Четверг, 02.07.2020, 13:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Жители подмосковного СНК «Матвеевка» стали новыми жертвами Олимпиады в Сочи
19:03
Жители подмосковного СНК «Матвеевка» стали новыми жертвами Олимпиады в Сочи

21 января 2010 года глава города Домодедово Леонид Ковалевский отказался от личной встречи с инициативной группой собственников земельных участков: граждан интересует дальнейшая судьба незаконного строительства пунктов взимания платы на 52-ом км трассы М4 «ДОН» под эгидой Олимпиады-2014. Также людей волнует позиция администрации в вопросе передачи документов в Международный уголовный суд в связи с нарушением прав собственности жителей, их права на жизнь и права на неприкосновенность жилища.

Инициативная группа СНК «Матвеевка» и активисты движений «Против платных дорог»  и «Против ЦКАД» расценивают отказ Леонида Ковалевского от встречи как подтверждение ранее прозвучавших заявлений представителей администрации об оказываемом на них давлении со стороны федеральных властей.

По мнению активистов СНК «Матвеевка», поведение Председателя Правительства РФ Владимира Путина как государственного деятеля выглядит в данной ситуации крайне неуверенным и подчеркивает его слабость и нерешительность перед финансовыми группами, лоббирующими собственные интересы в ущерб правам и свободам граждан, гарантированных Конституцией РФ.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, 21 января 2010 года состоялся телефонный разговор с куратором жалобы жителей Матвеевки в Международном Олимпийском комитете Бритой Ворнер (Brita Warner). По словам г-жи Ворнер, Президент МОК, г-н Жак Рогге ознакомился с обращением жителей поселка Матвеевка и выразил озабоченность в связи с тем, что нарушение прав происходит под эгидой подготовки к Олимпиде-2014 в Сочи. Также г-жа Ворнер выразила обеспокоенность нарушением прав жителей Матвеевки и Сочи и заявила, что МОК заинтересован в сохранении прозрачности всех процессов подготовки к Олимпиаде-2014.

Напомним, в случае невмешательства г-на Жака Рогге в ситуацию вопиющего нарушения прав и свобод граждан жители Матвеевки оставляют за собой право обратиться в Международный уголовный суд и полицию Швейцарии.

Просмотров: 1351 | Добавил: Леонид | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 zaderei   [Материал]
В телефонном разговоре 21 января куратор жалобы защитников домодедовского поселка Матвеевка в Международном Олимпийском комитете (МОК) Брита Ворнер (Brita Warner)сообщила, что президент МОК Жак Рогге ознакомился с обращением матвеевцев и выразил озабоченность в связи с тем, что нарушение прав граждан происходит под эгидой подготовки к Олимпиде-2014 в Сочи. Об этом Каспарову.Ru сообщила пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека.

Госпожа Ворнер выразила обеспокоенность нарушением прав жителей Матвеевки и Сочи и заявила, что МОК заинтересован в сохранении прозрачности всех процессов подготовки к Олимпиаде-2014.

Напомним, что у СНК "Матвеевка" строители платной трассы М4 "Дон" намерены забрать часть земли, заявляя что строительство дороги ведется по постановлению правительства России в рамках строительства олимпийских объектов. Стройка начата несмотря но то, что на референдуме жители Домодедова приняли решение о недопустимости строительства платных дорог на землях поселения.

Жители поселка провели несколько акций протеста, высадили деревья на земле, которую намерены захватить строители. Они встречались с представителями Министерства транспорта, прокуратуры.

Вместе с тем глава города Домодедова Леонид Ковалевский, который раньше заявлял о том, что документация на строительстве дороги не была согласована с местными органами власти, теперь отказывается от встречи с инициативной группой собственников земельных участков. Инициативная группа СНК "Матвеевка", активисты движений "Против платных дорог" и "Против ЦКАД" расценивают отказ Ковалевского от встречи как подтверждение ранее прозвучавших заявлений представителей администрации об оказываемом на них давлении со стороны федеральных чиновников.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]