уверены, достаточно руководителям этих организаций громко поднять свой голос и он будет услышан в самых глухих кабинетах на площади, которая, по иронии судьбы, носит имя «30-летие Победы».

Не услышат? Встанем в едином строю на этой площади и крикнем наше громкое, троекратное «Ура!»

Если и этого будет недостаточно, 9 мая, в день 70-летия Победы, сформируем батальон имени рядового солдата Савина и под марш «Прощание славянки» пройдем парадным маршем по улицам родного Домодедово. Пусть те, кто позволил на нашей родной Домодедовской земле обидеть ветерана войны, упадут от стыда  с трибун.

Ваш голос ждут земляки! Ветераны и молодежь! Все те, кто сохранил в своем сердце уважение к защитникам Отечества и надежду на них в тяжелую минуту! Укрепим их веру и дадим еще один повод для гордости!        

 

Первый сопредседатель

МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

Начальник штаба

Военно-Державного союза России (2003 – 2011 г.г.)

подполковник

Задерей В.А.

Член Правления

МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

ветеран боевых действий,

кавалер Ордена Мужество

подполковник

Кабанов И.Г.

Просмотров: 449 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 2
1 evstigneev-67  
Леониду нужно не к выборам готовиться, а в лучшем случае к пенсии...

0
2 Admin  
Он сказал: "Не дождетесь!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]